Одним из основных приоритетов бюджета Министерства образования и науки (МОН) в будущем году является повышение зарплат учителей.

 

Для этой цели нескольким учреждениям в целом в 2019 году требуется 5,834 млн евро, в 2020 году - 10,265 млн евро, в 2021 году - 26,963 млн евро.

По словам министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, ему совершенно ясно, что увеличение зарплат нужно продолжать. В настоящий момент МОН передало на рассмотрение правительству проект распределения денежных наград для учителей в тех самоуправлениях, которые упорядочили свою школьную сеть. Есть два источника для повышения зарплат педагогов - дополнительная дотация из госбюджета и экономия в результате упорядочения школьной сети.

Шадурскис пояснил, что самоуправления, приводя в порядок школьную сеть, сделали экономию и на три последующих года, потому и в последующие годы учителя получат премии.

По словам министра, поскольку минимальная зарплата за ставку в системе образования установлена и составляет 680 евро, экономия от упорядочения школьной сети на данный момент недостаточна для того, чтобы повысить минимальную ставку. Поэтому МОН хочет обеспечить дополнительные финансовые стимулы и премировать педагогов там, где школьная сеть приводится в порядок.

По прогнозам министра, минимальную ставку можно будет поднять начиная с 2020 года.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Ordnung muss sein 02.08.2018, 16:22:59

    на фоне фото что-то несуразно неподходящее к реформе и поднятию.
    x^2+7x+12=
    Может вначале Всем учителям освежить знания математики.

  • 0
    горшкомойка 02.08.2018, 20:23:38

    Та не треба їм твоя математика, щоб працювати на рибокомбінаті математика не потрібна, потрібні ласти замість ніг і оббинтованими ніс, щоб запахів не відчувати!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: