Служба государственных доходов (СГД) призывает с 1 марта подавать декларации о доходах в электронном виде, а также не торопиться с подачей в первые дни месяца.

 

Как сообщили в СГД, с 1 марта можно подавать декларации о доходах за 2020 год. Те латвийцы, для которых подача деклараций обязательна, могут сделать это до 1 июня, а подать декларацию добровольно можно на протяжении трех лет.

СГД напоминает, что во время чрезвычайного положения до 6 апреля в отделениях по всей Латвии прекращено обслуживание клиентов, поэтому декларации следует подавать в системе электронного декларирования.

Также налоговая служба призывает не подавать декларации в первые дни марта, так как при попытке одновременного подключения к системе большого количества пользователей ее работа замедляется.

Тем людям, у которых нет достаточных навыков использования системы электронного декларирования, могут помочь члены семьи, включив их оправданные расходы в свои декларации. Бланк годовой декларации также можно распечатать с сайта СГД, заполнить и отправить в налоговую службу по почте.

Проконсультироваться о подаче декларации можно будет по телефону 67120000. Задать вопросы можно также на сайте налоговой службы в разделе "Переписка с СГД".

Читай еще

Комментарии (7)

  • -1
    witelj parventi 28.02.2021, 12:26:15

    Если можно распечатать .заполнить декларацию и отправить по почте.Надо бы в СГД Вентспилсе положить в ящик Было бы ОТЛИЧНО. Как это делает социальная служба по ул Талсу около поликлиники.Ящик можно прекрепить внутри дверей а в окошке сделать отверстие для вложения конверта. А по почте письмо будет идти неделю или вообще не дойдет.В мае прошлого года отправила письмо в РОССИЮ так до сих пор не получили.СГД-подумайте пожалуйста Клиенты будут Вам благодарны и вам легче работать Спасибо за отзывчивость

  • 0
    ORDO 01.03.2021, 11:01:20

    Правильное предложение.

  • 0
    K.P. 01.03.2021, 12:29:21

    Прикрепить ящик они просто обязаны. Почта так загружена заказами из интернет магазинов, что им только наших писем с декларациями не хватало! А все потому, что кому-то взбрело в голову, что люди перестанут болеть, если перестанут покупать чайники, мебель, стройматериалы и пальто, перестанут ухаживать за собой, стричься, делать маникюр, массаж и косметические процедуры. Такие запреты чреваты психическим нездоровьем.
    Не знаю что лучше, легко переболеть вирусом или остаться психом? Наверно государству так легче, когда у населения рассудок мутится, им проще денежки присваивать по разных министерским карманам.
    Да и СГД ящик повесить значит автоматически облегчить населению жизнь, что изначально никак с конечной целью не вяжется. А какова ихняя цель ;) чтоб больше страдали , мучались и стояли на почте часами в очередях.

  • 0
    Ххх 01.03.2021, 14:05:11

    Кинул декларацию в ящик. Она взяла и затерялась. Через какоето время предъява, типа не подавал. Как доказать что ни пре делах? Подстава. А так я квитанцию предоставлю и снова белый и пушистый.
    Из думы тож все документы через почту высылают. Потому что ежели чего, у них всё зафиксировано. Шутки с налоговой шутить, последнее дело. При желании, могут испортить жизнь, по самые небалуйся.
    Другой вопрос, што неблохо чтоб был человечек, при собесе, или ещё как, который помогал бы старичкам с бумагами. Пусть даже и за маленькую плату. Но этож штат надоть уаеличивать, зряплату платить.

  • 0
    Ххх 01.03.2021, 14:10:23

    Вот с недвижимостью маклеры помогают. А с оформлением всяческих бумаг? У многих времени ни хватат, знания языка отсутсвует напрочь, да и ваще с коммуникабельностью не очень( увидел чиновника и дар речи потерял).

  • 0
    Ххх 01.03.2021, 14:11:53

    А ящик на дверях сгд тока для доносов хорош.

  • 0
    ORDO 01.03.2021, 16:17:08

    Тоже правильно.
    Хорошо, когда есть подтверждение что бумага выслана.
    Но, даже с этим они могут держатся своей правды. Они не получили, но проблемы ваши. Надо позвонить, удостовериться, что они получили.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: