По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), число зарегистрированных безработных в городе Вентспилсе 18 мая по сравнению с 11 мая увеличилось на 6 человек и стало 1241 безработный. При этом в базе данных вакансий ГАЗ зарегистрировано 218 свободных рабочих мест.

Уровень безработицы в городе Вентспилсе 18 мая в расчете на число жителей трудоспособного возраста – 6,0 % – на 0,4 процентных пункта ниже, чем в среднем по Латвии (6,4 %) и 0,5 процентных пункта ниже, чем в среднем по Курземе (6,5 %) и вторую неделю является четвертым показателем среди республиканских городов.

С 11 мая уровень безработицы 0,1 процентных пункта увеличился в Риге, Юрмале, Елгаве, Лиепае и Даугавпилсе. В остальных городах уровень безработицы остался неизменным. Год назад – 20 мая 2019 года – в городе Вентспилсе было 893 безработных. В Латвии уровень безработицы увеличился на 0,1 процентных пункта. В Курземе уровень безработицы остался неизменным.

По информации, полученной от Государственного агентства занятости (ГАЗ), на 18 мая 2020 года в базе данных вакансий ГАЗ зарегистрировано 218 вакансий по 37 профессиям в Вентспилсском филиале. Пять вакансий, актуальных на этой неделе:

  1. Вентспилсская Высшая школа – системный администратор, ведущие исследователи и профессоры;
  2. ООО «PILSBŪVE» – руководитель строительных работ;
  3. Латвийское агентство инвестиций и развития – старший руководитель проектов Вентспилсского бизнес-инкубатора;
  4. Государственная полиция Министерства внутренних дел ЛР   – инспекторы, конвойные и патрульные;
  5. ООО «Ventspils metināšanas rūpnīca» – руководитель проекта.

Дополнительную информацию можно найти на сайте вакансий ГАЗ: www.cvvp.nva.gov.lv; более подробно с перечнем актуальных вакансий этой недели можно ознакомиться на портале: www.ventspils.lv и на странице Отдела экономики Вентспилсской городской думы «Ventspils ekonomika» (@ventspilsekonomikasnodala) в социальной сети «Facebook».

Информация о свободных рабочих местах в городе Вентспилсе постоянно обновляется на сайте вакансий ГАЗ: www.cvvp.nva.gov.lv и на порталах: www.cv.lv, www.cvmarket.lv, www.visidarbi.lv и www.ventasbalss.lv, а также на портале: www.ventspils.lv в разделе: «Vakances» («Вакансии»).

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Olja Misalsa 1 неделя, 5 дней назад

    как по мне мертвый городок

  • 0
    remilevi03 1 неделя, 4 дня назад

    Именно так.Потому даже хохлов везут а те сваливают.Так предприятия с ними контракт подписывают дают общаги.

  • 0
    Сергей 1 неделя, 4 дня назад

    Городком он был при СССР.
    Сейчас - это деревушка,село,чуть больше Угале.
    Скоро тут будет как в Припяти.

  • 0
    remilevi03 1 неделя, 4 дня назад

    зато какое здание строят ОГРОМНОЕ у бывшего статойла так понимаю нас туда всех как в гетто загонять судя по постройке скорости

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: