Всё для жителей города или простой народ пофиг? (Ventspils-Reiss)
Сначала остался один перевозчик - Вентспилс Рейсс. Кому нравится -кому нет. Но, по просьбе трудящихся или почему половины рейсов нет теперь? Выезд в Ригу в 05:30 и сдедующий или в 09:50 или вообще в 11:30 - этот как понимать? Неужели непонятно - что многие едут к врачам - записаны за полгода и обычно самый полный рейс в 07:20 или 08:05 ,был. Как добраться теперь? На автобус к 5:30 ни одна маршрутка не ходит, а личного транспорта у многих нет. Да и вообще - если к врачу к 11 - то зачем ехать пенсионеру на 05:30? Что там делать всё время - особенно осенью-зимой в потёмках? Вы хотели отменить - так почему самые используемые рейсы? Ладно бы вместо двух оставили один в 07:30, проходящий через Парвенту. Так нет и самое главное выезд обратно - последний рейс в 17:00 прямой и в 18 через все деревни 4х часовой рейс - это как?? Вы для рижан делаете рейсы или для вентспилсчан в бОльшей степени, а @Ventspilsreiss?
Комментарии (96)
Этери,я Вас полностью поддерживаю. Нельзя так относиться к инвалидам.
Напишу то, чему сам был свидетелем. Не так давно ездил в Ригу. На комерцрейсе. Билет, кстати, стоил 10евриков. Так о чём это я? А ну дп. Так вот. Подошла к водиле женщина. Предьявила инвалидное удостоверение. Ничего не платила. Получила билет и поехали. Не могу утверждать что так завсегда, но других примеров пока никто не предоставил. Только эмоции. Но то что маленькие автобусы это отстой, факт неоспоримый.
Точно одна неугомонная всё не успокоится. Да нет проблем в любое время добраться до Риги. В том числе и инвалидам. Тем более инвалиды 1 и 2 группы едут БЕСПЛАТНО. К тому же, к примеру как я недавно ездил, 6 или 9 пассажиров до Риги - какой толк пускать автобус на 50 мест? Хватит и поменьшей вместимости. Да и вообще, ну нельзя к каждому инвалиду едущему к врачу в Ригу приспособиться. Только некоторая тут на форуме этого не понимают. Или не хотят понимать :(((
Дело не в вместительности. Дело в удобстве. Малый автобус не для дальних поездок. Сиденья узкие. Два человека сидят плотненько прижавшись боками. Высота тож непонятная. Пока доехал всё затекло. Поясницу с трудом выпрямил. Буду брауцать тока комерцами.
А ваще кидалово.развели как лохов.
Не хочу отдельную тему открывать, но выскажу тут: Автобусы и маршрутки Вентспилс Рейс по городу.
- каким боком после восьми вечера маршрутки вместо евро стоят евро двадцать? Ладно бы, после 10 вечера ещё как-то можно понять, но после 20:00 ??? И ещё - чем отличаются маршрутки от автобусов? Не только ценой, но и тем что маршрутка как бы должна останавливаться по требованию. Как бы. Разумеется в разрешённых местах. Но останавливается где-то одна из пяти. Остальные водители ноют, что только на остановке. Как так?
Так я ж и писал. Развод и беспредел.
Да ладно. Земля круглая, сахар сладкий. Будет так как должно быть.
Пусть пьют нашу кровь.
Упыри.
Мотался в Ригу. Мелочь конечно, но всё-таки. Ещё одно очко Этери. Покупая билет у водилы отдал 13 а не 12евросов.
Не. Нас таки кинули.
Запись к врачу просто и нужно регулировать -- объяснить что раньше 10 часов попасть к Вам Я ( по причинам того то ) не могу .. все прекрасно это понимают и переносят время -- ни одного отказа по этой причине не было ..
а некоторым не переносят - хотите по квотам или во столько-то или платно - не все тянут на дорогу 26 + перекусить ( не поесть) и ещё к доктору минимум 60 евро за визит сейчас. - 100 Евро в день вы можете позволить, некоторые нет, точнее многие нет.
всегда с врачами можно договориться так что этери врёт
И инвалиды бесплатно ездют и на комерческих рейсах. Тока садятся они последними. Но и автобусов без мест я пока что не видел. И насчёт перекусить. Надо хавчик из дому брать. Минимизировать расходы.
Хххl - хавчик у вас, у нас еда. что нам делать моя семья решит самостоятельно без вас. Автобусы бывают полными не редко. Причём некоторым инвалидам проблематично в конец автобуса идти, нектороых почти тошнит и обычно зараннее ьрали билеты на места в первой части автобуса. Проблема в том и состоит - не уверен - будет ли место вообще, а ехать железно надо и для некоторых ( не для меня - не надо издёвок) - даже проблема в том, что место не могут выбрать. Но главное стресс еред поездкой - пустят или нет, да ещё и водители стали не все любезны как я прочитала на латышской ветке некоторое время назад.
Всё никак не угомонишся :( и место тябя не устраивает, и тошнит ( небось залетела от того и тошнит!:)), и хавчик тябя тоже не устраивает, иш ты цыца нашлась. Сколько уж можно эту тему мусолить? Иди ка займись чем полезным...например дорожку до парвентского пляжа можешь начинать асфальтировать :)
Ясно дело что у меня хавчик. На еду мне пенёнзов не хватает. А ещё бухло дорожает.
хХхL! не надо употребядь слово бухло, а то этери кондратий хватит
Да не. Она из наших. Хоть и не признается. Слово " больничка" у неё вырвалось. Интересно. А какие у неё наколки. ( Не путать с татухами)
кстати, чо, у нас с 1ноября будет 8 рейсов Есоlines?
хХхL! не надо употребядь- правильно употреблять.
хХхL!- правописание хромает.
Странный ты.
Bazilio Кофе/чай носят? Губу закатай.
Вентспилс-Рейсс, вы планируете сделать доступную продажу предварительную для инвалидов? Ну сделайте - зараннее - 80% скидка, а не 100 и большинство будет довольно.
А чё? Разумное предложение. И вентспилс рейс не только не потеряет в деньгах, а ещё чуть сверху прихватит.
Но спросите, хочет ли Ecolines предоставлять скидки?
Только что провожал знакомого в Ригу. Рейс коммерческий.17:50. И всего ....4 пассажира. Хорошо хоть автобус маленький, на полметра всего больше нашей маршрутки
ХххLИ инвалиды бесплатно ездют- правильно будет ездят- вот что значит тупой и необразованный.
Нет. Ездют или ходют.
Ещё расскажи про окончания глаголов 1 и 2 сопряжения. Которое раньше в 5 классе проходили. А то видать я прогулял.
После 15-летнего перерыва у Литвы вновь будет закон о нацменьшинствах. Зафиксировано право пользоваться родным языком
Дорогие форумчане а вы что думаете по этому вопросу? Или у нас это особый случай как всегда.
ХххL-А я думаю похоже что у тебя начальное образование- 4 класса и научился считать только деньги бомжей за проданный одеколон.
Пущай будет церковно приходская.
"Мы рассматриваем модель, которую уже заложили в законопроект: государство будет выплачивать компенсации коммерческим перевозчикам в таком размере, по каким ценам возят аналогичными рейсами, дотируемыми государством. Если инвалид предпочтет поехать коммерческим рейсом с повышенным комфортом, ему придется доплатить за билет".так обещает чиновник мин.сообщения
не доплатить, а оплатить..... так как там полностью надо всю сумму платить. Нет в интернете опции другйо - ПОЛНЫЙ юилет или дети до 7 лет и всё.... у пижан есть опция 10 % скаидка тем, кто старше 60. Ну собственно на рубль меньше - это почти как плевок
Ехал из Риги неделю назад в 18-00 рейсои Еколайнес - весь второй этаж пустой- билет 9.10 евро. Долго это не протянется.
Этери будет пешком ходить
Да тут вообще инфа прошла что эколайнс торгует билеты с Риги до Вентспилса за 1 (один!) евро. А мож скоро и доплачивать пассажирам будут ?? :))
И таки да, автобусы идут часто полупустые или на треть заполненные. Автобусов и рейсов ежедневно много. Ну не будут же ежедневно 1000 - 1200 вентспилчан ездить в Ригу и обратно. Да и не могут автоперевозчики заранее знать сколько и во сколько инвалидов собираются отправиться в Ригу по врачам. Но ипанутая это всё никак в голову взять не может
Да ладно. Но в чём то Этери права. Сделали хуже чем было раньше.
Зачем? Чтоб за обычный автобус драть дороже? Хороший бизнес. Ничего не вкладывая поиметь прфит.