В конце мая с.г. Госполиция получила информацию о том, что работник одного предприятия присвоил несколько тысяч литров горючего, нанеся тем самым предприятию материальный ущерб в тысячи евро.

Мужчина, воспользовавшись в личных целях принадлежащей предприятию международной кредитной картой для покупки горючего, покупал его для своих нужд. Со своим знакомым он продавал горючее другим лицам по цене ниже рыночной. Покупатели платили за него наличными, после чего, чтобы скрыть деньги, мужчина зачислял их на банковский счет его фирмы. Госполиция закончила расследование и передела дело в прокуратуру для начала уголовного преследования.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что мужчина 1960 г.р. использовал упомянутую карточку на пяти АЗС в Латвии. Горючее мужчина продавал вместе со своим знакомым 1979 г.р. Клиентов выбирали случайным образом у АЗС или же из круга знакомых обоих мужчин. После того, как клиенты заливали на АЗС горючее в свои машины или канистры, которые лежали в машинах, мужчина 1979 г.р. расплачивался за горючее принадлежащей фирме кредитной картой, после чего просил клиентов платить за горючее наличными деньгами по цене ниже рыночной. Все деньги мужчина отдавал сотруднику предприятия, в пользовании которого была международная кредитная карта. Надо отметить, что мужчина 1979 г.р. понимал, что у него карточка чужого предприятия и что эти действия незаконны.

В ходе расследования были доказаны 80 эпизодов преступления. С конца января с.г. до начала апреля с.г. работник предприятия сам и вместе со своим знакомым, используя карточку предприятия, незаконно заработал 5140,60 евро. Эти деньги мужчина зачислял на счет своей фирмы, выдавая эти средства за легальные.

Предприятию нанесен ущерб в 6389,19 евро. Полученные преступным путем деньги тратились на личные нужды и нужды своей фирмы. Оба мужчины – вентспилсчане, судимостей не имеют, но попадали в поле зрения полиции за административные нарушения. Госполиция завершила расследование по уголовному процессу. Согласно ч.2 ст.193 Уголовного закона о похищении, уничтожении, повреждении или незаконном использовании чужого финансового инструмента или средства оплаты, мужчинам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф с конфискацией имущества или без нее. А согласно ч.1 ст.195 о легализации преступно нажитых финансовых средств или другого имущества им грозит тюремное заключение сроком до четырех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф с конфискацией имущества или без нее. Решение о наказании примет суд.

Читай еще

Комментарии (6)

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 2 недели назад

    Молодец! Жаль, что попался. Нищие люди с нищенскими з.п. хотят выживать З.п. же повышают только руководству страны))

  • 0
    реплика 2 недели назад

    Вы статью до конца дочитали?
    "Полученные преступным путем деньги тратились на личные нужды и нужды своей фирмы."
    Т.е.когда владелец фирмы платит работникам маленькую зарплату, то он скупой, жадный и т.д. А когда обворовывает другое предприятие, то сразу "нищий с нищенской зарплатой"?

  • -4
    exodus 1 неделя, 6 дней назад

    ну ты и сказанула дура

  • -5
    Ида 1 неделя, 6 дней назад

    Человека, у кторого есть своя фирма вы называете" человек с нищенской зарплатой"? Или это ваш знакомый?

  • -2
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя, 6 дней назад

    Ида, это твой муж! Он тоже использует авто предприятия и топливо в своих интересах! Бу-га-га! Семейка воров, главное первыми повозмущаться... )))

  • 0
    EgOisT 1 неделя, 5 дней назад

    Сократите налоги, понизьте тарифы на топливо - уверен, никто не будет так нагло воровать. Чем больше налоговики будут давить на карманы, тем больше разных ухищрений станут придумывать. На любое действие найдется противодействие. Выжить любой ценой в крови у любого живого существа заложено с рождения.
    Топливо дорогое, расходы растут, ничего удивительного в том, что не очень умный человек решил "открыть Америку" не очень умным способом. В оправдание этому случаю хочется привести в пример хитроумные способы многих чиновников государственной службы VID преступным путем присваивать денежные средства в неприлично огромных размерах. Параллельно им идут политики - любители присваивать чужие деньги вполне законными путями
    ( вины не доказать). А этом случай я бы даже не брал во внимание :))) Такая мелочь... за которую даже в суд не подают, такие проблемы решают оба представителя на местах. Это частное дело и касается только их самих.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: