В среду в Риге состоялась презентация книги председателя Вентспилсской городской думы Айвара Лемберга Воры в туфлях Лемберга, в которой, по словам автора, отражены ранее не опубликованные факты о длящемся девять лет рассмотрении уголовного дела Рижским окружным судом. 

Презентация проходила в помещениях гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija.

На презентации Лемберг подчеркнул: по его мнению, эта книга имеет большую значимость для гражданского общества Латвии. Он также рассказал эпизод из уголовного дела девятилетней давности, связанный с наложенным на личное имущество арестом, подчеркнув: книга объёмом 300 страниц увидела свет, чтобы показать, почему подобные уголовные дела возникают и как такое возможно.  

На презентации автор сообщил: основой материал книги подготовил его адвокат по уголовному делу Раймонд Крастиньш, а к введению и заключению приложил руку сам Лемберг. Книга Воры в туфлях Лемберга издана на латышском, русском и английском языках.

Между тем, в своем Твиттере Айвар Лемберг написал, что в контекте выхода книги, которая может стать неудобной для некоторых лиц, в т.ч. должностных, он получил угрозы своему здоровью и жизни и обратился в Госполицию. Агентство ЛЕТА убедилось, что вечермо в понедельник нектор адресовал ЛЕмбергу в Твиттере следующую запись: "Aivar, esi gatavs saņemt no manis sūdus sejā! Un tas tiks nofilmēts".

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    Прокурор 18.01.2018, 13:35:42

    Законность Латвии хромает на обе ноги. Действительно надоело смотреть, как Латвия в этой и других областях тащится у других за спиной. Счиатю, что виной всему безнаказанность вышестоящих органов, которые не отвечают моральным и политическим принципам. Яркий пример тому - Мерони, который гуляет на свободе.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: