Со 2 сентября во время прохождения экзамена Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) для получения прав категории В фигуры "начало движения на подъеме дороги" и "разворот для движения в противоположном направлении" будут выполняться во время участия в дорожном движении, сообщили агентству ЛЕТА представители ДБДД.

 

Ранее вышеупомянутые фигуры исполнялись на закрытой площадке. Теперь же их нужно будет показать во время движения по дороге, что еще больше приблизит экзамен к реальной жизни.

По статистическим данным ДБДД, экзамен на получение прав категории В с первого раза сдает около 44% курсантов, а площадку с фигурами с первого раза сдают примерно 90% будущих водителей.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    Hagane 28.08.2019, 12:10:55

    А толку то? Экзамен, каким бы сложным и дорогим он ни был, любой сможет сдать "по правилам", но ездить почти сразу будет "как получится"... Вчера или позавчера на мосту авария была - 4 машины, а всё из-за очередного умника, считающего, что на кольце со стороны парвенты машин просто быть не может.
    Как минимум, нужно в городе ужесточить наказания за любые нарушения и заставить полицию не закрывать на них глаза, а то смотрю последнее время народ уже в наглую на красный переть начал, особенно на "длинных светофорах", как у большого Рими.

  • 0
    Remilevi44 29.08.2019, 16:13:59

    Это точно.спешат зад рвут.А подьезжаешь у светофора стоят

  • -2
    :-/ 28.08.2019, 17:28:43

    Никто не будет ужесточать наказание в отдельно взятом городе и правильно.
    Не надоело вечное нитье про - как только что так - увеличьте наказание!?
    И так все время поднимает всякие платежа и штрафы, чтобы денежку по лёгкому с населения срубить.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: