Всё для жителей города или простой народ пофиг? (Ventspils-Reiss)
Сначала остался один перевозчик - Вентспилс Рейсс. Кому нравится -кому нет. Но, по просьбе трудящихся или почему половины рейсов нет теперь? Выезд в Ригу в 05:30 и сдедующий или в 09:50 или вообще в 11:30 - этот как понимать? Неужели непонятно - что многие едут к врачам - записаны за полгода и обычно самый полный рейс в 07:20 или 08:05 ,был. Как добраться теперь? На автобус к 5:30 ни одна маршрутка не ходит, а личного транспорта у многих нет. Да и вообще - если к врачу к 11 - то зачем ехать пенсионеру на 05:30? Что там делать всё время - особенно осенью-зимой в потёмках? Вы хотели отменить - так почему самые используемые рейсы? Ладно бы вместо двух оставили один в 07:30, проходящий через Парвенту. Так нет и самое главное выезд обратно - последний рейс в 17:00 прямой и в 18 через все деревни 4х часовой рейс - это как?? Вы для рижан делаете рейсы или для вентспилсчан в бОльшей степени, а @Ventspilsreiss?
Комментарии (87)
Зачем надо было писать весь этот бред?
В Ригу ежедневно идут 14 (!) рейсов. Иногда полупустые, а недавно ехал днём, так вместе со мной было 7 пассажиров, и то одна в Угале сошла.
Насчёт утра - 5:30, 6:30, 7:20, 8:05, 9:50,10:00 и так далее.. Да и обратно последний идёт в 22:35. Так что, этери, выпей успокоительного и не пиши больше чушь.
это не ерунда, а новые правила. я покупаю через МОБИЛЛИ, там с 9го нет рейсов, которые были. Будут какие-то коммерческие
и да - новые будут комфортней, но скидок инвалидам нет. То есть инвалиды не смогут домой попасть вечером. Это по-человечески?
Этери, действительно зачем писать такую ложь?
это не ложь, а просто задите в аппликауию и посмотрите какие рейсы есть с 9го Рига-Вентспилс, да и Вентспилс--Рига тоже проверьте прежде чем людей обвинять во лжи. Изменения с 9го числа.
не знаю, я с утра тёщу провожал в Ригу на 8 утра, никаких проблем
речь об изменениях с 9го сентября.
Это не бред.Читайте внимательнее новости.Изменения будут с 9 сентября.Га Вентспилс Рейсс не особо понятный список рейсов уже опубликован.Предполагаю,,что бесплатный проезд на ком.рейсах для инвалидов будет отменён((А для остальных повысится на 3 евро
не предполагайте - так и есть - инвалиды домой вечером вернуться не смогут. Последний рейс в 17:00, потом в 18:10 через все е...ни 4 часа,
Этери, пишите точнее: инвалиды будут вынуждены платить полную стоимость за билет, если захотят вернуться после 18:00 часов.
Вы же излагаете так, будто инвалидов на коммерческие рейсы вообще не пускают.
Ну, не знаю. Может, я что-то не то вижу?
На сайте Вентспилсс рейсс красным написано (slēgts no 09.09.2024.) только два рейса из Вентспилса 10:40 и 17:10
и два из Риги 13:10 и 18;30
У некоторых рейсов немного меняется время отправления.
сходите в аппликации или вы на сайте Вентспилс-Рейса билеты берёте????
Этери, проблема непонятна, точнее - вы её непонятно описываете.
На 1188 на 9 сентября доступны можно приобрести билет на любой рейсс, но есть разница, при покупке билета на обычный рейс можно указать льготу, а на коммерческие либо полный билет, либо детский.
Этери, я покупаю билет в день поездки, в кассе перед отправлением.
Поэтому, ваша истерика не понятна.
На сайте 1188, торгующим билетами на 10.09.24. доступны билеты на 17ррейсов из Вентспилса. Последний на 20.10. Из Риги последний 23.10. Комерц рейсы обозначены буковкой к.
Пардон. Из риги 22.30
где ж они достуаны, если билеты на коммерческие не продаются? И потом - самое главное - самые востребованные рейсы для пенсионеров и инвалидов, едущих в Страдыня и Гайлик - это 08:00 из Вентспилса - а он теперь коммерческий - то есть инвалиды не смогут ехать на нём. Ни на 06:30, ни на 08:00, ни обратно в 19:00. То есть для части людей, которые платёжеспособны - есть плюсы, для обездоленных - это плевок. Отвратительно от Вентсптлс-Рейсс для своих же.
В 7:30 есть рейс в Ригу, не коммерческий, из Риги после восьми вечера.
Этери, прежде чем писать что-то, доскально изучи проблему
мы вчера на брудершафт пили или с чего "на ты"? Я изучала и что не так? Краткость - сестра таланта, но не поняла в чём вы мне предъяву пихаете?
12евросов билет на комерцрейсы.
13.30
Сейчас заказывали билет на 9 число на 6.30 проблем нет.Прндлагает и на 4.30,на 5.30 и т.д,На каком сайте Вы смотрите,странно.И до этого проблем не было.
Билеты есть, для инвалидов там нет скидки и для многодетных - то есть Венстилс-Рейсс любезно предлагает ехать инвалидам в маршрутках 22х местных, а прочим да - доплатите ещу по 1-3 евро ( в сравнении с раненшими ценами) и покупйте билеты на любой рейс. У Вентсдис-Рейсс просто сознательное отношение к людям,, которым и так живётся несладно. В маршрутке и относительно здоровый, но немолодой ( то есть спина уже с проблемами) высидеть 3 часа. Люди вынуждены будут брать билеты на дорогие рейсы. Просто отношение к своим такое, мы помогаем всем, кому хотим, но своих под дых.
Софья Ивановна - 07:30 маршрутка из Вентспилса, раньше в 07:20 шёл большой автобус. Соответственно в полвосьмого кому-то трудно - в маршрутке мне почти здоровому человеку в возрасте за 40 трудно ехать, а уж инвалидам тем более. Более того часть просто не влезет - если 22 места всего - соответственно люди вынуждены ехать или раньше в 6:30 или позже в 08:05 - но за деньги, так как продажи со 100 % скидкой нет зараннее - есть только если перед выездом есть свободные места - то есть люди, которые не уехали в 07:30 будут стоять и верить в возможность уехать на 08:05. А если вам к врачу в Ригу на контретное время - скажем в Гайлик - до Риги 3 часа и по Риге около часа - полагаться на то, что будут места свободные на 08:05 невозможно, человек должен с ГАРАНТИЕЙ быть уверен, что он уедет. Пожтомц люди будут и своего пособия выкраивать 13 Евро на дорогу или 26 - если туда-обратно.
мнение, когда была моя темя открыта - тогда НЕ БЫЛО БИЛЕТОВ, сейчас есть, но есть те, кого унизили - смотрите выше комментарии.
Унижают всех жителей Латвии тем, что тратят миллиарды на проект, который не будет реализован, и не находят миллионы для автобусных перевозок, школ, для медицины.
Блин! Вот одна неугомонная растормошила тему о проблемах которых в принципе и нет и не было.
Ну нет проблем добраться до Риги и обратно в любое время. Не надо сказки рассказывать! А то вот бедные пенсионеры не могут в больницу попасть? Сколько сам ездил в рижские больницы там записывают заранее и всегда спрашивают во сколько вам удобно. Так что можно сориентироваться заранее с автобусным расписанием. Да и по другим вопросам ну нет проблем никаких. Не нравится маршрутка, езжайте большим автобусом. На 4 евро дороже? Так это меньше кило колбасы или пачки сигарет. Не хочу даже дальше углубляться в то что тут пишет одна неугомонная, её просто не переубедить, никогда. Она всегда считает что она права.
Скажу одно - всегда можно ко всему приспособиться и сориентироваться и скооректироваться. По нехватку денег и мизерные пенсии- это вообще смешно. Да и как будто в Ригу надо через день ездить - некоторые вентспилчане раз в год ездят. Бывает и раз в два месяца.
да с этери спорить бесполезно! хотя,по теме есть один нюансик - концерты в Арена Рига или в Межапарке, заканчиваются в 23.00 или в 00.00, тогда автобусом в Вентспилс можно только с утра. таки вот такая ситуация
ещё раз для тупых - на рейсы повышенного комфорта, так называемые коммерческие рейсы НЕТ СКИДОК инвалидам и многодетным, то есть или платить по 13 евро или ехать в маршрутке не всегда в удобное врем. Проблема есть и она значительная. Инвалидам надо ездить раз в месяц, иногда два, три или черыре - и речь не о 4х евро, а о 13. Не знаете темы - не портите воздух, пожалуйста. Или хотите получить инвалидность и понять - как живётся инвалидам?
во как этери понесло: "тупые", "не портите воздух".... небось больная на голову и справка имеется? ей не автобус надо а скорую до Риги, до Твайку
P@& Инвалиды на концерты не едут, им бы на нормальном автобусе к врачам и обратно. Как попадёте в шкуру инвалида, поймёте о чём речь. Пока вы просто не понимаете, пока ни вы, ни ваши родственники не столкнулись. А за Вентспилс-Рейсс стыдно, нои всё видят и знают, но отношение - наплевать. Комфортные автобусы моложёжи, инвалиды - нахрен вас или платите как молодые!
чес слово, бесят такие как этэри. нервов не хватит чтото ей доказывать. пойду ка 100 грамм приму лучше
Беситься не нужно. А вот 100грам, это дело. А лучше 200.
Уважаемые инвалиды, на коммерческих рейсах вы можете ехать бесплатно при наличии свободных мест преобретя билет у шофера. В кассе билет приобрести нельзя. Инфа от,, Ventspils reiss ,,.
Ну вот. Обломали этери
Теперь начнёт втирать, что мест можетне остаться, а ехать надо, время приёма оговорено. Подумаешь, разница между простым и комерцрейсом полчаса. Выньте и положте.
У меня вопрос. Почему через аэропорт комерцрейсы не ходют. Это поважнее будет, чем какието врачи.
именно об этом и есть речь - не все могут полагаться на шанс, что место будет..... к врачу надо быть железно, поэтому билеты надо брать зараннееб а не нервничать будет ли место или нет.. сучаи когда из Риги невозможно было выехать уже имели мсто быть раньше. Речь том, что инвалиды не могут взять билет зареннее, а вынужден бреть за деньги, чтобы не нервничать - будет ли место. В чём проблема - сделать доступными билеты покупать зараннее и в кассе и через интернет? Желание продать за деньги дорогие билеты, а не брать бесплатных инвалидов при возможности продать весь автобус здровым и обеспеченным людям.
Подводим итоги.
С Вентспилса в Ригу ежедневно курируют 17 автобусов, 10 обычных и 7 коммерческих плюс два дополнительных в понедельник и воскресенье. Так что проблем попасть в Ригу нет, в течении дня в любое время. На 7:30 утра вчера к примеру был большой автобус. И ещё - сколько вот инвалидов ездят ежедневно в Ригу к врачам? Единицы. И нельзя к каждому подогнать именно ему удобный автобус. Вообщем, делаем вывод что этери сделала из мухи слона
И я добавлю.
Много возмущенных, что рейсы переставили: самые востребованные сделали коммерческими. Ну а как иначе? Кто может платить больше -поедет в более удобное время, хочешь сэкономить - выбираешь рейс либо раньше либо позже коммерческого.
Ставить рейс за большую цену на непопулярное время с точки зрения бизнеса глупо, скорее всего он пойдёт полупустым.
Что значит коммерческий рейс? Они априори все коммерческие, не так ли?
вот как этери из мухи слона сделала :))
Ну такто она кое в чём права.
Намедни в ригу прокатился. И таки да. Комерческий рейс это вам не обычный. В смысле что комерческий остался, по удобствам, как прежний, а обычные рейсы ваще отстой.
если вы хотите на маршрутках ездить в Ригу и из Риги, не имая лишниз средств на дорогой транстпорт - то да, для вас муха со слоном. Для моих родственников - нет возможности взять билет со скидкой на коммерческий транспорт зараннее - и это большая проблема. Ехать в маршрутке тоже проблема - 3 часа не всякая спина выдержит в таком транспорте.
Чем отличается коммерческий от некоммерческого? Хочу поехать, не знаю какой выбрать. В чем разница? Кофе/чай носят?
Не попробуешь, не узнаешь.
ржу..... оммерческий всегда большой - 45 мест, для нищебродов, которые не могут себе позволить это счастье - в основном 22 или 34 места - в маршрутке не хотите ехать - тогда без кофы, но в большом автобусе.
Этери,я Вас полностью поддерживаю. Нельзя так относиться к инвалидам.