Вопросы учёта потребления воды и расчётов актуализировано в 2016 году, когда во всей Латвии был введён единый порядок оплаты коммунальных услуг. Прошло три года, но полной ясности до сих пор нет.

С точки зрения оказания услуг водопроводного хозяйства главные перемены были связаны с тем, что многоквартирные жилые дома должны были рассчитываться за оказанные услуги водопроводного хозяйства по общему счётчику.

Как происходили перемены?

В первую очередь, владельцам жилого дома (далее в тексте – владельцы квартир) предстояло выбрать прямой или косвенный (при посредничестве управдома либо уполномоченного лица) порядок расчётов за оказанные услуги.

Во-вторых, следовало выбрать уполномоченное лицо, которое от имени владельцев квартир заключит договор о поставке услуг водопроводного хозяйства. Это значит, что расторгаются индивидуальные договоры с каждым владельцем квартир, и в силу вступает один договор со всем домом, заключённый от имени владельцев.

В-третьих, владельцам квартир предстояло выбрать методику и критерии, согласно которым рассчитывается часть платежа за услуги водопроводного хозяйства каждого владельца. Методики и критерии предусматривают правила № 524 Кабинета министров.

Владельцы многоквартирных жилых домов решили делить общее потребление, используя установленные в квартирах водомерные счётчики, а разницу потребления, если она возникает, раскидывать на всех владельцев квартир.

Это значит, что поставщик услуг водопроводного хозяйства, коим в Вентспилсе является ОООС УДЕКА, выписывает домам счета в объёме, который показывает общедомовой водомерный счётчик. Установленные в квартирах индивидуальные счётчики служат только инструментами для разделения общего потребления согласно решению владельцев квартир.

Если возникает разница, проводится перерасчёт потребления воды согласно решению общего собрания владельцев квартир, и разница потребления воды делится:

1) согласно количеству квартир

или

2) между отдельными квартирами, если в доме есть квартиры:

  • жильцы которых не декларировали показания индивидуальных водомерных счётчиков не менее трёх месяцев подряд;
  • в которых не установлены индивидуальные водомерные счётчики;
  • жильцы которых повторно не позволили управдому провести проверку показаний установленных в имуществе водомерных счётчиков, если управдом за неделю предупредил о проведении такой проверки, отправив в квартиру извещение;
  • в которых во время проверки водомерных счётчиков выяснилось, что измерительные приборы повреждены или не опломбированы, повреждены пломбы либо счётчики не были верифицированы в течение трёх месяцев после окончания срока верификации.

Зачем оплачивать разницу?

Наибольшие дискуссии до сих пор вызывает разница потребления воды, которая начисляется жильцам вместе с декларированным потреблением воды. Многие жители считают, что нечестно платить за воду, которая не потреблялась в их имуществе – квартире. Однако следует помнить, что многоквартирный дом является общим имуществом, принадлежащим всем владельцам квартир, и именно они вместе несут ответственность за дом в целом, начиная с прилегающей территории, подвала, и заканчивая крышей. Услуги водопроводного хозяйства являются услугами по содержанию здания, без которого, по сути, жилой дом невозможно содержать.

Как владельцы квартир покрывают расходы на освещение в подъездах, реновацию дома, ремонт подвала или чердака, так и разницу потребления воды, являющуюся частью общедомового потребления, должны оплачивать владельцы квартир вне зависимости от причин и места её возникновения.

Задачей ОООС УДЕКА, как поставщика услуг водопроводного хозяйства, является поставлять питьевую воду до ввода в жилой дом и заботиться об отводе бытовой канализации, начиная с вывода из дома. О том, что происходит внутри дома, отвечают владельцы квартир и управдом.

Счёт может выписывать управдом

В Вентспилсе 11 многоквартирных жилых домов используют косвенный метод расчётов – счета за услуги водопроводного хозяйства выписывает управдом. В случае таких расчётов ОООС УДЕКА выписывает один счёт за услуги водопроводного хозяйства, учитывая показания общедомового счётчика. В свою очередь, управдом согласно принятому владельцами квартир решению делит указанное потребление между квартирами и включает соответствующий расчёт (в т. ч. разницу, если она возникла) в отдельный счёт каждой квартиры вместе с платой за управление, электричество в местах общего пользования, услуги теплоснабжения и вывоз мусора.

В результате каждая квартира получает только один счёт за все услуги: воду и канализацию, теплоэнергию, мусор и управление. В большинстве городов Латвии расчёты за услуги по обеспечению дома ведутся именно по такому принципу.

Однако важно подчеркнуть, что в обоих случаях (при прямых и косвенных расчётах) многоквартирный жилой дом должен оплачивать общедомовое потребление в полном объёме. Отличие лишь в том, кому – ОООС УДЕКА или управдому – владельцы квартир доверяют распределять и включать в счета общедомовое потребление.

Почему возникает разница?

Причины возникновения разницы потребления воды в многоквартирном жилом доме могут каждый месяц отличаться. Чаще всего это происходит из-за того, что:

  • считывают и декларируют показания в разные даты

В договорах, заключённых между ОООС УДЕКА и уполномоченным лицом дома, предусмотрено, что показания индивидуальных счётчиков можно считывать в период с 25 по 28 число, поэтому жители сами выбирают, в какой момент декларировать потребление. Показания общедомового счётчика считываются в конкретный день и время, поэтому учтённое потребление не может полностью совпасть, так как считывание показаний происходит не одновременно, однако вода в доме используется каждый день и час. Решением общего собрания можно установить более короткий период считывания и декларирования показаний.

  • декларируют меньше, чем показывает счётчик

Бывают ситуации, когда, чтобы в конкретный месяц платить меньше, жильцы декларируют меньшие показания, чем фактически учёл индивидуальный счётчик, или вписывают неточные показания, не указывая цифры после запятой. Это влияет на расчёты распределения потребления, так как общедомовой счётчик учитывает также недекларированные кубометры.

Пример: некий клиент ООО УДЕКА говорит: «Что это за 0,9 м3 добавлены к моему потреблению? Это украденные соседом кубометры?» После изучения декларированных клиентом показаний всех четырёх счётчиков выяснилось, что клиент регулярно декларировал нулевые показания двух счётчиков, так как практически не пользуется водой на кухне и в раковине ванной. Оказалось, что потребление было как на кухне – 0,450 м3, так и в раковине в ванной – 0,463 м3, в сумме это и есть начисленная разница. Если такие неточные данные декларируют все квартиры, то в доме может возникнуть существенная разница.

Когда во время инвентаризации показаний счётчиков многоквартирного дома устанавливается истинное потребление, его начисляют этой квартире, и в соответствующий месяц разница может сократиться или стать негативной. Например, в сентябре негативная разница возникла в 72 домах.

  • механически воздействуют на счётчики, прокладывают обводные линии

Бывают случаи, когда обнаруживается механическое или магнетическое влияние на индивидуальные счётчики, что оказывает существенное влияние на учёт потребления. Такие действия очень трудно констатировать, так как на время инвентаризации нелегальные системы убираются. Подобные случаи можно искоренить, устанавливая счётчики высокого класса (на которые нельзя механически повлиять). Согласно регулированию нормативных актов, соответствующее решение может принять общее собрание владельцев квартир вместе с управдомом.

Сложнее всего обнаружить обводные линии. Бывали случаи, когда после установки счётчиков удалённого считывания разница потребления оставалась значительной. В одном доме после проверки счётчиков и внутренних водопроводных сетей во всех квартирах обнаружилась нелегально построенная обводная система, которая работала даже после внедрения умной системы.

Умные системы не только облегчают декларирование показаний, исключают разницу потребления из-за декларированных в разное время показаний и недекларирование показаний, позволяют вовремя обнаружить механическое влияние на показания счётчиков, но и помогают найти обводные системы.

  • неправильно установленные или низкокачественные счётчики

Желательно, чтобы общедомовой и индивидуальные счётчики были одного класса, к тому же особенно важно, чтобы индивидуальные счётчики были установлены правильно – горизонтально. Счётчики делятся на классы в зависимости от того, при какой скорости потока они начинают учитывать потребление. Существуют счётчики класса А, В и С. Счётчики класса А сравнительно неточные и нечувствительные, а счётчики класса С самые чувствительные. Если счётчик недостаточно чувствительный, то если из крана течёт тонкая струйка воды или капает, низкоклассный прибор не учитывает это потребление, в отличие от общедомового счётчика. Из-за этого возникает разница.

Согласно нормативным актам общее собрание владельцев квартир может принять решение об установке одинаковых счётчиков во всём доме.

Другие выявленные случаи:

  • вода набирается в помещении, где потребление не учитывается отдельным счётчиком

Реальный случай: все жильцы дома добросовестно декларировали показания, делали это точно, аварий или других причин возникновения разницы обнаружено не было, однако разница фиксировалась. После детальной проверки выяснилось, что уборщица набирала воду для уборки помещений и полива цветов в помещении, где потребление не учитывается отдельным счётчиком. Это потребление учитывал общедомовой счётчик, но жители не декларировали те кубометры, поэтому возникла необъяснимая разница. Управдомам желательно обращать внимание на решение таких ситуаций.

  • в квартире, где никто не живёт, долгое время тёк бачок унитаза

Однажды в жилом доме, где управдом тщательно следит за колебаниями потребления по месяцам, обнаружилась большая разница потребления. Управдом обратился в ОООС УДЕКА, где вместе со специалистами тщательно изучила колебания потребления по дням, обнаружив равномерное потребление также по ночам. Осматривая помещения общего пользования ночью, управдом услышал шум воды за дверями одной из квартир. Оказалось, что в квартире долгое время никто не живёт, и оформлено «отсутствие», однако сломался механизм сливного бочка унитаза.

  • в подвале прорвало водопроводную трубу

зафиксированы случаи, когда разница потребления возникла из-за повреждённых труб. Поэтому важно, чтобы управдомы регулярно проверяли все помещения общего пользования и состояние внутренних сетей.

Решения?

Самая эффективная борьба с разницей потребления возможна только в том случае, если жильцы дома и управдомы заинтересованы и участвуют в решении проблемы – обсуждают, принимают решения и организуют проверки, в том числе при помощи сотрудников ОООС УДЕКА.

Каждый месяц управдомы получают от ОООС УДЕКА справку об общем потреблении дома, декларированном потреблении в квартирах, а также размере разницы и её распределении.

Некоторые управдомы активно проводят инвентаризации, которые часто приносят плоды. Важно проверять показания счётчиков в квартирах и состояние внутренних сетей.

Кроме того, владельцы квартир могут изменить методику распределения потребления. Например, отказаться от индивидуальных счётчиков и определять часть платежа по количеству или площади квартир. Это избавит не только от разницы, но и от расходов на верификацию.

Одним из решений может стать установка системы удалённого считывания данных, которая успешно функционирует уже в 45 домах города, и практически во всех из них проблема большой разницы была постепенно решена.

ОООС УДЕКА рекомендует жителям участвовать в управлении домами, решении вопросов учёта и оплаты услуг по обеспечению зданий, а также вместе с управдомом находить лучшее решение именно для своего дома.

Читай еще

Комментарии (20)

  • -1
    Этери 05.11.2019, 09:41:23

    Три года жульничества на наш счёт!!!! Так специяльно было придумано! Просто не надо это читать!!!!!!!!! НЕприлично это писАть…….

  • -1
    Ида 05.11.2019, 10:56:56

    "...Владельцы многоквартирных жилых домов решили делить общее потребление, используя установленные в квартирах водомерные счётчики, а разницу потребления, если она возникает, раскидывать на всех владельцев квартир."..... Это не владельцы решили, это Удека навязала. Если бы решали владельцы, то однозначно не в пользу "разницу на всех".

  • -3
    Дарт Аньян 05.11.2019, 11:00:34

    Это не Удека навязала, а таковы правила Кабинета министров, т.е. правительства.

  • -2
    PSIA_UDEKA 05.11.2019, 14:46:48

    To, ka mājas īpašniekiem ir jāapmaksā viss mājas patēriņš pilnā apmērā, tai skaitā mājas patēriņa starpība, nosaka normatīvie akti nevis pašvaldības SIA “ŪDEKA”. Savukārt to, kā šo mājas patēriņa starpību sadalīt starp atsevišķajiem īpašumiem (dzīvokļiem) – lemj dzīvokļu īpašnieki. Pašvaldības SIA “ŪDEKA” veic patēriņa uzskaiti un sadali starp dzīvokļiem, balstoties uz īpašnieku lēmumu.

  • 0
    Ххх 05.11.2019, 11:51:11

    Всё это правильно, да. Но откуда берётся разница, честное слово.
    Даты подачи показаний, в долгосрочной преспективе, ничего не меняют. Находятся нечестные люди, не в нашем районе, которые воду крадут. И это не всегда те , кто нуждается.
    Дело в другом. Латенерго само борется с ворами, и счётчики у них на балансе. Почему с водой не так? При желании давно справились бы с ворюгами. Но зачем напрягаться? В убытке же не остаются.

  • -1
    PSIA_UDEKA 05.11.2019, 14:47:35

    Pašvaldības SIA “ŪDEKA” atbildības robeža tik tiešām beidzas līdz ar mājas ievada skaitītāju, un teorētiski patēriņa sadale mājas iekšienē nav uzņēmuma kompetencē, taču uzņēmuma interesēs ir apmierināti, pozitīvi noskaņoti klienti, kā arī godīgi norēķini, tādēļ uzņēmuma speciālisti iesaistās mājas patēriņa starpību jautājumu risināšanā, kā arī regulāri piedalās mājas pārvaldnieku organizētajās inventarizācijās.

  • -4
    Дарт Аньян 05.11.2019, 12:11:50

    А кто должен по идее бороться с ворюгами, если Удека отвечает исключительно за воду, которая доходит до дома, а не до квартир? Как эту воду распределяют жильцы, уже забота не Удеки.

  • 0
    дигири 05.11.2019, 13:22:04

    ок , но почему я должна платить за того ворюгу?
    мне что больше всех надо?
    У них воруют , вот пускай и решают проблему с теми кто у них ворует, а не навязывают счета тем кто исправно платит..
    Особенно это касается пенсионеров у которых и так копеечка к копеечке, другой раз воду в тазиках по два раза используют, а тут бац и заплати ещё за недобросовестного соседа...

  • -1
    PSIA_UDEKA 05.11.2019, 14:51:48

    Vēlreiz jāatkārto, ka daudzdzīvokļu māja ir kopīpašums, kura īpašnieki ir visi dzīvokļu īpašnieki, un viņi visi ir atbildīgi par to, kas notiek šajā īpašumā - ne tikai par to, kas notiek dzīvoklī, bet arī pagrabā, bēniņos, kāpņu telpā u.c. Tas nozīmē, ka arī mājas patēriņa starpība, neatkarīgi no tā, kāds ir tās rašanās cēlonis un vieta mājā, ir jāapmaksā dzīvokļu īpašniekiem.

  • -3
    Дарт Аньян 05.11.2019, 14:45:39

    Все верно, я согласен. Но дело в том, что Удека получает незаслуженно много звиздюлей по шее. Свою функцию предприятие выполняет более чем качественно и на совесть - фактически питьевую воду доставляет до дома. А платить за воду дом не хочет, потому что кто-то ворует. С какой стати предприятию заниматься благотворительностью?

    Я к тому, что устройством дома и внутренним порядком рулит ДОМУПРАВ, который, кстати говоря, получает за эту работу денежки, причем совсем не малые. Вот его и надо дрючить.

    В нашем доме, тьфу-тьфу, пока разницы минимальны, но этим летом, видимо, кто-то начала сдавать хаты туристам и показания счетчиков не подавались, так разница в августе и сентябре была такая, что я просто охренел. И это косяк домуправа, но никак не Удеки.

  • 0
    Igr 05.11.2019, 15:13:18

    То есть , если вы купили товар в интернет магазине , и он до ваших дверей не дошел , скажем украл не добросовестный работник почты , то магазин ответственности нести не будет ? Предложит другим покупателям , скинуться . Нет . Просто Udeka , переложила недостачу на наши плечи , в нашем государстве все так .

  • -3
    Дарт Аньян 05.11.2019, 16:05:19

    Сравнение некорректное. Причем тут "не дошел товар?" До вас вода дошла? Дошла.

    Повторяю еще раз - Удека не может ничего переложить. Переложить может правительство, Кабинет министров, который издал такой закон. Это не Удека придумала. Тем более, что о таком порядке распределения всей воды решают жильцы дома. Есть альтернативы - можно установить все счетчики, которые автоматически считывают расход воды. Но нюанс в том, что даже такие счетчики не дадут вам 100-процентной гарантии - все равно найдутся умники, которые будут строить в квартирах обходные коммуникации. Такие случаи в Вентспилсе есть и их не мало.

  • 0
    Igr 05.11.2019, 23:01:27

    Корректней будет : купил телефон за 100 евро , но когда тебе товар принесли просят 120 , т.к . при доставке в этот дом еще нескольких телефонов , их украли . Просьба возместить потери , ведь украли в этом доме. А к слову , и так понятно , что вы лицо заинтересованное или попрасту засланный казачек

  • 0
    Дарт Аньян 06.11.2019, 11:49:54

    Никакое не заинтересованное, так же плачу разницу, как и все. Просто если у Вас проблемы, то по голове надо стучать домуправу. Если в доме огромные разницы и жильцам приходится доплачивать, это значит, что домуправ херово выполняет возложенные на него трудовые обязанности, а значит Ваши деньги получает просто так. Вы совершенно не хотите понять, что Удека вообще никакого отношения не имеет к тому, что происходит внутри дома, поскольку дом это общая собственность его жильцов.

    Поймите, что если предприятие поставило дому условно 1000 кубов, оно имеет полное право за эти 1000 кубов получить надлежащую сумму денежных единиц и совершенно необязано компенсировать убытки из своих средств.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 06.11.2019, 15:14:10

    Дарт Аньян тыщу раз прав!

  • 0
    Зима 05.11.2019, 15:30:04

    Я вот тоже не понимаю.!они раскидывают на всех жильцов, но почему не раскидывать на непорядочных жильцов?! Ведь всё же видно, кто регулярно сдает показания, а кто нет! Или не меняет вовремя счётчики?! Этот вопрос так и останется тайной! Я за умные счетчики, пусть всем меняют.

  • -1
    Дарт Аньян 05.11.2019, 16:13:06

    А как обнаружить нечестных? Можно заменить счетчики, регулярно подавать показания, но указывать меньшее число потребленного объема. И всё, сразу возникает разница.

    Умные счетчики должны стоять у всего дома, в противном случае эффекта это не даст. Плюс, даже в таком случае это не исключает разницы, поскольку где-то что-то может протекать, а умельцы стырить воды всегда найдутся - поставят обходные коммуникации и всё.

  • 0
    Ххх 05.11.2019, 17:47:56

    Пока будет доступ к месту установок счётчиков, будут и кражи.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 06.11.2019, 15:13:33

    Светлана, не воруйте с ексодусом воду! Заложу , мало не покажется ...
    Шибзя принес с Вассеракабеля домой эту хрень уже давно чтобы воду воровать, подвесил и воруете , щетчик не крутится. Как проверка, так долго двери открываете, снимаете свое оборудование! Сами воры и первые поднимаете тут хай... Правильно, PSIA_UDEKA! Дерите с них побольше! Пусть плотют за ворованное!

  • 0
    Smitana Bukrejeva 13.11.2019, 15:55:24

    Пятый, там , где существуют водяные щетчики , разве может быть честность?Что делается для того, что бы люди повышали свои знания о возможности бесплатно брать воду? А платить за нее сумашедшие деньги, когда дочку надо кормить в Риге-это же смех сквозь слезы.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: