В четверг, 8 августа, футболисты «Вентспилса» провели очередной матч. В рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы команда Игоря Клесова в Риге встречалась с португальским клубом «Витория» (Гимарайнш). Гости добились победы с крупным счетом 3:0.

Конечно, когда итоговый счет таков, кажется, что рассуждать особенно и не о чем. Но… Не оспаривая заслуженного успеха техничных и индивидуально сильных португальцев, которые блестяще реализовывали свои шансы, стоит признать, что ФКВ крупной неудачи не заслужил. Но, к сожалению, реализация моментов нас сегодня совсем не порадовала…

В этот дождливый день желто-синие бились достойно, оставили на поле все, что могли. В чем упрекнуть футболистов? Увы, мяч в ворота Мигеля Сильвы влетать никак не хотел… То классный выстрел Даниила Улимбашева принимает на себя перекладина, то удар в упор в последний момент каким-то чудом блокирует защитник, то вратарь «Витории» классно вытаскивает труднейшие мячи. И таких, острых и голевых, моментов у ФКВ хватало, уж на один гол хозяева точно наиграли…

К сожалению, на столь серьезном еврокубковом уровне «наиграть» мало, этого недостаточно. Нужно реализовывать, что у гостей, увы, как раз и получилось отлично. Взять хотя бы обидный и во многом критический второй гол: Педру Родригеш выдал отменную индивидуальную работу и нанес очень красивый и мастерский удар. Уровень всегда уровень…

В итоге – крупное поражение, обидное и огорчительное. Конечно, общая чаша весов сейчас явно склонилась в пользу «Витории», но нам все равно нельзя сдаваться и нужно продолжать сражаться в ответном матче в Португалии. Сражаться мы обязательно и будем! И забьем, непременно забьем… Главное, верить и знать, что нам по силам потрепать нервы этого серьезного и крепкого соперника.

Мы очень благодарим всех, кто в этот дождливый день все же пришел на стадион и поддержал ФКВ! Дождь отпугнул значительную часть болельщиков, но те, кто пришел и бурно переживал за желто-синих, достойны самых добрых слов. Вы лучшие, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Для нас это очень важно, и мы обязательно порадуем вас хорошими победами!

Вперед, «Вентспилс»!

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    C2H5OH 09.08.2019, 17:12:06

    Был вчера на игре, честно говоря, уступили по делу . И на ответную игру никаких иллюзий можно не строить.

  • -1
    Kurzemnieks 09.08.2019, 18:34:16

    Даже не смотрел, как будто зная, что эта игра задействует только негативные эмоции.

  • -1
    exodus 10.08.2019, 09:12:30

    чего и следовало ожидать

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: