До 1 января будущего года Министерство внутренних дел должно подать в правительство поправки к закону, регулирующему порядок декларирования места жительства.

До 1 января будущего года Министерство внутренних дел должно подать в правительство поправки к закону, регулирующему порядок декларирования места жительства.
Сегодня комитет правительства рассмотрел соответствующее информационное сообщение, в котором говорится, что далее лица могут декларировать место жительства через интернет только в зданиях, зарегистрированных в информационной системе государственного кадастра недвижимости. Лично явившись в учреждение, декларироваться можно и в тех жилых и нежилых зданиях, которых нет в информационной системе.
В таком случае человек должен будет доказать, что живет на указанном объекте и там можно жить.
Изменения коснутся также правил правительства о проверке сведений, предоставленных в декларации. В случае, если возникнут обоснованные подозрения в том, что человек, декларируя место жительства, предоставил неверные сведения, его могут пригласить для предъявления оправдательных документов. Также государство сможет запросить сведения у владельца или держателя соответствующего объекта недвижимости.
Будет уточнено и понятие арендного договора как основания для декларации - договор должен быть в письменной форме.
Министерства юстиции и внутренних дел до 1 марта 2016 года должны будут разработать единую информационную сеть государственного кадастра недвижимости, государственного адресного регистра, единой государственной компьютеризированной земельной книги и Регистра жителей, что позволит автоматически проверять декларации места жительства.
ЛЕТА.
Комментарии (0)