С 1 июня будут смягчены ограничения в очном обучении, проведении спортивных тренировок и деятельности любительских художественных коллективов, свидетельствует принятое на заседании правительства в четверг дополненное распоряжение об объявлении чрезвычайного положения.

Правительство разрешит спортивные тренировки спортсменам из взрослых сборных Латвии, олимпийской или параолимпийской команды, а также членам команд высшей лиги, если спортсмены работают на основании договора. Распоряжение не относится к контактным видам спорта.

Впредь на таких спортсменов не будет распространяться требование двухметровой дистанции.

С 1 июня разрешены очные государственные экзамены, в том числе экзамены на профессиональную квалификацию, а также организация детских лагерей.

С 1 июня будет разрешено очное обучение по программам образования на протяжении всей жизни, профессионального развития и неформального образования для взрослых, образования по интересам.

Разрешена также деятельность и репетиции любительских художественных коллективов с соблюдением мер физического дистанцирования и эпидемиологической безопасности. Речь идет о хорах, фольклорных, танцевальных коллективах, духовых оркестрах и вокальных коллективах.

Читай еще

Комментарии (12)

  • -1
    Сергей Букреев 1 неделя, 4 дня назад

    Так, что у нас там с Днём рыбака, Лиго в Ренькю дарзс, парадом мотоциклистов, Гетто геймс, марафоном и Днём города ? Что-то хоть состоится?

  • -2
    remilevi03 1 неделя, 4 дня назад

    Что ты умничаешь у нас политики типа работают бабло получают с нас при этом мы не можем плотить ЖКХ.А они то получают бабло а ты тут про парады.запад устроил так что ты живёшь в хате и их бесит что в европе иметь квартиру и отопление это дорого в итоге ты будешь плотить а их не (делает мозг секса)от куда будешь брать бабло.А кончится всё депресией.Кто помнит когда была в пиндосии 1 депресия?И когда 1 мировая началась война.А вот тут гитлер курил нервно в стороне https://masterok.livejournal.com/2297122.html

  • -1
    Сергей Букреев 1 неделя, 4 дня назад

    Да и ....футбол когда начнётся? А то - опять ни слова.

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 3 дня назад

    Да, я тоже по футболу соскучился. И главное что даже на клубной страничке ничего не пишут.

  • -1
    а ведь были крылья 1 неделя, 4 дня назад

    с соблюдением мер физического дистанцирования и эпидемиологической безопасности. Речь идет о хорах, фольклорных, танцевальных коллективах, духовых оркестрах и вокальных коллективах.
    *********************************
    Если 2 х 2 метра,то хор растянется до Пилтене.А танцы только на пионерском расстоянии?
    А духовой оркестр будет звучать при нужной посадке,а не при санитарной.Не смешно.

  • -2
    Kurzemnieks 1 неделя, 3 дня назад

    Во первых, это бессмысленно. Поскольку Кови ничего особенного из себя не представляет.
    Во вторых, это пустая формальность.
    Люди все равно через некоторое время сходятся вместе и не видит смысла играть в этот театр Кариня&Винкеле иже с ними.

  • -1
    Сергей Букреев 1 неделя, 3 дня назад

    В смысле ....covid 19" ничего особенного из себя не представляет"(!??). Ты с Луны свалился? Ты хоть в курсе какие органы этот вирус поражает? Как протекает болезнь? Какие последствия для здоровья будут даже у полностью вылечившегося человека? Как этот вирус влияет на детородные органы, особенно у женщин? Ну и так далее. Повторюсь, Латвии ещё повезло. Вовремя ввели и ужесточили все меры предосторожности. От того и ситуация в стране довольно относительно благополучная. А посмотрим на Италию, Великобританию, США, Бразилию - там что, "ничего серьезного и особенного"?

  • -1
    Сергей 1 неделя, 3 дня назад

    Серёга ты наверное один из тех,кто скупал гречку с туалетной бумагой ?
    Посмотри всемирную статистику по смертности за последние 2 месяца.
    Твой сцуко covid 19 на последнем месте.
    Даже больше смертей у женщин,при рождении детей,чем у твоего вируса.
    Так-что не надо тут панику разводить *неумный*,купи вместо гречки презервативы,чтоб такие,как ты,не размножались...любитель телевизора.

  • 0
    VentspilsKC 1 неделя, 3 дня назад

    Informējam, ka līdz 9.jūnijam valstī ir noteikta ārkārtas situācija un pulcēšanās ierobežojumi. Valdības pārstāvju sniegtā informācija publiskajā telpā liecina, ka arī pēc tā tiks saglabāti dažādi ierobežojumi, tai skaitā arī cilvēku pulcēšanās. Tas diemžēl masu pasākumu organizēšanu padara apgrūtinošu vai pat neiespējamu. Tomēr, sekojam līdzi aktuālajiem valdības lēmumiem un par plānotajām vasaras pasākumu norisēm Ventspilī ziņosim tuvākajā laikā.

  • -2
    Kurzemnieks 1 неделя, 2 дня назад

    >Сергей Букреев
    Ты хоть в курсе какие органы этот вирус поражает?
    ----
    Извиняюсь за банальность,
    но твои мозги Кови реально поразил.(
    Ты очевидная жертва коронобесия.
    Наберись мужества, внимательно и задумчиво разберись с темой, сравни ту же вышеупомянутую всемирную статистику смертей,
    и попробуй победить коронобесию в себе.
    Или так и хочешь остаться в психологическом состоянии,
    в котором постоянно прибивает сектанты, политические националисты и прочие навязчивой идеей одурманенные люди.

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 2 дня назад

    Меня больше интересует школа: сын заканчивает 9 класс. Как понимаю, экзаменов у него не будет. А насчёт выпускного, вроде как собираются аттестаты вручать в школе но без присутствия родителей (?!) Звонил в школу, они ещё сами до конца не определились что и как будет

  • 0
    Izgl_Parvalde 1 неделя назад

    Labdien!
    Paldies par interesi! 9. klašu skolēniem šogad eksāmeni nenotiks, izņemot centralizēto eksāmenu latviešu valodā mazākumtautību izglītības programmā, kuru skolēni varēs kārtot kā izvēles eksāmenu.
    Arī izlaidumu svinīgie pasākumi šogad būs citādāki, jo notiks bez viesu klātbūtnes un viesi tiks aicināti sagaidīt absolventus pie skolu ēkām. Lai noskaidrotu jautājumu, aicinām vērsties pie konkrētās skolas vadības vai Izglītības pārvaldē, precizējot skolu.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: