По состоянию на 1 ноября этого года в Латвии насчитывалось 196 884 налогоплательщика-юридических лица, что на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствует обобщенная статистика Службы государственных доходов (СГД).

В свою очередь в течение месяца - по сравнению с данными на 1 октября 2019 года - количество налогоплательщиков - юридических лиц в Латвии увеличилось на 78 или 0,04%.

Наибольшее число или 111 399 налогоплательщиков - юридических лиц на начало октября было зарегистрировано в Рижском центре обслуживания клиентов, а наименьшее число или 1017 налогоплательщиков - юридических лиц было зарегистрировано в Краславском центре обслуживания клиентов.

На 1 ноября 2018 года в Латвии было зарегистрировано 209 518 налогоплательщика-юридических лица.

Читай еще

Комментарии (21)

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 3 дня назад

    а вы налоги ещё повысте и ваще будет меньше

  • 0
    abez 2 недели, 2 дня назад

    Не поленился посмотреть официальную статистику (https://www.vid.gov.lv/lv/nodoklu-maksataji-jurid-pers-2015gada-1novembris)! Так вот: в Вентспилсе с 2015 года количество юр лиц сокращается и темп растет! На 1 ноября 2015 года было 3362, 2016 год минус 32, 2017 год минус 30, 2018 год минус 59, в этом году минус 129!!! Итого: за 4 года в Вентспилсе не стало 250 юридических лиц налогоплательщиков! Мягко говоря не очень радующий факт. Но это реальный показатель нашей "супер благоприятной среды для развития предпринимательства"... На картинках и презентациях город выглядит намного солнечнее.
    Может кто-то может профессионально прокоментировать этот факт?!

  • 0
    реплика 2 недели назад

    Не о чём это не говорит. В этой статистике не хватает показателей: какой оборот и сколько работников было в последний год или пять лет до ликвидации.
    Ликвидируют так называемые "мёртвые фирмы", которые много лет не вели совершенно никакой деятельности.

  • -1
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 недели, 1 день назад

    Я не понимаю, с чего кипеш? Вы свои теплые места имеете? имеете!
    Денег вам дают? дают!
    Тогда не понятно какого вам дела до других... ?
    Ну сокращаются... ну уменьшается колличество фирм... а вам то что?
    Вы , двое, занимаетесь не тем чем надо. Чтобы попусту не двигать пальчиками по буквам, лучше сходите в налоговую, оформите себе фирму и поработайте ! мдя... и попробуйте назначить себе ту зарплату , о которой сами мечтаете! Все в ваших руках! Дерзайте сейчас! Покажите пример!
    Скажите спасибо, что тебе, пустое ты место... платят за просто так сумасшедшие деньги! Ты их не заслуживаешь и не отрабатываешь!

  • -1
    реплика 1 неделя, 4 дня назад

    Да, "Пятый у. Л.Ф. 384" предприимчивый, инициативный в деле других критиковать. Сам, наверно, успешный бизнесмен?
    А элементарных вещей о регистрации фирмы, не знает.

  • -2
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 3 дня назад

    И вдогонку хотел добавить, если нет мозгов , то лучше не совать свой нос в бизнес и политику!

  • -2
    exodus 1 неделя, 3 дня назад

    вот молодец! вот это самокритика! и не побоялся даже написать что у тебя нет мозгов. хотя мог и не писать, это и так было понятно по твоим клиентам. но за то что сам познал свою безмозглость, мои поздравления. не побоялся. так держать! ))

  • -1
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 3 дня назад

    Твои мозги галлюционируют только по понедельникам или хронический процесс? Бу-га-га! :DDDDDD
    Дык это ты бездарность, которая пишет о себе "у меня нет для этого чуйки и воображение слабо развито ". Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Я ничего не добавил, всё твои слова! ))))) Это ты ночью под одеялом холодный силикон щупаешь и заставляешь себя думать о будто имеешь живую плоть! У меня всё прекрасно - и душа, и мысли, и тело , и предприятие, и квартира, и машина, и дача, и даже билетики на поездку в Таиланд тоже прекрасны! Не то, что у тебя - поездка на базу Рупниецибас, продукты по скидке в заднем выходе РИМИ и вторая половина без мозгов! Бу-га-га!

  • -1
    реплика 1 неделя, 3 дня назад

    Пятый у. Л.Ф. 384,
    если вы успешный бизнесмен, знаете кто, что и как проверяет, расскажите, как регистрировали фирму, как с проверками выкручивались? Часто проверяют -это как? Раз в месяц, раз в неделю, раз в год? К чему придирались?

  • 0
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 неделя, 2 дня назад

    Тебе осталось Пятый у. Л.Ф. 384, вызвать повесткой или покусать за то, что успешный и счастливый, не то что некоторые

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 2 дня назад

    Да я это уже понял ))) ! Я за бесплатно интервью не даю и секретами не делюсь. Я же уже сказал, залог моего успеха - не поворачиваться к людям задом, никогда не знаешь что случится. :)))
    Хочешь, реплика, знать мои секреты, надо пригласить на интервью и договориться о цене вопроса... Ну это же для вас обычное дело ))) Обосрать то ты можешь бесплатно, а вот получить эксклюзивное интервью и от человека прекрасного снаружи и внутри это совсем другое дело.

  • 0
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    Секрет у вас один - в Латвии вы никогда бизнесом не занимались. Регистрация фирмы никакой не секрет, как и проверки. Вывод - "Пятый у. Л.Ф. 384" - тролль либо интернетбот.

  • 0
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 неделя, 2 дня назад

    А вот и кремлёвская подружка появилась , репликой называется. Тролли Кремля рулят не по децки и это прискорбно.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 2 дня назад

    Согласен с тобой и теперь даже не знаю, в какую газету меня, такого умного и предприимчивого, к которому оказываются ходют совершенно "другие проверяющие" ))) будут интервьюировать ? ))))
    В Московскую правду или Кремлёвские куранты ? Ха-ха-ха-ха-ха!

  • 0
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    Раньше, когда кончались аргументы, использовали фразу "сам дурак". С 2014 некоторые жители на территории бывшего СССР стали вместо неё использовать образованные от слова "кремль" прилагательные. Просто так, чтоб напугать.
    В свою очередь другая часть с той же целью использует слово "кастрюлеголовый". Но я не об этом.
    Мне интересно другое: пятый и его напарник с нечитаемым ником, вы люди? с какой планеты? Или боты из другой, цифровой реальности?

  • 0
    Kurzemnieks 1 неделя, 2 дня назад

    A ассоциации с Кремлём все таки будет по круче - власть там, таинственность, крепость, чем ассоциации с кастрюлем. Которые надевали на буйные головы некто на майдане.
    Так что это на комплимент похоже - тролль аж самого Кремля!)

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 1 день назад

    Должно быть, ты, реплика с курземниексом чересчур начитались кремлёвской библии и понесло вас в полнолуние.. Гы-гы-гы-гы! Перед тем как поминать всуе бога своего, ты свои грехи смертные все отмолила? Полнолуние поди!
    Старикашку загнала на тот свет оказией в виде сердешного приступа ради наследства… мдя… Кто знает, откуда ты зелье брала ему в кофе подливать …? Небось кремлёвские боги, на коих ты молисся, на прилагательных крыльях из прилагательной к богу страны принесли… Бу-га-га!
    А ты, реплика,вижу, потерялась и не можешь найти дорогу домой…к своему богу )) Только вот не нужны тебе твои боги, ты и здесь вольготно себя чувствуешь, молясь то одним то другим то третьим. В зависимости от размера кошелька ... мдя...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: