В бывших зданиях Венстпилсского музучилища, которые сейчас находятся в критическом состоянии, после реконструкции планируется обустроить общежитие для воспитанников музыкальной школы и Вентспилсского техникума.

Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Вентспилса Айвар Лемберг.

Здания по ул. Пилс, 38 и Кугиниеку, 2 музучилище покинуло в начале 2014 года, переехав во временные помещения до окончания строительства новой школы. Оба здания принадлежат предприятию Валстс некустамие ипашуми, подчиняющемуся Министерству финансов.

«Эти здания, к сожалению, портят окружающую среду, и мы направим вопрос об их включении в официальный список строений, деградирующих окружающую среду. Таким образом до 3% увеличится налог на недвижимость. Мы не ставим цели кого-то наказать – нам важно, чтобы здания привели в порядок», – пояснил Лемберг.

Сейчас ведется сотрудничество между Валстс некустамие ипашуми, Министерством культуры, Министерством образования и науки и Министерством экономики, чтобы провести реконструкцию обоих зданий и обустроить там общежитие для музыкальной школы и техникума. Несколько лет назад в обновленном техникуме выросло число студентов, и часть из них вынуждены жить в служебной гостинице Вентспилсской высшей школы. Сейчас в техникуме учится около 840 воспитанников и это число планируется увеличить до 1000. Так и появилась идея использовать для функций общежития бывшие здания музучилища.

По словам Лемберга, у вовлеченных министерств есть общее понимание по этому вопросу. «Еще не все решения приняты, но мы над этим работаем», – указал мэр. Для осуществления задумки планируется привлечь средства из фондов Евросоюза.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -4
    Гоша 06.04.2018, 15:35:47

    Самое место.... нет, чтобы квартиры людям сделать. Общагу можно и в парвенте

  • -3
    Дарт Аньян 06.04.2018, 17:14:23

    Логично, ага.
    Училища на одном берегу, общага - на другом.

  • -4
    la joie 06.04.2018, 16:16:18

    Вот тоже об этом подумала.Нет чтоб жилой дом сделать,с хорошими просторными квартирами.А превращать такие исторические здания в общаги совсем не комильфо.

  • 0
    Ххх 07.04.2018, 12:35:59

    А скока будут стоить таки фатеры?
    Одна сталинка продаётся за90 тыщ.
    Проще дом построить.

  • -1
    Kurzemnieks 09.04.2018, 21:23:10

    Vnk tā vismaz izremontēs, citādi paliks par graustu.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: