Курземский окружной суд удовлетворил протест прокурора по приговору в отношении подсудимого, который ранее получил 25 лет лишения свободы за убийство и сексуальное надругательство над телом пенсионерки. Суд второй инстанции приговорил мужчину к пожизненному заключению.

Как уже сообщалось ранее, 10 марта 2017 года в Вентспилсе, в одной из квартир по ул. Бривибас было найдено тело 85-летней пенсионерки со следами насильственной смерти. В тот же день полиция задержала 41-летнего подозреваемого, работавшего дворником на том участке, где проживала его жертва.

Следствие установило, что 10 марта дворник ходил по квартирам и собирал подписи о проделанной работе. Таким образом он и оказался в доме пожилой женщины. В тот момент, когда она подошла к столу, он напал на нее со спины, стал душить, избивать и колоть ножом. Позже он совершил действия сексуального характера противоестественным способом, пользуясь беспомощным положением своей истерзанной жертвы. Когда пенсионерка уже не подавала признаки жизни, нападавший забрал ее мобильный телефон, 3 евро и скрылся. Проведенная психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Также дворника судили и за попытку изнасилования несовершеннолетней во дворе дома по ул. Сигулдас в Вентспилсе. В декабре 2016 года он напал на школьницу, повалил ее на землю и стал срывать одежду, пытаясь удовлетворить свою половую страсть. И хотя девушка получила телесные повреждения, она смогла нанести своему обидчику сильный удар по лицу, после чего вырвалась и убежала.

Подсудимый ранее уже попадал в поле зрения органов правопорядка за насилие, а также имущественные преступления. Свой последний срок — 5 лет лишения свободы — он получил за ограбление. На свободу он вышел только в 2015 году.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Прокурор 1 неделя, 4 дня назад

    Надругаться над 85 - летней женщиной... колоть ножом... справлять свои сексуальные извращения ... за это оставить маньяка жить, пусть даже в тюрьме?!
    Считаю, с преступником нужно поступать точно так же, как он с жертвой! За что его оставлять в живых? За что на него тратить наши налоги?!

  • 0
    Deduk 1 неделя, 3 дня назад

    Таких сволочей нужно сразу к стенке без разговоров!

  • 0
    jaa. 1 неделя, 3 дня назад

    Я предлагаю всех, кто уличен в изнасилованиях и жестоком обращении с женщинами, кастрировать. А за убийство нужно убивать!

  • 0
    Ххх 1 неделя, 3 дня назад

    Зачем его убивать?
    Пусть петушком поживёт. Зеков поублажает. А то пацанам грустно без женской ласки.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: