Оборот Вентспилсского рыбоконсервного комбината в прошлом году составил 4,267 млн евро, что на 31,6% меньше, чем годом ранее. Убытки компании сократились на 60% – до 167 315 евро, о чем свидетельствует информация с Firmas.lv.

В докладе руководства комбината говорится, что в целом работу предприятия в прошлом году можно оценить как удовлетворительную с хорошей перспективой на продолжение деятельности.

Руководство сообщило, что вентспилсский комбинат является одним из тех рыбопереработчиков, которые больше всего пострадали от запрета России на импорт латвийских продуктов переработки рыбы, ведь главным экспортным продуктом компании являются Шпроты в масле. Сейчас компания экспортирует свою продукцию в Молдову и Украину.

Руководство также напоминает, что рыбоконсервный комбинат успешно нашел нишу и стал поставщиком услуги производства рыбных консервов. Крупнейшим закупщиком услуги в прошлом году стал рыбопереработчик Karavela. Во время таксационного года средний объем произведенного за месяц составил от 800 000 до 900 000 коробок. В этом году компания планирует продолжить оказывать эти услуги.

Также в этом году планируется сократить административные расходы. «Учитывая улучшения брутто и нетто результата хозяйственной деятельности по сравнению с 2017 году, разумно будет предположить, что после сокращения административных расходов Вентспилсский рыбоконсервный комбинат может еще сократить убытки и в предстоящие годы начать работать с прибылью, которая будет направлена на покрытие убытков за предыдущие периоды», – говорит руководство компании.

Руководство комбината уверено, что с нынешними ресурсами предприятие могло бы выполнить в два раза больший объем заказов, поэтому руководство ведет переговоры с другими потенциальными покупателями услуги, в т.ч. в Скандинавии и Германии. В этой ситуации компания планирует диверсифицировать риски.

Во втором полугодии 2019-го предприятие повысит объем производства и оборот, а убытки компании сократятся.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -2
    C2H5OH 1 неделя, 5 дней назад

    ... и зарплата на этом комбинате....курам на смех

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: