16 сентября в Вентспилсе, в Парвентской библиотеке, открывается выставка «Рожден быть частью общества?» («Piedzimis piederīgs?»).

На портретах, представленных на выставке, изображены люди с душевными расстройствами, а также приводятся их мысли, о жизни и ценностях, о хорошем и плохом.

Создатели выставки: фотограф Вальтер Поляков и автор идеи Петерис Мартуканс в этом проекте подчеркивают истину, что все люди разные, и в то же время так похожи. И у людей на портретах выставки есть те же самые ценности и желания, как и у всех.

Фотографии и истории при их осмотре наводят на размышления о понятии здорового, «нормального» человека. А действительно ли мы такие разные?

Выставка в Парвентской библиотеке будет открыта до 8 октября. После этого ее можно будет осмотреть:

В Риге, в Латвийской Национальной библиотеке с 25 октября по 22 ноября.

В Лигатне, в помещении для выставок Zeit с 1 по 31 декабря.

Выставка подготовлена в рамках проекта «Дети рождаются без предрассудков», который в Латвии реализуется в сотрудничестве с театральным объединением «Glada Hudik», при финансовой поддержке посольства Швеции и Шведского Института.

Подробная информация: Петерис Мартуканс, консультант по проектам Центра поддержки семей «Terēze», тел./watsapp: 29628200, peteris.martukans@gmail.com.

Читай еще

Комментарии (8)

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 2 дня назад

    Ну и к чему такая выставка?

  • -1
    Ирина Цой 1 неделя, 2 дня назад

    Как зачем? Чтобы люди знали что рядом живут психически не здоровые люди которые другие и в то же время такие же члены общества! Мой сын ему 23 года он тоже на этих картинах. И людям здоровым и в семьях где нет тяжелобольных этого никогда не понять!

  • 0
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    А то мы не курсах. Но лично я скорей принял бы ту выставку, где авторы те, кто изображен. Ну это моё мнение. Которое не так уж много и значит.

  • 0
    Ssv Ventspilsov 5 дней, 12 часов назад

    Вы хорошая мама... Ваш сын спасибо потом скажет!

  • -1
    Ssv Ventspilsov 5 дней, 13 часов назад

    Это самое настоящее нарушение авторских прав.. Вы спрашивали разрешение выставлять фотографии у людей и их родителей? Я кстати реально могу пойти и в суд подать за это..

  • -2
    реплика 5 дней, 11 часов назад

    Это не авторское право, а защита личных данных.

  • 0
    Ssv Ventspilsov 5 дней, 12 часов назад

    Представляете каково человеку который болен.. Он ходит по городу и боится, что бы люди на него тыкали пальцом.. Все больные скрывают это внутри себя чтобы общество не отвергало их. А тут выставляют на показ всем это.. "Здоровых нету все больные." Фрейд говорил так. И как они теперь будут жить с этим?. Это моральное уродство. Автора выставки я бы на кол посадил..

  • -2
    реплика 5 дней, 11 часов назад

    Вы были на выставке, видели портреты? И как вам?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: