Латвийский союз самоуправлений направил бюджетной комиссии Сейма требование отказаться от намерения перераспределить поступления налога на азартные игры еще больше в пользу государства.

В настоящее время в государственную казну поступает 75%, в бюджеты самоуправлений - 25% этого налога, однако Сейм 30 октября в первом чтении одобрил поправки к закону о пошлинах и налогах на лотереи и азартные игры, которые предусматривают изменения в распределении их поступлений между государственным и муниципальными бюджетами. Предусмотрено, что 90% поступлений налога на азартные игры (кроме интерактивных азартных игр) будут зачисляться в основной госбюджет, а 10% - в бюджеты самоуправлений, на территории которых организованы азартные игры.

Самоуправления считают такое перераспределение поступлений несправедливым, так как их обязанности в сфере азартных игр не уменьшились.

Также изменения в законе предусматривают повышение ставки налога на азартные игры. Начиная с 2020 года ставку налога за каждый стол для рулетки или карточных игр планируется повысить с 23 400 евро до 28 080 в год, за игровой автомат - с 4164 евро до 5172 евро в год.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Marta 2 недели назад

    Не пора ли закрыть это все

  • -2
    exodus 1 неделя, 6 дней назад

    90/10 это старые данные. Уже хотят сделать 95/5, для того чтобы найти деньги на повышение зарплат медиков

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 6 дней назад

    Вавильевс, утром тебе не дает, поэтому ты вместо душа и завтрака идешь в интернет? Тебя уволили уже ? У нас есть повод для праздника? Гы-гы-гы...

    И не все ты знаешь! Как было так и есть ! 90/10!

    Почему ВБ не удаляет лишние ники у этой семейки троллей? Они создают видимость массы, вам самим не противно?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: