По программам летней занятости для молодежи, которые финансирует и софинансирует Вентспилсское горсамоуправление, этим летом уже поработали 223 школьника, а в августе к работе приступили и ее продолжают 118 детей и подростков.

Работая летом, дети и подростки получают основные трудовые навыки, а также улучшают свое финансовое положение. Работодатели говорят, что до сих пор большинство молодых людей работали на совесть и ответственно выполняли рабочие обязанности.  

Ребенку или подростку в рамках программы работу обеспечивают на один месяц, таким образом позволяя заработать как можно большему числу детей.

Из 118 детей и подростков, приступившим к работе в августе, 12 в возрасте от 13 до 14 лет, а 106 – от 15 до 20 лет.

На летнюю занятость для школьников самоуправление в этом году выделило 111 093 евро.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -2
    C2H5OH 2 недели, 2 дня назад

    Вот интересно, получается значит кто-то продолжить работу второй месяц, а ктото так и не дождался ни очереди ни работы. И любопытно а кто и как выбирает кого и куда взять на работу?

  • -1
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Да чего не ясно. Кумовство рулит.

  • 0
    Pašvaldības iestāde "Ventspils pilsētas Sociālais dienests" 2 недели, 1 день назад

    Вентспилсская городская социальная служба информирует, что краткосрочная занятость детей и молодежи организована в соответствии с нормативными актами 2019 года, в том числе в соответствии с 4.10. пунктом, который предусматривает, что продолжительность трудоустройства одного ученика - один календарный месяц.
    Ученики в возрасте от 15 до 20 лет, место жительства которых задекларировано в Вентспилсе, назначаются в порядке поступления заявок Государственным агентством занятости.
    В свою очередь, ученики в возрасте от 13 до 14 лет, место жительства которых задекларировано в Вентспилсе и относятся к социально малозащищённым семьям, на места работы сроком на один месяц назначает Вентспилсская городская социальная служба в порядке поступления заявок.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: