Контроль за использованием масок и соблюдением других недавно введенных требований эпидемиологической безопасности - ответственность владельцев объектов, посещаемых населением, и полиция специальных рейдов проводить не будет, выяснило агентство ЛЕТА.

Представитель полиции Рижского самоуправления Том Садовскис пояснил агентству ЛЕТА, что специальных рейдов для контроля соблюдения введенных ограничений полиция самоуправления не планирует, но во время патрулирования улиц полицейские будут обращать внимание на соблюдение жителями этих требований.

Представитель полиции заявил, что контроль за соблюдением клиентами требований для ограничения распространения вируса - задача владельца или управляющего каждого объекта.

Полиция при необходимости будет реагировать на жалобы владельцев или управляющих объектов, а также других жителей о несоблюдении требований эпидемиологической безопасности или конфликтных ситуациях.

Аналогичный комментарий агентству ЛЕТА предоставил отдел по связям с общественностью Государственной полиции, который указал, что Государственная полиция в соответствии со своей компетенцией продолжает следить за тем, соблюдает ли население уже действующие требования эпидемиологической безопасности.

Как сообщалось, в связи с ростом заболеваемости "Covid-19" правительство приняло решение ужесточить ограничения на собрания людей и ввести в ряде мест обязательное ношение масок, а также на время запретить коллективные спортивные тренировки.

Читай еще

Комментарии (21)

  • 0
    ,,,,,,, 5 дней, 20 часов назад

    Получается, если я зайду в магазин без маски- меня не оштрафуют?

  • -2
    Kseniya Tokarenko 5 дней, 19 часов назад

    А вы маски разве не для своей безопасности надеваете?

  • 0
    remilevi48 4 дня, 21 час назад

    Для безопасности?А они могут спасти от грабителя?Или от инсульта?Страннао типа эпидемия есть.А я ни кого не знаю больного даже в ГЭПЕ типа был больной.Странно.Тогда я в 2015 году переболел ковидом температура была 39.9 вызвал скорую и ни че жив

  • -1
    мнение@ 5 дней, 19 часов назад

    Странно, заходил сегодня в Citro, были покупатели и без масок, ходили по магазину, покупали продукты, и охрана как-то и не реагировала

  • 0
    Kurzemnieks 5 дней, 17 часов назад

    Конечно, для показухи несколько рейдов проведёт, кого то накажет, по телику покажет, но особенно усердствовать не будут.
    Тоже не дураки, многие из понимает суть гостоталитаризма коронобесов.
    И всегда говорю - присутствие полиции очень преувеличенное явление.:)

    Сегодня в три магазина побывал БЕЗ намордника, все путем.
    Так и буду продолжать.
    Зачем продавцам клиентов терять из-за незаконных действий правительства, посягающих на 94.пункт Сатверсме.
    Без объявления ЧС эти говньюки им даже ничего не компенсирует.

  • -1
    pribalt 5 дней, 1 час назад

    Kurzemnieks - вот читаю тебя и аж видно тебя прет не вера в этот вирус .. ты считаешь себя пупом земли ..что мне сделают -- но это твое дело .. подумай о других .. есть категория людей которым даже гриппом болеть нельзя а ты их ставишь еще больше на грань риска .. два примера магазин парвента все без масок очередь дистанция ты чихнул очередь рассосалась в секунду ..семейный врач очередь по времени сидят ждут заходит бабуля я больная можно без очереди .. сидит чихает кашляет -- это правильно ? И еще где гарантия для остальных что ты не переносчик болезни .. сег 114 чел вот из за таких как ты и тебе подобных ..

  • 0
    Воланд 5 дней назад

    Боишься вируса сиди дома параноик!Адекватных людей в мире больше.Завтра правительство скажет без трусов ходить,тоже будете исполнять?

  • 0
    Воланд 5 дней назад

    Почему же все кто боится заразится короновирусом,до решения правительства ходили без масок?Не считая бабки в противогазе.

  • 0
    Kurzemnieks 5 дней назад

    pribalt,
    о чем речь вообще?
    Наверное нет смысла мне - пупу земли, как ты говоришь, беспокоится о тех, которые приняли позу раба и об их мелких болячках.
    Логично? Логично.
    риппа, простуды, короны, в том числе ковыдла - не велика напасть.
    Кто болеет, пусть лечится. Не мои проблемы.

    Самое интересное - это читать тебя, кто как попугай повторяет счтиталки причитания коронобесии.
    Как дети малые, ей Богу.
    Прикажет тебе правительство короно клики из окна пригнуть, пригнешь.

  • 0
    Kurzemnieks 4 дня, 23 часа назад

    Интересное предупреждение ;/)

    https://zen.yandex.ru/media/moscow_observer_notes/liudi-nachali-massovo-boikotirovat-roznichnye-magaziny-5f81530542a69673f7104c09

  • 0
    Ххх 4 дня, 23 часа назад

    Скока больных ковидом в Латвии? Чуть меньше 3 000. А скока народу вааще? Миллиона 2? Значит 1% это 20 000. Ну и вывод. Больных примено 1\7 процента. Афигеть эпидемия.теория вероятности отдыхает.

  • 0
    Ххх 4 дня, 23 часа назад

    Забыл указать. Это с весны количество больных. Около 1300 выздоровших. Так что примерно 1\12 процента. А число умерших чуть больше1% к числу заболевших.

  • 0
    Эльф 4 дня, 22 часа назад

    Если правительство издала такое указание, то обязаны обеспечить каждого живущего в стране масками в необходимом количестве.
    В аптеке уже 1 маска стоит 1 евро. Маска которая считается одноразовой на пару часов.
    Таким образом, малоимущих людей, правительство убьёт быстрее, чем "Covid".

  • 0
    Ххх 4 дня, 22 часа назад

    А потом вакцинироваться принуждать будут.
    За немалые деньги.

  • 0
    remilevi48 4 дня, 21 час назад

    Да просто сделать всё это пришёл в магаз без маски не продали.Ну и хрен сним.В другой пришёл я посмотрю сколько магазы продержутся без выручки.У нас и цены то большие
    пло сравнению с Литвой и Эстонией.

  • 0
    Kurzemnieks 4 дня, 15 часов назад

    Все пять магазинов, где заходил, продали по нормальному - без маски.
    Распространятся о них не буду, поскольку уважаю нормальных продавцов.

  • 0
    мнение@ 4 дня, 10 часов назад

    Вообще-то у нас нет такого закона что в магазинах не могут продать товар клиенту если он без маски.
    Есть предписание правительства что в магазины и другие общественные места надо ходить в масках. Но, к примеру, охранник магазина не имеет полномочий, да и прав, вытолкнуть из магазина покупатели без маски.
    И ещё, если власти так заботятся о здоровье своих граждан, раздавайте маски бесплатно, а то заходишь в аптеку, в Тобаго, маски упаковка 5 штук 3, 70. У нас что, сплошь и рядом миллионеры и богатеи? Вот к примеру, как миллионы на оборону (и от кого?), на списанную ржавую военную технику у нас находятся, а как сотня тысяч на бесплатные маски??

  • 0
    Зима 4 дня, 4 часа назад

    На кассах можно купить маски поштучно. В Акрополисе раздают безплатно! В вообще сколько говорят,пишут ,больной в маске должен ходить,а не здоровый!

  • 0
    Ххх 4 дня, 3 часа назад

    На какой улице у нас акрополис?

  • 0
    мнение@ 4 дня, 2 часа назад

    Вот многие говорят что летальные исходы в основном у тех кому за 80 на или за 70. А вчера один умер от Ковида в возрасте от 30 до 35 лет. И жить бы и жить ему но ....увы ((((

  • 0
    Kurzemnieks 4 дня, 1 час назад

    От рака только что умерла докторша 52.лет. Ей тоже бы жить и жить...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: