За прошедшие сутки в Латвии было выявлено всего два новых случая заражения "Covid-19", в целом в стране инфицированы 657 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Пробы на "Covid-19" за прошедшие сутки сдали 242 человека, а в целом с начала распространения вируса в Латвии - 29 018 человек.

В больницах находятся 46 пациентов с "Covid-19", у 43 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Поясняя, почему сократилось количество проведенных тестов, министр здравоохранения Илзе Винькеле в твиттере написала, что активность на выходных была чрезвычайно низкой. "На тесты не записывались из специальных групп, не было пациентов, направленных семейными врачами. Сегодня мы решили, что включим в число тестируемых торговых работников с направлением от работодателя", - сообщила министр.

Как сообщалось, в Латвии скончались пять человек с "Covid-19". ЦПКЗ ждет заключения патологоанатома о причинах смерти еще двух человек, которые умерли не в больнице.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Кот 15.04.2020, 13:15:27

    1. 80 евро за тест ни каждый может себе позволить !
    2. Я смотрю,что ЧП в Вентспилсе отменили,доказательство тому - сегодня начал работать детский сад MARGRIETINA на улице P.Stradina

  • 0
    Izgl_Parvalde 16.04.2020, 13:05:06

    Labdien!
    Ārkārtas situācija Ventspilī nav atcelta, bet tiek mainīti dežūrdārziņi. Joprojām slēgtas ir pirmsskolas izglītības iestādes “Vāverīte” un “Rūķītis”. Pirmsskolas izglītības iestādes “Varavīksne”, “Eglīte”, kas līdz 2020. gada 14. aprīlim pildīja dežūrdārziņu funkcijas, no 2020. gada 15. aprīļa arī ir slēgtas – no šī datuma Ventspils pilsētā dežūrdārziņu darbu pārņēmušas pirmsskolas izglītības iestādes “Zvaigznīte”, “Margrietiņa”, “Saulīte”, “Bitīte” un “Pasaka”, nodrošinot bērnu pieskatīšanu gadījumos, kad vecākiem nav iespējams nodrošināt bērnu pieskatīšanu ģimenē. Dežūrgrupās uzturēšanās tiek nodrošināta no 7-10 bērniem, lai palielinātu iespēju distancēties, un nodarbību laikā netiek izmantotas spēles, kurās nepieciešams tiešs kontakts.
    Vienlaikus atgādinām un aicinām – valstī joprojām ir ārkārtas situācija, tāpēc visdrošāk ir mājās!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: