Скорее всего, поиск дополнительных средств на увеличение зарплат медиков в будущем году будет прекращен. Это следует из заявлений политиков после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий в понедельник.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в январе министр здравоохранения Илзе Винькеле должна представить правительству новую модель зарплат медиков. 

"Мы как правительство понимаем, что действительно важно найти возможности улучшить систему здравоохранения. Нас заботят интересы и пациентов, и врачей. Министр работает над системными улучшениями. Мы надеемся, что в январе появится ясность относительно будущей системы зарплат медиков", - сказал глава правительства. 

Комментируя, закрыт ли вопрос о поиске дополнительных средств на зарплаты медиков в бюджете 2020 года, Кариньш заявил, что бюджет уже принят Сеймом, и правительство продолжает работу над бюджетом 2021 года.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!") напомнил, что его партия предлагала решение - найти финансирование на зарплаты медиков за счет дефицита бюджета - но оно не получило поддержки коалиции. Министр напомнил также, что в 2020 году на зарплаты медиков дополнительно выделено 60 млн евро. 

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели, 4 дня назад

    Скорее всего,
    как только приблизится выборы,
    опять будет нагло лгать.

  • -1
    Мармелад 2 недели, 4 дня назад

    Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в январе министр здравоохранения Илзе Винькеле должна представить правительству новую модель зарплат медиков.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Нужно было заявлять так,в январе министр здравоохранения Илзе Винькеле должна представить правительству новую модель зарплат медиков и если эта модель не найдет поддержки в обществе то министр уйдет в отставку а если до июня 2020 небудет должным образом повышена зарплата учителей,полицейских и медиков то в отставку уходит весь кабинет министров вместе с премьером!

  • 0
    Комментарий 2 недели, 2 дня назад

    до июня 2020 небудет должным образом повышена зарплата учителей,полицейских и медиков>>>>>

    То есть, продавцы, которые пашут за минималку - отбросы общества и им жить не надо? А за какие шиши они пойдут в поликлинику походить дорогостоящее обследование? Давайте повысим бабла учителям,полицейским и медикам, они и так нихрена не делают и дальше не будут делать, а всех остальных пустим по миру... Так что ли? И правильно, что не повышают з\п учителям! Они и так получают по 700 евро. Неужели для 5 часов в день этого мало? ! Совсем оборзели! Развивайте малый бизнес и устанавливайте сами себе зарплату!

    Я не согласен, чтобы мои налоги использовали на повышение зарплаты кому то бы ни было! Уменьшите з\п депутатам, получите миллионы лишних денег для повышения з\п всей стране, не только медиков! Но свои налоги я тратить на это не дам! Вилы в руки возьму! Я и так за все плачу со своего кармана за все! За коммунальные, за врачей, за анализы, за лекарства, за доп. занятия детей! Фигу вам!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: