С 25 ноября по 4 декабря в Вентспилсе было констатировано несколько краж, по которым начаты уголовные процессы. Произошло и несколько аварий, в одной из которых погибла женщина.

На участке дороги Вентспилс – Пилтене женщина 1970 г.р., управляя пассажирским микроавтобусом Mercedes-Benz, сбила пешехода, женщину 1943 г.р., которая на месте происшествия от полученных травм скончалась. Начат уголовный процесс, выясняются обстоятельства случившегося.

На ул. Лиепаяс обнаружилось, что из незапертого двора попало шесть автомобильных дисков белого цвета и велосипед. На ул. Ганибу было констатировано, что взломаны двери в подвал и украдены разные вещи, в т.ч. мотопила, газонокосилка и моющий аппарат высокого давления.

В один дом по ул. Кулдигас через окно проник вор и украл компьютер, телевизор, колонки, усилитель с двумя колонками и пульт от проектора. Из одного сарайчика по ул. Кулдигас были украдены два велосипеда, а в помещении одного из учреждений по ул. Кулдигас взломали двери и из нескольких женских сумочек украли бумажники. В крае же одна женщина констатировала, что злоумышленники взломали принадлежащий ей гараж.

По всем делам начаты уголовные процесс.

На ул. Лачплеша мужчина 1968 г.р., управляя машиной Chrysler Sebring, сбил мужчину 1968 г.р., которого за тем доставили в больницу. Начат уголовный процесс.

На ул. Сигулдас мужчина 1984 г.р. вел машину Audi A4, будучи в состоянии алкогольного опьянения (1,26 промилле), более того – у водителя не было водительских прав. Начат уголовный процесс. На проспекте Лиелайс обнаружилось, что у машины BMW 525 пробиты оба левых колеса. Начат уголовный процесс.