Управление по делам гражданства и миграции подготовило поправки к правилам Кабинета министров, которые предусматривают увеличение платы за выдачу паспортов и ID-карт. Об этом стало известно передаче LNT Ziņas телеканала LNT.

Как отмечают чиновники, прейскурант на выдачу удостоверений личности не менялся с 2012 года, когда цены были еще в латах. В результате с 2014 года, когда Латвия отказалась от национальной валюты и перешла на евро, цены в пересчете на единую европейскую валюту получились не "круглые", поэтому их необходимо округлить. Причем в большую сторону, полагают в Управлении по делам гражданства и миграции.

В результате вместо нынешних 14,23 евро за выдачу ID-карты латвийцам придется платить 15 евро, а за паспорта — 30 евро вместо нынешних 28,46 евро.

Комплект из паспорта и ID-карты обойдется получателю в 40 евро (сейчас — 35,57 евро).

Вместе с тем не планируется повышать прейскурант для детей, пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Для них ID-карта станет дешевле — 5 евро вместо прежних 7,11 евро.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Ермолай . 6 дней, 19 часов назад

    Какая трогательная "забота " о собственном кармане ! И что , с повышением цены на эти документы Они станут лучше , эргономичнее , чем до 2012года ?! ID карты блёклые настолько , что трудно разобрать текст на них . Слава Богу , что паспорт хоть не испорчен , потому что не ваш .

  • -1
    Kurzemnieks 6 дней, 18 часов назад

    Jā, ID kartē var saskatīt vien bālu spociņu :)

  • -1
    реплика 6 дней, 9 часов назад

    Интересно, какими были бы комментарии, если бы журналисты написали такой заголовок:
    "Для детей, пенсионеров и инвалидов ID-карта станет дешевле "

  • 0
    Овчаркa 6 дней, 8 часов назад

    Тогда бы написали много хорошего и поблагодарили за это!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: