На дворе весна – пора, когда у некоторых жителей обостряются проблемы с дыханием. Причины удушья можно установить в кабинете бронхиальной астмы Северокурземской региональной больницы.
![](/upload_ru/news/18529/167x110_a3125af7c159244f2f08c04289ccd6d6.jpg?1647563177)
На дворе весна – пора, когда у некоторых жителей обостряются проблемы с дыханием. Причины удушья можно установить в кабинете бронхиальной астмы Северокурземской региональной больницы.
Проблемы с дыханием довольно широко распространены и при помощи метода обследования, применяемого в кабинете бронхиальной астмы вентспилсской больницы, можно установить диагноз. Причиной таких нарушений в основном являются бронхиальная астма или хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), но возможны и другие объяснения. Например, удушье могут вызывать и патологии сердца или другие заболевания, из-за которых возникают изменения в работе лёгких. В таком случае пациенту следует обращаться к соответствующим специалистам.
В кабинете бронхиальной астмы пациентов обследуют при помощи спирометрии. Это проверка функций внешнего дыхания в целях установления воспаления бронхов или патологий. Во время процедуры пациента просят сделать несколько вдохов и выдохов – спокойно и максимально резко, что позволяет определить объём лёгких и показатели потока воздуха. Полученные данные сопоставляются с показателями, принятыми за норму, которые зависят от роста, пола и возраста отдельного пациента.
Опыт специалистов свидетельствует о том, что, хотя обнаруживают и астму, у большинства диагностируют всё же ХОБЛ. Чаще всего ею страдают курильщики со стажем. Медики отмечают, что ХОБЛ даже серьёзнее, чем астма, поскольку со временем она сказывается на всём организме. У пациентов, страдающих ХОБЛ, часто случаются инфаркты, сердечная, почечная недостаточность и пр. Важно диагностировать это заболевание как можно раньше, поскольку именно на начальной стадии оно хорошо поддаётся лечению.
В наши дни для борьбы с астмой существуют разные эффективные методы и медикаменты, позволяющие пациенту нормально жить с болезнью.
В кабинете бронхиальной астмы вентспилсской больницы пациент может не только пройти спирографическое обследование у медсестры Гинты Пулмане, но и получить консультацию пульмонолога, если семейный врач указал необходимость оной в направлении. Пациентов консультируют доктора Индра Фабрициуса и Агнесе Валдмане. С направлением от семейного врача нужно уплатить лишь пациентский взнос в размере 4,27 евро, остальное оплачивает государство.
Кабинет бронхиальной астмы работает по будням. Спирометрические обследования делаются только утром с 7 до 9 час. Перед процедурой пациенту нельзя принимать лекарства, расширяющие бронхи. На визит можно записаться в регистратуре больницы по тел. 63624665.
Комментарии (0)