С февраля дорожные патрульные будут прикреплять к форменной одежде камеры видеонаблюдения. Их вводят, чтобы снизить риск коррупции – и защитить интересы самих полицейских тоже, сообщает Latvijas radio.

В декабре 2017 года Дорожная полиция приобрела 206 индивидуальных камер. Представитель ведомства Симона Гравите рассказала, что от полицейских будут требовать фиксировать видеокамеру на своей форме, на видном месте, и включать при общении с водителями. Камерами снабдят патрульных и в столице, и в регионах. Пока же остается еще уладить различные формальности и утвердить внутренние нормативные акты.

Личные видеорегистраторы вводятся для снижения рисков коррупции среди инспекторов Дорожной полиции – те камеры, что уже имеются в патрульных машинах, фиксируют не всё, происходящее при задержании нарушителя. Но возможность взяточничества – не единственная причина, отметила Гравите:

«Цель использования этих камер – не только искоренение риска коррупции, но они в большой мере защитят и интересы именно полицейских. В случае необходимости эти записи можно будет использовать как дополнительные доказательства».

Покупка приборов обошлась ведомству в сумму свыше 100 тыс. евро.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: