Два вентспилсских учебных предприятия – ''Bullroarer'' и ''LYL'' – включены в 20-ку лучших в группе средних школ в рамках программы школьных учебных предприятий, осуществляемой Junior Achievement Latvia.

Из-за ограничений на сборы людей в этом году введена полуфинальная очередь конкурса, а лично на финальном мероприятии встретятся представители лишь 10 предприятий, поэтому вентспилсской молодежи еще предстоит преодолеть полуфинал, чтобы претендовать на титул лучшего школьного учебного предприятия Латвии и получить возможность представлять Латвию в финале европейского конкурса школьных учебных предприятий.

Предприятие 1-й гимназии "Bullroarer" производит игрушки – исторические средства связи. А на предприятии "LYL" сотрудничают ученики 1-й гимназии и 2-й средней школы, они производят светильники для рыбаков.

В этом году в Латвии в целом были зарегистрированы 1200 учебных предприятий. Вентспилсские школы по этой программе каждый учебный год представляются в среднем 40 предприятиями, на которых занято свыше 100 школьников.

Финальное мероприятие ''Дни молодых предпринимателей 2020'' состоится в Риге, 16 июня, а презентации и награждение финалистов можно будет наблюдать в прямом эфире.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Lux 1 неделя, 3 дня назад

    Почему Вы не никогда не пишете имена учителей, которые вкладывают свой труд тоже? Мы тоже доджны знать тех, кто помогает нашим детям в этой деятельности? Ведь и их надо поблаглдарить. Ведь правда?

  • 0
    Ventspils Jauniešu māja 1 неделя назад

    Labdien!
    Ventspils Valsts 1. ģimnāzijas mācību uzņēmuma "Bullroarer" skolēnus konsultē skolotāja Anita Jozus, bet Ventspils Valsts 1. ģimnāzijas un Ventspils 2. vidusskolas kopējā mācību uzņēmuma "LyL" skolēnus konsultē skolotāji Anita Jozus un Oļegs Mihailovs.
    Pilnu sagatavoto informāciju lūdzam lasīt šeit: https://www.ventasbalss.lv/zinas/izglitiba/41517-ventspils-skolenu-macibu-uznemumi-starp-labakajiem

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: