Северокурземское управление регионального сельского хозяйства утвердило проект Благоустройство берега Венты в Варве, Варвенской волости.

В Варве планируется благоустроить берег Венты, построить понтон для лодок, рассказали в краевом самоуправлении.

Также будет приведена в порядок береговая полоса Венты, скошен тростник, улучшен грунт и насыпан песок. Будет обновлен и подъездной путь, построена дорожка к месту для лодок и стоянка для машин. В ходе благоустройства будет построена волейбольная площадка, детская площадка и смотровая площадка, а также установят передвижные кабины – туалетные и для переодевания.

Общие планируемые расходы на проект составляют 105 225 евро, т.ч. финансирование ЕС в размере 72 919 евро, а софинансирование самоуправления составляет 32 306 евро.

Читай еще

Комментарии (7)

  • -1
    Дюбель в тему. 12.01.2018, 00:29:58

    При таких масштабных работах может стоило бы подумать об увеличение продолжительности маршрута прогулочного кораблика "Герцог Екабс... " Не очень уж...и много придётся потратится на причал в таком случае. А какие бонусы бы приобрела туристическая жизнь города.
    Люди даже не подозревают как прекрасна наша река, если придать берегам должный вид.
    Река со своей изумительной, вековой историей, река труженица, река кормилица, да и просто красавица, должна жить не только свободно и чисто, но и радовать всех своей искренней, неподражаемой красотой...

  • 0
    Управление Вентспилсского свободного порта 26.01.2018, 15:49:29

    Вы правы, берега реки Вента красивы. В конце 90-тых управление порта организовала рейс «Герцога Екаба» до Лечи, но этот маршрут не был популярен из-за того что длился больше 3 часов. Но в прошлом году маршрут «Герцога Екаба» был продлён до спортивной базы «Дампели», и это занимает примерно один час и 15 минут. Спасибо за вашу идею маршрута до Варве, мы это обсудим. Эта интересная идея, но мы должны и помнить негативные отзывы пассажиров о слишком длинном маршруте.

  • 0
    Ххх 27.01.2018, 13:53:18

    Можно сделать рейс до Варве раз в неделю, или два. По выходным.
    А остальные рейсы по обычному маршруту.
    А если будет не рентабельно, отменить, или сделать пару раз в месяц.

  • -1
    Kurzemnieks 26.01.2018, 16:03:01

    Vajag pasažieriem kādu nebūt iespēju garākos maršrutos iedzert glāzi limonades, vīna vai alus, un kaut ko uzkost, tad nebūs garlaicīgi. )
    Un interesantāk noteikti, peldot pa upi, ir apskatīt dabu, nekā ne pārāk glītās ostas būves un cisternas.

  • 0
    Дюбель в тему. 26.01.2018, 20:19:34

    Спасибо УВСП за компетентный ответ. Но, позвольте пару пожеланий, ибо советовать конечно же проще чем претворять, так что просто пожеланий.
    Согласен с Kurzemnieks(ом). Да и не обязательно все рейсы до Лечи или Варве, понятно что они будут нерентабельны, так как не все люди захотят тратить лишнее время, да и увеличатся затраты из-за продолжительности, но можно попробовать пару раз в неделю или в выходные с условием - люди с утра едут на пикничёк, по большому маршруту, затем судно работает в прежнем режиме, а вечером снова большой маршрут за людьми. Правда стоит продумать оплату туда и обратно. А если на конечных маршрутах будут какие-то условия с питанием или какими-то услугами, народ потянется особенно в выходные за город. Авто это одно, а вот по воде, это совсем иное.
    Да и если проводить на судне некие мероприятия - дни словесности, поэзии, культуры, встречи с интересными людьми, многие даже не подозревают, как богат наш город удивительными людьми, времени будет даже не хватать.

  • 0
    Ххх 27.01.2018, 13:55:04

    По поводу мероприятий, здравая идея.

  • 0
    сэнсэй 27.01.2018, 18:13:15

    Что касается рейсов Герцога Екабса до Варве или до Лечи, можно сделать для начала пробный рейс или два, посмотреть сколько будет желающих, рентабельно ли это и нужны ли в дальнейшем такие рейсы и с какой переодичностью. Только вот боже упаси чтобы на судне проводились дни поэзии или ещё что в этом духе.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: