23 ноября с.г. ансамбль белорусской песни Журавинка Вентспилсского городского центра культуры участвовал в Первом конкурсе белорусской песни в Латвии. Конкурс проходил в Риге, в Доме культуры Зиемельблазма.

Конкурс организован Посольством Республики Беларусь в Латвии при поддержке Республиканского центра национальных культур Министерства культуры Республики Беларусь.

Выступления 14 взрослых и 2 детских белорусских коллективов из Риги, Лиепаи, Вентспилса, Елгавы, Екабпилса, Ливаны, Краславы, Резекне, Даугавпилса оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли руководитель Международного фестиваля «Riga Symphony» Елена Швилпе; доцент Латвийской академии музыки им.Язепа Витола, доктор искусств Иева Тиховска; меценат, директор фирмы «Sture V» Василий Зайцев; консул Генерального консульства Беларуси в Даугавпилсе Евгения Борткевич; декан факультета музыкального искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств Ирина Громович (председатель жюри). По результатам конкурса первое место среди взрослых коллективов и Гран-при получил ансамбль Журавинка. Это даёт коллективу право представлять белорусскую диаспору Латвии на Фестивале искусств белорусов мира в сентябре 2020 года и записать диск в профессиональной студии звукозаписи.

Ансамбль благодарит всех, кто помог завоевать эту победу, – руководителя ансамбля Анжелику Зрайченко, концертмейстера Наталью Матюшенко, постановщика танцев Елену Смирнову, белорусское общество Спадчына, городской Центр культуры!


Руководители коллективов белорусской песни, участвовавших в конкурсе, перед объявлением решения жюри.


Вручены дипломы участников и победителя конкурса белорусской песни. В центре – художественный руководитель вентспилсского ансамбля Журавинка с Дипломом победителя конкурса.


Посол Республики Беларусь в Латвии Василий Маркович вручает Диплом победителя конкурса руководителю ансамбля "Журавинка" Анжелике Зрайченко.


Ансамбль "Журавинка" вместе с председателем правления Вентспилсского белорусского общества "Спадчына" Натальей Большаковой.


Художественный руководитель ансамбля "Журавинка" Анжелика Зрайченко.


Победители и обладатели Гран-при конкурса белорусской песни в Латвии – ансамбль "Журавинка" Вентспилсского городского Центра культуры.


На сцене – руководители коллективов-участников конкурса белорусской песни.

Читай еще

Комментарии (16)

  • -5
    Ида 2 недели, 4 дня назад

    Ну, что сказать, молодец Наташа , пробила своих!

  • -7
    Narushevich Yelena 2 недели, 3 дня назад

    Наташа здесь совершенно не при чём. Это многолетняя кропотливая работа коллектива под руководством талантливого руководителя Анжелики Зрайченко. Жюри конкурса было профессиональным и в него не входила ни Наташа, ни представители других белорусских обществ -- были представители Белорусского университета культуры и искуусств (доцент и кандидат педагогических наук), Латвийской музыкальной академии и другие независимые эксперты, которые нас всех увидели и услышали впервые. Так что успех заслуженный и заработанный в честной конкуренции.

  • -6
    Ида 2 недели, 3 дня назад

    Извините.Наверное я что-то не так поняла.

  • -3
    горшкомойка. 1 неделя, 4 дня назад

    Все так поняла, я тебе рассказывал. Все ты правильно написала, умничка Ида, как всегда! Так держать!

  • -2
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    Идычка, солнышка, ты умнеешь на глазах! Ты просто молодчинка , подруга!

  • -6
    Ида 2 недели, 3 дня назад

    Вернее владею не правильной информацией.

  • -2
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    Правильная информация, правильная, мы ж с тобой после третьего фужера пришли к такому выводу, зачем же сейчас напопятный

  • 0
    Комментарий 2 недели, 1 день назад

    Журавинка ! Поздравляем, девчонки, вы лучшие! Как вас поздравить, где найти?

  • -2
    Narushevich Yelena 2 недели, 1 день назад

    Репетиции ансамбля Журавинка проходят по вторникам и четвергам с 18.00 в 3-й средней школе (30-й кабинет).

  • -2
    горшкомойка. 1 неделя, 4 дня назад

    Придем с шампусиком! :-)

  • -1
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    Можно и мне записаться в хор?

  • -4
    горшкомойка. 1 неделя, 4 дня назад

    Наташа! Умница, пробила своих! Так держать!

  • -3
    Зоя 1 неделя, 4 дня назад

    А Наташа пела или была в жюри?

  • -2
    Зоя 1 неделя, 4 дня назад

    " Журавинке" -поздравления! Анжелика Зрайчеко и вся команда, вы молодцы!!! Так держать!

  • -2
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    Зойка, какая же ты не внимательная у нас. Конечно пела она! Посмотри вон Натусик стоит посредине снимка. У всех венок на голове, а у нее у единственный к сердцу приложен. Она самая обаятельная и привлекательная среди всех участников, как таким девчонкам не дать приза! К призу должно прилагаться призовое пособие, там свиной копченый окорок , литров пять беленькой , крендель с маком и изюмом, лучше всего из кафе на автостанции, тогда еще жить можно.

  • -1
    Вежливый снайпер 1 неделя, 4 дня назад

    Натусик! Спасибо тебе что ты професионально руководишь белорусами и обществом в целом! За тебя!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: