При поддержке посольства Китая 8 апреля группа депутатов Сейма, занимающаяся содействием сотрудничеству с парламентом Китая, получила в дар 5 000 респираторов, которые в ближайшие дни будут переданы региональным больницам Латвии, в том числе Северокурземской региональной больнице.

14 апреля депутаты Сейма Латвии Янис Вуцан и Гундар Даудзе (члены группы депутатов Сейма, занимающейся содействием сотрудничеству с парламентом Китая) передали больнице 472 респиратора (число респираторов разделено пропорционально числу жителей, учитывая число лечебных заведений и объём дарения), которые будут использованы для нужд отделений, делая акцент на меры безопасности сотрудников тех отделений или зон, в которых существует наибольший риск заразиться вирусом, то есть приёмного покоя, отделения интенсивной терапии и инфекционного отделения.

Главврач Северокурземской региональной больницы Эдий Илзиньш выразил благодарность китайцам за предпринятый шаг: «В чрезвычайной ситуации необходимо принимать разные решения, как защитить жителей от распространения вируса, поэтому мы благодарны за то, что наши медики, которые работают в зонах повышенного риска, могли получить от Китая поддержку. Обезопасив медперсонал, мы можем, не теряя эффективности работы, продолжать оказывать качественные медицинские услуги».

Респираторы категории KN95 (класс FFP) отвечают мировому стандарту №95 и предназначены в целях защиты от коронавируса для лечащего персонала, в том числе профессионалов медицинской сферы, которые из-за специфики своей работы находятся в зонах повышенного риска соприкосновения с инфекцией. Эффективность фильтрации респираторов составляет 95% для частиц размером 0,3+ микрон, то есть респираторы фильтруют такие виды загрязнений, как пыль, туман и испарения.

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    _морячок_ 19.04.2020, 19:26:00

    Латвия закупает маски низкого качества, которые не годятся для медиков.
    Как выяснила редакция передачи DELFI TV ar Jāni Domburu, значительная часть закупленных на данный момент на нужды латвийских ведомств медицинских масок относятся к самой низкой категории качества.

  • 0
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 20.04.2020, 10:23:36

    Rakstā minētās maskas saņemtas kā dāvinājums. KN95 kategorijas respiratori (FFP CLASS) atbilst pasaules standartam N95 un tie, aizsardzībai pret Covid-19, paredzēti ārstniecības personām, t.i. medicīnas jomas profesionāļiem, kuru darba specifikas dēļ pastāv augsts risks saskarsmei ar infekciju.

  • 0
    Kurzemnieks 20.04.2020, 14:02:34

    Вот и разница между подарком и схемами рижских околополитических дельцов.

  • 0
    Kurzemnieks 20.04.2020, 15:50:05

    Но респираторы получили только доктора,
    а не остальной медперсонал..

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: