Курземский регион планирования получил предложения от Автотранспортной дирекции (АТД) о сокращениях рейсов маршрутной сети. Рекомендуется закрыть несколько маршрутов, сообщает представитель Курземского региона планирования Вайра Брудере.

Один из маршрутов, который предлагают закрыть, это – Вентспилс – Мазирбе, по которому автобус ходит в летний сезон. Но есть и варианты сохранения этого маршрута, например, сократив число дней, по которым курсирует автобус, или же увеличив маршрут до Колки, чтобы повысить число пассажиров, допускает Брудере.

Также рекомендуется закрыть маршрут Талси – Кулдига. По словам Брудере, этот вопрос еще нужно обсудить с самоуправлениями. Между Кулдигой и Талси автобусное сообщение обеспечивает и маршрут Лиепая – Талси.

Помимо этого, предлагается закрыть маршрут Вентспилс – Блазма – Усма – Угале, однако Курземский регион планирования возражает. «Этот маршрут длинный. Его можно сократить, но ни в коем случае не закрывать. В крае небольшая плотность населения и имеется всего шесть местных региональных маршрутов», – объясняет необходимость сохранения этого маршрута Брудере.

В Курземе рекомендуется закрыть и некоторые другие маршруты, и в целом предложено провести оптимизацию, т.е. сократить рейсы более, чем по 25 маршрутам. Например, на выходных рекомендуется сократить число рейсов по маршруту Лиепая – Вентспилс, также предложено сократить число рейсов для автобусов, которые из Риги ходят в крупнейшие города Курземе: Лиепаю, Вентспилс, Кулдигу, Талси и Салдус. А маршрут Рига – Кулдига рекомендуется растянуть до Павилосты.

Курземский регион планирования обсудит с самоуправлениями данные предложения и до 2 февраля, когда состоится следующее заседание Совета общественного транспорта, предоставит свою оценку.

Комментарии (4)

  • -1
    Sonia 1 неделя, 4 дня назад

    Очаровательно!!! Тогда давайте поезд скоростной Вентспилс-Рига.

  • -1
    baltic 1 неделя, 4 дня назад

    А при чем здесь Рига???

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 1 день назад

    В Лиепаю пусть ходит автобус нормально, а не 4 часа у каждого столба и он будет актуальным. В сторону Клайпеды невозможно добраться, практически, на общественном транспорте(

  • 0
    сэнсэй 1 неделя, 1 день назад

    Насчёт Клайпеды эт вы зря - туда преспокойненько можно добраться и общественным транспортом, из Лиепаи с автостанции идёт автобус Рига-Лиепая--Клайпеда и с ул.Куршу идут автобусы Лиепая-Паланга-Клайпеда. Насчёт автобусов из Вентспилса в Лиепаю, их несколько рейсов в день, и через Ужаву Павилосту и через Кулдигу Скрунду. И идут довольно таки быстро. И не останавливаются возле каждого столба а только по требованию. Да и часто автобусы идут полупустые и это ещё мягко сказано. Несколько раз, даже летом я в Лиепаю ехал ещё только с двумя тремя пасажирами.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: