Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым с 7 мая предприятиям общественного питания разрешено предоставлять услуги вне помещений в соответствии с установленными правительством требованиями эпидемиологической безопасности.

Сейм принял такое решение, проигнорировав ранее достигнутую в правительстве договоренность о том, что ограничения не будут пересматриваться до 11 мая. Озабоченность решением Сейма в четверг выразил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он заявил, что Сейм, что касается эпидемиологической ситуации и рисков, "живет своей жизнью, в своем информационном пространстве". "Я наблюдаю за этим с небольшим опасением, так как подобные действия могут привести к неожиданным последствиям", - подчеркнул Кариньш.

Согласно решению Сейма, с 7 мая предприятия общепита смогут предоставлять услуги вне помещений, однако в зависимости от эпидемиологической ситуации Кабинет министров сможет принимать решения о временной приостановке этих услуг.

Не исключено, что правительство еще уточнит требования эпидемиологической безопасности при организации общественного питания вне помещений. Ранее эти требования предусматривали ограниченное количество людей за одним столиком, соблюдение дистанции между столиками и ограниченное время работы.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    горшкомойка. 2 недели, 2 дня назад

    Сейм все-таки решил мыслить здраво? Да откройте уже все магазины и кафе, все равно уже практически все население переболело и мне кажется, уже по нескольку раз.

  • -1
    Миру мир! 2 недели, 2 дня назад

    Ceйм понимает, что близится выборы самоуправлений.
    Вот никогда больше не буду голосовать за партии, поддержавшие коронобесие - намордники, запреты, штрафы, паспорта скота.

  • 0
    Сергей 2 недели, 1 день назад

    Пиццерия Диана уже неделю назад знала это и начала строить летнее кафе.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: