В Вентспилсе орудуют злоумышленники, которые ломают общественные туалеты, пытаясь их обворовать. Коммунальное управление просит жителей сообщать полиции самоуправления о замеченном вандализме в общественных туалетах города.

В Вентспилсе платные автоматические туалеты установлены на променаде по ул. Остас, на площади Дзирнаву, у входов на пляж, в саду Ренькя и в Парвентском лесопарке.

К сожалению, в последнее время активно хулиганят злоумышленники, пытаясь обворовать эти туалеты и таким образом их повреждают. Цель хулиганов – монеты. Правда, нажива этих воров невелика, ведь монеты из туалетов регулярно забирают, и деньги там не копятся. Также емкости, в которые кладутся монеты, подключены к охранной системе, поэтому в процессе их повреждения поступает сигнал охране, которая немедленно высылает на место инцидента оперативную группу.

Несколько хулиганов удалось задержать на месте преступления, однако на тот момент повреждения туалетам уже нанесены, а ремонт обходится в куда большую сумму, чем та, что крадется из туалетов ворами.

По этой причине в нескольких местах Вентспилса закрываются общественные туалеты, которые не будут доступны посетителям, пока все повреждения не устранят.

Сообщать о хулиганах можно полиции самоуправления по тел. 63680808.

Читай еще

Комментарии (23)

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Вот уроды. Я про хулиганов.

  • 0
    Квася 2 недели, 2 дня назад

    Нормальные люди становятся в данном случае хулиганами, обсывают всё вокруг.

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Пописать в кустиках енто не хулиганство.
    Это приспичило.
    Ну такто может дешевле туалеты бесплатными сделать?

  • -2
    remilevi07 2 недели, 2 дня назад

    Ты что такое говоришь.Нельзя.Это в европе вон туалеты открытые без стен это да модно коректно.

  • -2
    remilevi07 2 недели, 2 дня назад

    Кстати по закону если в радиусе нет туалета 1 км то можно.А если не пускают в туалет в каком то заведение ссышь и всё потом просто говоришь не пустили пописать

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Километр с полным мочевым пузырём? Тот ещё экстрим.
    Мужикам то попроще. А вот девочкам.

  • 0
    remilevi07 2 недели, 2 дня назад

    А девочки после определённого времени дома должны быть

  • 0
    remilevi48 2 недели, 1 день назад

    а что ты переживаешь.Если в клубе то там толчки да в городе у нас то и клубов уже нет.

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели, 1 день назад

    Предположим, идёшь по городу, приспичило, знаешь что через 300 метров туалет, пусть и платный, доходить до него, он закрыт. Сил терпеть нет уже, приходится справлять нужду в ближайших кустах или за каким домом. А тут - муники! Приехали! И на те штраф!
    Кто-то скажет, можно потерпеть и до дома. Можно конечно, но. ..

    Лет 30 назад случай был, парнишка лет 16-17 с двумя девочками поплыл на лодке по озеру Лиепаяс. На середине его приспичило, но он стеснялся девочек, терпел, терпел. В результате лопнул мочевой пузырь и всё, кранты.

    Другой случай, тоже давнишний, приходит с Риги автобус вечером на нашу автостанцию. Пассажира приспичило, но - первый раз в городе, темно где туалет , не знает, зашёл за автостанцию, справил нужду, а тут бац! Милиция. Отдел ведь напротив был. Результат - 5 суток в кпз.

  • 0
    мнение@ 2 недели, 1 день назад

    Читаю иногда сводку о ЧП в городе: там перевернули мусорники, так повредили скульптуру коровы, там разбили стекло в.магазине, там подожгли машину, там сломали фонарный столб, там вырвали саженцы, там сломали скамейки .... Взрослые - врятли, скорее всего молодежь, подростки, подвыпившие, одним словом малолетние хулиганы. Поймать их не так-то просто. А вот если бы по городу видеокамер побольше, глядишь и хулиганов со временем приструним. Сами бояться будут на видео засветиться .
    И ещё - может пора отменить плату за туалеты? Внести все расходы в городской бюджет, не обеднеют. Тогда и повода для взламывания туалетных кабин у хулиганов не будет. А то сколько там этой прибыли по 20 центов за одного посетителя зато убытки какие из-за порчи кабинок в десятки раз больше

  • 0
    Natasha Smith P 2 недели, 1 день назад

    Мнение не волнуйся скоро камеры будут везде, даже там где их не должно быть, сейчас без нужды им, а вот со следующего года в латвии вводят биометрические паспорта и твоя мечта осуществится !!!

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Отпечатки пальцев давно уже берут при выдаче паспорта. Подумаешь, глазик сфотографируют. А камеры пусть развешивают. Может порядка будет больше, в том числе и на дорогах.

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели, 1 день назад

    Насчёт видеонаблюдения согласен , хотя кое-где можно и бутафорские поставить, для устрашения.
    И для дорожной обстановки полезно.

  • 0
    remilevi48 2 недели, 1 день назад

    Тогда надо начать с политиков что бы работали.А не порнухе на работе лазили.И стулья выдать без одной ножки уснул упал штраф.

  • -1
    Natasha Smith P 2 недели, 1 день назад

    Мда !!! Народ сам в кабалу лезет, что тут можно поделать, слушают, а не слышат, смотрят, а не видят, жаль, очень жаль.......

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Кабала( в смысле угнетения?) и сооблюдение порядка, это немного разные вещи. В магазинах стоят камеры. Они мешают? Ну воришкам тока.

  • 0
    ЛаРисA 2 недели, 1 день назад

    Ещё бы отловить молодцов, что систематически ломают забор вокруг 5 школы. Похоже, выбивают сетку ногами. А надо бы головой.

  • 0
    remilevi48 2 недели, 1 день назад

    а может просто по яйкам этим же забором пару раз?

  • 0
    pribalt 2 недели назад

    Мне дико интересно это каким нужно быть дауном что б ломать гальюн из за десяти евро что б получить пять лет тюрьмы

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Не факт, что там ещё наберётся 10.

  • 0
    P/i "Komunālā pārvalde" 1 неделя, 6 дней назад

    Lūdzam vērstu uzmanību uz to, ka automātisko tualešu ieejas maksa (20 centi) regulē tikai un vienīgi tualešu automātisko tīrīšanu ciklu, kas ieslēdzas pēc katra apmeklējuma. Pašvaldība negūst nekādus būtiskus ienākumus no šo tualešu darbības. Tās ir uzstādītas tikai tamdēļ, lai iedzīvotājiem būtu iespēja izmantot tualetes sanitāros apstākļos. Gadījumos, ja tiktu atcelta ieejas maksa, tad šos automātiskos ciklus nevarētu nodrošināt, jo to automātika nesaprot, kad ir tukšais durvju aizvērums - kad ieiet apmeklētājs, un, kad ir jānotiek mazgāšanās ciklam, kad iziet apmeklētājs. Kā arī šīs tualetes negodprātīgi izdemolētu vandāļi, tos izmantotu bezpajumtnieki vai narkomāni citiem mērķiem. Abos gadījumos šajās tualetēs būtu regulāra nekārtība un antisanitāri apstākļi.

  • 0
    P/i "Komunālā pārvalde" 1 неделя, 6 дней назад

    Tas būtu lieks darbs pašvaldības policijai, lai nodrošinātu regulāru kārtību, kā arī būtu nepieciešams nolīgt papildu apkopējus, kas izmaksātu ne tikai dārgāk, bet arī nespētu nodrošināto regulāro tīrību, kā to dara automātisko ciklu tīrītājs – pēc katra apmeklētāja. Iedzīvotāji vēlas dzīvot tīrā un sakoptā vidē, tādēļ darām visu, kas mūsu spēkos, lai to nodrošinātu.

  • 0
    :-/ 1 неделя, 6 дней назад

    Есть же фирмы, которые обслуживают безплатные пластмассовые туалеты, которые местами встречаются. Привезли, поставили - увезли, почистили, опять привезли и поставили.
    Вот и решение!
    Хочешь, иди в то капитальное строение за деньги, хочешь - в это.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: