Уровень заболеваемости "Covid-19" в Латвии растет, потому что люди не соблюдают установленные правительством требования, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

На вопрос, почему в Латвии наблюдается стремительный рост заболеваемости, он ответил, что она растет повсюду, за исключением Норвегии. "Все делают что-то неправильно, и это неправильное состоит в том, что люди не соблюдают правила, которые должны соблюдать", - подчеркнул инфекционист.

Думпис отметил, что наиболее "проблемной" является возрастная группа от 16 до 40 лет. Люди невнимательны на своих рабочих местах, встречаясь и отдыхая вместе, и проблема несоблюдения требований встречается почти во всех странах.

Комментируя возможность ввести обязательное ношение масок в помещениях, Думпис отметил, что маска - не единственный способ ограничить распространение вируса, но известно, что он работает. "Маски для лица - доказанное дополнительное средство для ограничения инфекции, однако их ношение не дает полной гарантии", - сказал специалист, подчеркнув, что основным способом является соблюдение дистанции и избегание скоплений людей в помещениях.

По мнению представителя Минздрава, необходимо активизировать диалог с обществом и проводить разъяснительную работу. "В настоящее время многое изменилось, и о вирусе мы знаем гораздо больше. Лето прошло очень хорошо, поэтому не было такой сильной необходимости информировать общество, но сейчас об этом вновь нужно говорить", - сказал инфекционист.

Читай еще

Комментарии (37)

  • -1
    Ххх 3 недели, 1 день назад

    Что и следовало ожидать.
    Если всё хорошо, это заслуга чиновников.
    Всё плохо, виноваты жители.

  • -1
    :-/ 3 недели, 1 день назад

    Думпис - дурень на подхвате у коронобесующихся властей.
    Вирусам вообще то свойственно распространятся независимо от всех ихних фантазейных запретов.

  • -1
    remilevi07 3 недели, 1 день назад

    Так фамилия какая.

  • -1
    remilevi07 3 недели, 1 день назад

    Ну так мы то не имеем возможности ездить на личном транспорте это вы только живёте за наши счета.квартиры вам дай машина частная.В европе ездят на своих машинах,а бывает даже на самокатах.А так жа на мои налоги сидит и чё то хрень несёт.Ой добром не кончится у народа бабло не резиновое.

  • 0
    Ххх 3 недели, 1 день назад

    Хорошо быть взрослым. Сидю, побухиваю, звёздные войны пересматриваю, на форуме тявкаю.

  • 0
    Ххх 3 недели, 1 день назад

    Пардоньте. Не туда попал.

  • -2
    :-/ 3 недели, 1 день назад

    Так не Думпис он, а Слизняк.

  • 0
    мнение@ 3 недели назад

    Похоже что власти уже не знают как обуздать этот вирус, поэтому придумывают всё новые и новые ограничения. - А может это поможет, в может то, а может это ограничим, а может то запретим. Вот в Риге к примеру за несколько часов до старта отменили рижский Норд марафон. Странное решение ведь уже кто-то приехал, многие взносы заплатили, свой график подстроили под этот марафон. Но одно заседание и - марафона нет.

  • 0
    Ххх 3 недели назад

    А может всех дустом посыпать?

  • 0
    :-/ 3 недели назад

    Власти и не могут обуздать вирус, (если он вообще есть таков, как нам его представляют, а не просто паралельно происходит манипуляции с специально подготовленными тестами) они просто издеваешься над людьми.

    Все больше убеждаюсь, что один из элементов всемирной короно аферы в том числе дискредитация местных властей.
    Кстати - это обвинение выдвинутое Думписом почти стандартна по всем странам, под копировку - везде виноваты мистические чего то там несоблюдаюшие и от куда то приехавшие. А в тех странах, от куда приезжают, те же самые тексты.

    В каком клубе сатанистов с извращёнными ( и изощрёнными) умами (ясно, что все это идёт из одного источника почти синхронно по всем странам) вообще сочиняют все эти абсурдные запреты, до того они даже по отношению к своему предназначению не логичны и абсурдны с самого начала аферы, просто мешая жить и вызывая раздражение.
    Наверное, такое и есть их предназначение.

  • 0
    мнение@ 3 недели назад

    Вот тут некоторые писали - надо как в Швеции, пустить всё в свободное плавание , другие вторят - ну пускай пожилые, те кому за 70, 80 умрут, что с них взять то. А представить если у вас отцу 80, матери 75, то что , пускай заболеют Ковидом и умрут? Кто-то может и обрадуется наследству, квартире. Кому-то просто наплевать на своих родителей оттого и несут эту ахинею.

  • 0
    Natasha Smith P 3 недели назад

    Первый этап спец операции ковид 19 планируется до 2025 года,об этом подробно можно ознакомится на сайте World Economic Forum !!! Как пройти по ссылкам конкретно на тему ковида можно посмотреть в ролике на ютубе под названием Planдемия по плану, никакой консперологии, а только официальные документы !!! Стыдно что люди такие не образованные и верят всему что говорят слуги системы ( кстати covid 19 расшивровывается как certification of vaccination id !!!

  • 0
    Сергей Букреев 3 недели назад

    Сегодня в ОЦ Вентспилс было мероприятие где было очень много людей, в том числе и детей. И ни одного в масках. Всё проходило так как будто и нет этого коронавируса вовсе. А потом будем пожинать плоды?

  • 0
    Ххх 3 недели назад

    Корновирус бушует. Так какого лешего ты в ОЦ попёрся? И в тэшку?
    Боишся? Сиди дома. Сооблюдай самоизоляцию.

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели, 6 дней назад

    В ОЦ не был. Был знакомый, рассказывал.
    В Карпаты не был, просто проходил вечером мимо и все там прекрасно в окна было видно.

  • 0
    :-/ 3 недели назад

    Какие плоды?
    Статистику пополнят, что ли. Оооченььь страшшшно!

  • 0
    :-/ 3 недели назад

    представить если у вас отцу 80, матери 75, то что , пускай заболеют Ковидом и умрут?
    ----
    Посмотрите на эти вещи с другого аспекта.
    Закроют больницу и прекратит лечение больных как только некоторое число медработников будет признано протестированными , даже так называемыми безсимптомными.

    Это в автомате произойдет из-за "принятых правительством мер безопасности", которым мы все стали заложниками, и умрут престарелые ваши родители без всякого ковыдли, не получив вовремя медицинскую помощь.
    В Литве подобное уже было. В Латвии возможно тоже, только никто жертв подсчитывать не будет. Не ковыдла же...

    А умрут просто в следствии "мер безопасности", которых могли и не принять из-за отсутствия признаков, что ковыдла реально такой страшный, как о нем объявляет всякие думписи, винкеле в доле и им подобные.

    Так же как при гриппе - без особых мер, кроме карантина в больнице, заболевшие медики бы просто шли на больничный и лечились, и это никак не повлияло на работу больницы.

  • 0
    :-/ 3 недели назад

    Но могли ведь действовать так же как при гриппе...(дальше по тексту)

  • -2
    :-/ 3 недели назад

    https://www.spkc.gov.lv/lv/jaunums/iedzivotaju-naves-celonu-statistika-2020gada-pirmajos-astonos-menesos#_ftn1

    Оказывается, все таки считают статистику умерших 'от' короны и 'с' короной. И умерших 'от' короны всего 15.

    Вообще интересная статистика здесь, уйня вирус один из самых безвредных, получается.
    А нас власти имеют по полной.
    -
    https://www.spkc.gov.lv/lv/jaunums/iedzivotaju-naves-celonu-statistika-2020gada-pirmajos-astonos-menesos#_ftn1

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели, 6 дней назад

    Вот сколько тебя дурачка не читаю, так ты везде где идёт речь о Ковиде ищешь мировой заговор или просто говоришь что это всё фейк.
    Давай тогда предложи свой выход из этой ситуации. Напиши и аргументируй, что, по-твоему надо делать в Латвии сегодня? Или ты мастак только воздух расстрясать понапрасну?

  • 0
    реплика 2 недели, 6 дней назад

    Какое циничное отношение к людям. Как про других людях, так "умерших всего 15"
    А как про себя, так безобидные маски "вредны для моего здоровья ...покушение на мою свободу... головокружение, тошнота, трудности с дыханием, ухудшение самочувствия...вызывает кислородное голодание".
    ***
    Для делать вывод, что опаснее, грипп или коронавирус надо для сравнения брать один и тот же период времени, или одно и то же число переболевших, если это невозможно, то в пересчёте на 100 000 населения.

  • -1
    Natasha Smith P 2 недели, 6 дней назад

    Ребята я же выше писала, зайдите на международеный экономический форум, там всё написано про ковид, к болезням это не имеет никакого отношения, хватит бояться и других пугать, стыдно дискутировать по теме в коорой не разобрались !!!

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели, 6 дней назад

    Ой. Ну ты прям таки во всём разбираешься. Кто бы говорил.

  • 0
    мнение@ 2 недели, 6 дней назад

    Почему надо постоянно указывать на какие-то непонятные ссылки? Мы сами неплохо разбираемся в ситуации, и будьте уверены что можем сами сумеем отделить зерна от плевелИли решили спеться с курземнеком.

  • -1
    Natasha Smith P 2 недели, 6 дней назад

    А ты только ноешь, боишься и всех оскорбляешь, совсем не мужское поведение (

  • 0
    мнение@ 2 недели, 6 дней назад

    Уважаемая, с какой целью вы тут умничаете, можно узнать?

  • -1
    Natasha Smith P 2 недели, 6 дней назад

    Позор таким как ты Сергей, из за тебя и тебе подобных всех адекватных тоже нагнут, так как адекватность нынче редкое явление (

  • -1
    Natasha Smith P 2 недели, 6 дней назад

    А кто умничает,даю возможность документы почитать и разобраться в ситуации нормальным людям !!!

  • 0
    мнение@ 2 недели, 6 дней назад

    Уважаемая что вы всё в какие-то документы тыркаете, экономический форум приплели зачем-то сюда. Вы хоть понимаете всю пагубность коронавируса? Или все ещё в облаках летаете? Спуститесь на землю! Включите голову

  • -1
    Natasha Smith P 2 недели, 6 дней назад

    А если для вас международный экономический форум ( на котором решаются судьбы всех людей на земле ) это непнятная ссылка, то мне не очем больше с вами разговаривать !!!

  • 0
    реплика 2 недели, 6 дней назад

    Ну, и о чём там, на форуме? Вы читали? Нет!
    Давая ссылки на Ютубе или заходя по ссылкам, нужно помнить, что ролик там - это средство заработка, чем больше просмотров, тем больше денег автору. Чем бредовее -тем любопытнее и больше просмотров,

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Да нельзя верить не ютюбам, ни сми, ни телеку. Манипулируют фактами все. Нет фактов, выдумают.
    А ведь всё просто. Вот эпидемия гриппа. И у вас кто то из родных, знакомых или вы сами болеют. И енто факт. Эпидемия налицо.
    Возмём ковид. Ни я сам, ни родные, ни знакомые, ни знакомые знакомых, ну никто не болеет. Нет, больные конечно есть. Эпидемии нет. Сколько больных в стране? На 2 миллиона?
    Вот в техникуме попался больной. Кого заразил? Родных? Преподов? Учеников? Никого. Врач не так давно болел. Он кого заразил?
    Ну не убедили меня ни цифры, ни телек, ни сми, ни потуги нашего правительства.
    Можете считать меня тупым, недалёким, ну какой есть.
    Для меня, пока по крайней мере, всё это фейк. И от борьбы с ковидом я вижу больше минусов чем плюсов.
    Больные? Лечитесь. Боитесь ковида? Оберегайтесь.
    Не хотите прислушаться к моему мнению? Не надо. У каждого своя голова на плечах. Анализируйте, сопостовляйте факты. Делайте выводы.
    Засим откланиваюсь. Извините когог обидел.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: