С 29 мая будут расширены плановые услуги дневных стационаров, а с 3 июня полностью возобновлены все медицинские услуги, ограниченные из-за пандемии "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

При оказании медицинских услуг и в дальнейшем должны соблюдаться строгие меры предосторожности. Медицинские учреждения должны организовывать отдельные потоки пациентов, ограничивать их количество, устанавливать точное время визитов в медицинские учреждения.

Также медицинские учреждения обязаны обеспечить персонал и пациентов индивидуальными средствами защиты и после каждого приема проводить дезинфекцию помещений.

Вопрос о необходимости проведения теста на "Covid-19" перед плановыми услугами будет решать семейный врач.

Сначала медицинские учреждения примут тех пациентов, запись которых ранее была отменена из-за чрезвычайного положения. Более точную информацию об оплачиваемых государством медицинских услугах можно получить в Национальной службе здравоохранения по телефону 80001234 или на портале www.rindapiearsta.lv.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Kurzemnieks 1 неделя, 2 дня назад

    И чтобы нам медики и журналисты каждый день давали статистику - что, сколько, и с каким диагнозом заболели и сколько из них умерло.
    А то всю честь отдали призрачному пушистику Кови.)))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: