Попасть на визит к специалистам Северокурземской региональной больницы стало проще – сделать это можно в течение недели.

Записаться на консультации предлагается в регистратуре лично или по тел. 636 24665. В течение недели в Северокурземской региональной больнице можно попасть на визит к двум офтальмологам Курземского глазного центра – Мартиньшу Абелитису и Каспару Озолу, кроме того, доступны консультации отоларинголога (ЛОРа) Анете Эймане, травматологов-ортопедов Игоря Колосова и Игоря Харьюзова, а диабетикам предоставляется возможность пройти обучение у Виолетты Пумпуре.

Мартиньш Абелитис – офтальмолог, специализирующийся на операциях по удалению катаракты. Также он проводит интравитреальные инъекции и осуществляет амбулаторный приём пациентов, достигших 18-летнего возраста. Катаракта – помутнение хрусталика глаза. В результате заболевания хрусталик уплотняется и становится мутным, из-за чего лучи света не достигают зрительных рецепторов сетчатки. Катаракта является одной из причин ухудшения зрения, особенно у людей пожилого возраста, однако она излечима. А интравитреальные инъекции в наши дни считаются одним из основных методов лечения таких заболеваний сетчатки, как сенильная дегенерация макулы, диабетическая макулопатия, окклюзия вен сетчатки и пр. Д-р Абелитис сообщает, что интравитреальные инъекции делаются пациентам раз в месяц (в течение квартала), после чего, согласно показаниям, определяется дальнейшая методика лечения – продолжение введения препаратов или профилактическое наблюдение.

Каспар Озол специализируется на удалении глаукомы. Это прогрессирующее заболевание глаза, вызывающее изменения зрительного нерва с последующим ухудшением поля зрения. Самым распространённым симптомом болезни является повышенное глазное давление. Если в семье встречается это заболевание, врач рекомендует остальным родственникам регулярно проходить профилактические обследования, так как есть вероятность унаследования недуга. Лечение глаукомы ведётся при помощи медикаментов или путём проведения операции по рекомендации врача. В Северокурземской региональной больнице можно пройти обследование, позволяющее спрогнозировать ход заболевания, т. е. определить, требуется ли конкретному пациенту хирургическое вмешательство. Д-р Озол проводит операции по удалению глаукомы, делает интравитреальные инъекции, а также амбулаторно принимает детей старше шести лет. Отметим, что когда кабинет будет оборудован полностью, врач сможет принимать детей любого возраста.

В отделении заболеваний уха, горла и носа Северокурземской региональной больницы амбулаторно принимает, а также проводит отоларингологические операции отоларинголог (ЛОР) Анете Эймане. ЛОР не является специалистом прямого доступа, поэтому, чтобы получить оплаченную государством услугу, следует получить направление семейного врача.

В Кабинете обучения диабетиков сертифицированная медсестра Виолетта Пумпуре проводит первичное и повторное обучение пациентов. На занятиях рассказывают о том, как правильно делать инъекции инсулина в случае диабета I типа, о здоровом и сбалансированном питании, которого следует придерживаться пациентам с сахарным диабетом, а также обучают родственников, чтобы они знали, как помочь близким, страдающим от сахарного диабета. В. Пумпуре подчёркивает: «Диабет – не просто болезнь, это образ жизни». Поэтому призываем относиться к заболеванию серьёзно, ведь с ним придётся научиться жить.

Больница продолжает расширять спектр услуг с целью повысить их доступность для жителей Вентспилса и региона, поэтому с 8 января в Северокурземской региональной больнице в Вентспилсе дважды в неделю по предварительной записи доступны консультации травматологов-ортопедов. Платные амбулаторные консультации предоставляются по вторникам и средам с 15 до 17 час. Пациенты принимаются по предварительной записи в регистратуре лично или по тел. 636 24665. Платные амбулаторные консультации дают травматологи-ортопеды Игорь Харьюзов и Игорь Колосов.

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Сергей 16.01.2019, 12:27:53

    Посмеялся над словом "специалисты".
    Ага.
    Особенно в Вентспилсе.
    2 дня не могли поставить диагноз человеку,у которого был разрыв аппендикса.
    В Вентспилсскую больницу нужно обращаться после,как составил завещание.

  • -2
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 16.01.2019, 15:12:26

    Aicinām iedzīvotājus gadījumos, kad ir radušās neskaidrības par ārstēšanas procesu, vērsties slimnīcas administrācijā. Lai situācijas būtu iespējams analizēt un risināt ir nepieciešama precīza informācija par konkrēto gadījumu. Ar slimnīcas administrāciju ir iespējams sazināties pa tālruni 63622658 vai e-pastā info.slimnica@ventspils.lv .

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: