На ул. Дурбес после продолжительных ремонтов полностью восстановлено движение, однако строительный досмотрщик констатировал некоторые недочеты, которые строителям придется устранить.

Ул. Дурбес является одним из этапов проекта управления Вентспилсского свободного порта по развитию подъездных путей и одним из тех, перестройку которых надо закончить в этом году. За строительством на всех подъездных путях тщательно следят строительные досмотрщики, чтобы строители вели работу качественно и в соответствии со строительным проектом. В случае констатации каких-то недочетов, строитель должен в определенный срок их исправить за свои средства. Поэтому в отдельных случаях управление ВСП получает от жителей вопросы, почему на законченном участке все еще ведутся какие-то работы. Это происходит потому, что качественное выполнение работы так же важно, как и своевременное ее окончание.

Перестройка ул. Дурбес началась в сентябре прошлого года и, как сообщалось, закончиться должна была в течение шести месяцев без учета технологических перерывов, т.е. во второй половине июля. К сожалению, на этом объекте строительный досмотрщик обнаружил несколько участков, где работа была выполнена не в соответствии с проектом или некачественно, поэтому некоторые работы по-прежнему продолжаются. Несмотря на задержку и то, что устранение недочетов продолжается, по ул. Дурбес можно ездить, возможно, с кратковременными, локальными ограничениями.

На протяжении всей улицы обновлено асфальтобетонное покрытие, построены или обновлены тротуары и велодорожка, а также ливневая канализация и освещение. На перекрестке с ул. Дикю установлен новый светофор и изменена организация движения по полосам на перекрестке улицы Дурбес с улицами Дикю, Рупниецибас и Звайгжню.

В открытом конкурсе право на проведение строительства на ул. Дурбес получило ООО CTB, которое предложило самую низку цену 1 240 347, 24 евро.  

Проект Развитие подъездных путей к терминалам и индустриальным зонам, работающим на территории Вентспилсского свободного порта реализуется в рамках специфической цели поддержки Увеличить уровень безопасности крупных портов и улучшить мобильность транспортной сети программы Рост и трудовая занятость.

Читай еще

Комментарии (14)

  • 0
    DonCarleоne 3 недели, 4 дня назад

    Всё было бы прекрасно, если не одно НО, в виде утоленных в асфальт канализационных люков! Неужели нельзя было их сделать в ровень с дорогой?

  • 0
    Ххх 3 недели, 4 дня назад

    Енто верно. Машина скачет как и до ремонта.

  • -1
    Управление Вентспилсского свободного порта 3 недели, 1 день назад

    Результат постройки рам канализационных люков в несколько случаев и к сожалению является одним из некачественно выполненных работ. Строитель обязан недочеты исправить. В то же время стоит отметить, что канализационные люки на уровне дороги состоит из рами и из крышки люка. Водитель может почувствовать неровность дороги по двум причинам – либо рама не встроена в нужном уровне, либо крышка люки нуждается в ремонте или подмене. Строитель держит ответственность за встроенные рами, а крышки люк является собственностью и ответственностью собственников коммуникаций. Управление порта уже обратила внимание ответственных лиц на проблему, и надеемся, что вскоре проблема будет решена.

  • 0
    Barnet 3 недели, 4 дня назад

    РЕмонт сделан,а удовольствие под вопросом.

  • -1
    13 3 недели, 1 день назад

    Всегда интересовал вопрос - а технически возможно сделать люки не разбросанными по ширине всей полосы, а разместить их плюс/минус в центре полосы, чтоб они не создавали неудобств водителям? Иногда складывается такое ощущение, что их специально разбрасываю по ширене всей дороги, чтоб было невозможно объехать. :D

  • 0
    Управление Вентспилсского свободного порта 3 недели назад

    Под асфальтом улицы подведены разные коммуникации – электричество, водоснабжение, дождевая и бытовая канализация, кабели уличного освещения. Подвести всех коммуникаций в центре не возможно, потому что существует правила о минимальной дистанции между коммуникациями.

  • 0
    Руслан Рязанцев 3 недели назад

    Живу на дурбес напротив дома сплошная полоса нельзя ее с одной стороны на против выездов со дворов пунктирной сделать что б можно было выежать в любую сторону??

  • 0
    Управление Вентспилсского свободного порта 2 недели, 6 дней назад

    Пожалуйста, уточните, о каком адресе идёт речь. Если не хотите тут такую информацию открыть, можете и прислать на marketing@portofventspils.lv .

  • 0
    Руслан Рязанцев 2 недели, 6 дней назад

    Durbes 3b

  • -2
    Мамзель 2 недели, 5 дней назад

    Очень красиво! С огромным удовольствием хожу по этой улице! Красивые, широкие тротуары! Даже не возможно было подумать, что так можно сделать!

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Стесняюсь спросить. А велодорожку зачем сделали?
    Толку с неё, если на ней машины стоят. Не пройти, не проехать.
    Это напротив магазина, торгующими шинами.

  • 0
    Управление Вентспилсского свободного порта 1 неделя, 5 дней назад

    Согласно правилам, автомашины конечно недолжны стоять на велодорожке или тротуаре. Спасибо за ваше наблюдение! Информацию передали муниципальной полиции.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 3 дня назад

    Таки подействовало. Машины прижаты к заборам. Правда во двор заезжать всё равно ленятся.
    Может я и обнаглел, но на ул.Дикю( от Дурбес до Баложу) таже ситуация. Тротуара там нет. Есть разметка краской. На левой стороне дороге припаркованы машины. На пешеходке тоже машины. Проезд и так остаётся узкий, а тут ещё пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть.

  • 0
    Этери 1 неделя, 5 дней назад

    отличная улица, особенно радует светофор новый

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: