При значительном улучшении эпидемиологической ситуации правительство может разрешить всем местам торговли работать после 25 января, заявила сегодня в Сейме парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

На прошлой неделе правительство постановило, что ограничения в торговле будут действовать до 25 января, указав, что до тех пор, пока в Латвии благодаря вакцинации от "Covid-19" не установился коллективный иммунитет, ограничения должны сниматься очень осторожно. "В настоящее время нет ни спада, ни стремительного роста заболеваемости", - сказала Силиня.

По ее словам, группа по оперативному управлению в настоящее время работает над поправками к постановлению правительства, которые могут вступить в силу после 25 января.

Правительство обсудит, можно ли после 25 января разрешить работу всех магазинов и оказание ранее запрещенных услуг. По словам Силини, в таком случае, если поставщик услуг нарушит требования эпидемиологической безопасности, ему может быть запрещено заниматься конкретным видом бизнеса, пока действуют ограничения и чрезвычайное положение.

Более подробно порядок торговли будет обсуждаться в правительстве после 25 января, однако главным условием является значительное улучшение эпидемиологической ситуации.

Силиня не ответила на вопрос, могут ли быть разрешены, например, общественное питание на местах и услуги красоты.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Миру мир! 2 дня, 12 часов назад

    Не государство, поскольку мы все есть государство,
    а правительство - конкретнее, клика.

  • -1
    remilevi403 2 дня, 5 часов назад

    а так вон чё.Оказывается государство в Латвии это правительство.А мы тогда кто?А рабы для слуг народа кормим их поим дармоедов.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: