"к слову, точно подметил - остановится нужно перед краем главной дороги"
Ну а в таком случае, как ты объяснишь требование 65-го пункта, где говориться, что при выезде нужно уступить дорогу "пешеходам и ДРУГИМ участникам дорожного движения, передвигающиеся по дороге(тротуар + автодорога)"? Просто ты тоже вроде лгично мыслишь, но меня вт как раз смущают эти "другие участники".
0
0
Remilevi4405.08.2019, 21:37:23
А ты там был?Скажи територия Удеки не смущает что в 50 метрах?ты обязан пропустить машины едущие по улице ТАЛСИ.Велосипедисты едут по тратуару.Какой ещё тебе ответ?
0
-1
ZONE05.08.2019, 21:46:30
Я помню, но прикол в том, что вроде как это всё ещё выезд по той просто причине, что на этих 50-ти метрах нет других поворотов, куда можно уехать. Моя логика такая - дорога состоит из автодороги и тротуара, выезд откуда-либо это дорога ведущая прямо от места без каких-либо съездов, т.е. ты когда едешь по этой дороге, именно что въезжаешь-выезжаешь из удеки. Далее вспоминаем 65-й пункт, где говорится что при выезде нужно уступать дорогу пешеходам и другим участникам, передвигающимся по дороге(автодорога+тротуар). Ну и вроде бы логически входит, что ты выезжаешь из удеки по этой 50-ти метровой дороге и упираешься в дорогу, где должен уступить всем. Поэтому мне и кажется, что по ПДД всё же нужно уступать, птому как тротуар это часть дороги, где тебе нужно всех пропустить, а по тротуару едет вело... Единственная нестыковка во всём этом в "других учатсниках" - непонятно, кто это конкретно и где именно они должны ехать, по комплексу "автодорога и тротуар" или только по автодороге.
0
0
Remilevi4405.08.2019, 21:50:59
при повороте.
0
-1
ZONE05.08.2019, 21:53:53
Ну и ещё несколько смущает "50-ти метровая дорога"... Как бы непонятн, а сколько метров считается "выезд". Тут ещё интересный момент - некоторые знаки действуют до первого перекрёстка, а выезд со двора таковым точно не является. Во, точно - перед поворотом на удеку на улице талсу вроде бы нету маленькго знака "главная дорога", который в обязательном порядке ставится перед каждым перекрёстком, а перед выездами с предприятий этот знак как раз не нужен, так как везд не явлется перекрёстком. отсюда следует, что даже 50-и метровый, но это именно выезд с предприятия, а значит всё же уступать надо...
Короче, я вывел эту бредовую формулу, даб донести мою логику. Ты для себя решай сам, выезд это или перекрёсток.... ну или спроси у этих инструкторов, у которых ты всё до этого спрашивал.
0
-1
ZONE05.08.2019, 21:56:28
"при повороте" А проде нет :D "Izbraucot uz ceļa no blakusteritorijām (pagalmiem, stāvvietām, degvielas uzpildes stacijām, uzņēmumiem u. tml.), transportlīdzekļa vadītājam jādod ceļš gājējiem un citiem ceļu satiksmes dalībniekiem, kas virzās pa ceļu." Т.е. выезжая ВООБЩЕ, в любую сторону и именно тем, кто идёт-едет по или параллельно дороге.
0
0
Remilevi4405.08.2019, 22:05:00
нет доехать ты должен до куда?Ты же сам написал.
0
-1
ZONE05.08.2019, 22:24:53
До края проезжей части... ну короче, если найти книжку с ПДД, тамточно есть описание, как правильно нужно уступать дорогу, т.е. где именно останавливать и что такое "проезжая часть". ...но мне надо идти, поэтому побстрому определения тырю тсюда http://kurator.lv/ru/pravila Проезжая часть - часть дороги, предназначенная для движения транспортных средств. Т.е. эо именно автодорога без тротуаров. Знак 206 - "Уступите дорогу". Водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге Перекресток – ....Этот термин не распространяется на места выезда на дорогу с прилегающих территорий (дворов, стоянок, автозаправочных станций, предприятий и т. п.);
Т.е. согласно этому мы теперь знаем что поворот на удеку всё же выезд и там точно не переккрёсток. Осталось найти,где именно, согласно ПДД, нужно станавливаться перед знаком "уступи дорогу" и всё будет ясн :D Но пока всё идёт к тому,что ты прав и останавливаться нужно перед краем дороги
0
-1
ZONE05.08.2019, 22:27:08
А я иду спать, а ты можешь поискать термин... если найдёшь, где чётко сказано, что при знаке "уступи дорогу", нужно останавливаться непосредсвтенно перед краем именно ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, то тогда выходит, что ты прав и там никому уступать не надо.
0
-2
C2H5OH06.08.2019, 08:02:49
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу всем транспортным средствам и пешеходам ..... Велосипед является транспортным средством. Велосипед просто не является механическим транспортным средством. Выезд с прилегающей территории (выезд со двора, выезд с АЗС, выезд с территории предприятия (Удека). Что тут не понятного? - Правила есть правила и они существуют для того чтобы их соблюдать) А любителю фотографировать могу посоветовать открыть персональную фотовыставку а не морочить тут всем голову своими якобы правильными фотографиями. Пускай лучше правила поучит!
0
0
Remilevi4406.08.2019, 17:23:24
Это морочишь голову про велодорожку.А ещё там есть железная дорога тебя тоже может им пропускать.Велодорожка указывает где великам ездить.Вот если бы ты ехал по улице Талсу по проезжей части да тебя обязаны пропускать.тебе же ответили многие даже у полиции спрашивали этот вопрос.Что не понятного?И да я сфоткал потому что ты про велодорожку какую то придумал.А другой даже сказал что там знак стоит перед велодорожкой увы и ах знак стоит перед Т образном перекрёстке.
0
-2
C2H5OH06.08.2019, 17:45:35
Какой там т образный перекрёсток ? Правила учи! Выезд со двора, с АЗС, с территории предприятия не является перекрестком!
0
-2
C2H5OH06.08.2019, 08:08:19
На днях на этом же выезде (с Удеки) меня подрезал ещё один водятел. Едет по Талсу в направлении из города и даже НЕ ПОКАЗАВ сигнал поворота вдруг резко поворачивает налево и в метре передо мной помчался к Удеке. Машина темно зелёный VW , JN 6440.
0
-2
C2H5OH06.08.2019, 08:13:54
Не спорю что ситуации с этими ПДД бывают разные. Помню, много лет назад, когда остановка автобусов/маршруток на мосту была в другом месте, подальше, тогда всё автобусы отъезжающие от остановки, резко перестраивались в левый ряд (что являлось явным нарушением ПДД, и уходили по внутреннему кругу на мост (в то время ещё не отреставрированный). Помню, сколько тогда было выяснений на повышенных тонах между
0
0
Remilevi4406.08.2019, 17:20:43
Начнём с того что не все знают что в центре города возле киоска 2 сторонее движение.Там стоит кирпич,но автобусы имеют право по кирпич.Не все знают что поворотник нужно показывать у бывшего кинотеатра.
0
-2
C2H5OH06.08.2019, 08:18:09
....между водителями автобусов/маршруток и сотрудниками дорожной полиции. Бывало и штрафы выписывали. Формально водители как бы были виновны в нарушении ПДД, но иначе без нарушения нельзя было выехать с остановки и пойти на мост. С остановки можно было двигаться только прямо в направлении к Дурбес.
0
-2
C2H5OH06.08.2019, 08:30:51
Возвращаясь к ПДД - в парвенте, за домом 8 по Страдыня начинается пешеходная дорожка (там стоит соответствующий знак) в парвентский лесопарк. Что мы читаем в ПДД про этот знак - он означает начало пешеходной дорожки и по ней могут передвигаться пешеходы а также велосипедисты. И всё. Никаких машин. Исключение составляют машины коммунальных служб, занимающиеся уборкой мусора, к примеру и машины подводящие продукты к местам торговли. Про машины муниципальной полиции ничего не сказано. Машины МП на сколько мне известно не относятся ни к коммунальщики ни к продуктам. Так какого ляда они ездят каждый день по пешеходной дорожке и по несколько раз в день? Я ещё могу понять если там произошло какое убийство , пожар,или ещё какое серьезное происшествие тогда ещё понятно и тогда зелёный свет и машинам МП, и машинам госполиции и скорым и пожарным машинам. Но ездить каждый день по пешеходной дорожке разве это не нарушение ПДД?
0
0
Remilevi4406.08.2019, 17:17:50
И что?А на фото где ты видишь знак про велодорожку?Ты же сказал там есть велодорожка где она на проезжей части?На тротуаре вижу,на проезжей не вижу.
0
0
Remilevi4406.08.2019, 17:18:57
Ну так скажи им что бы включали проблесковые фонари.Да тут соглашусь по парку в парвенте они ездят.
0
-2
exodus06.08.2019, 10:17:45
как мне кажется, в Вентспилсе давно пора ввести обновлённые правила для велосипедистов передвигающихся по велодорожкам города. Велодорожек в Вентспилсе более 60 км и есть немало мест где могут возникать спорные или двоякие ситуации. думаю к этому вопросу надо получить юристов, дорожную полицию, муниципальную полицию, автошколы, а также учесть мнение как автоводителей так и велосипедистов. может надо где обновить дорожную разметку и установить новые или дополнительные знаки. надо сделать как можно безопаснее велодвижение в городе, так как с каждым годом растёт количество велосипедистов как местных так и велотуристов из Латвии и зарубежья.
+4
0
а ведь были крылья06.08.2019, 14:19:26
По работе,при чем днем и ночью,приходится выезжать с территории бизнес-центра,что напротив импортного района.Учась на чужих ошибках,выезжаю медленно,тихо,потому что с одной стороны здание,с другой забор с растительностью.Не всегда родители держат детей за руку,почти всегда велоездоки смотрят только прямо.Там нет на велодорожке stop,а если бы и был,ехала бы так же.Потому что пешеход и велосипед не соперник машине.
+2
-3
exodus06.08.2019, 16:53:00
я вот нашёл сегодня на латышском форуме такой ответ: Ceļu satiksmes noteikumu punkts 124. nosaka, ka “nogriežoties pa labi vai pa kreisi, bet, ja pretējos virzienos braucošu transportlīdzekļu plūsmas atdala sadalošā josla, – arī apgriežoties braukšanai pretējā virzienā, transportlīdzekļa vadītājam jādod ceļš gājējiem un velosipēdu vadītājiem, kas šķērso to brauktuvi, kurā viņš nogriežas.” Tātad, informējam, ka automašīnām nogriežoties uz pašvaldības SIA “Ūdeka” ir jādod ceļš gājējiem un velosipēdu vadītājiem. получается что всё-таки автор темы оказался прав!
0
0
Remilevi4406.08.2019, 17:16:14
Если бы была там велодорожка.По ПДД ты остонавливаться должен у края дороги на которую поворачиваешь.Или на стоп линии.
0
-1
реплика 06.08.2019, 19:55:02
nogriežoties uz pašvaldības SIA “Ūdeka” - это если нужно с улицы Талсу повернуть на Удеку,
+1
0
Cкептик07.08.2019, 00:45:59
Несколько лет назад моя жена ехала на велосипеде по велосипедной дорожке ул. Ембутес, (недалеко от бывшего кинотеатра). Её сбила машина выезжавшая с боковой улицы, была серьёзная травма и как следствие уголовное дело. Водитель был виноват, оплачивал лечение и ремонт велосипеда.
0
0
Remilevi4407.08.2019, 01:45:21
Да с боковой улицы надо пропускать.Там опасно ездить.
+1
-2
prosto07.08.2019, 08:58:02
там тротуар, для особо одаренных Remilevi44ей, так что не тормози. Пешеход и велосипедист всегда имеют преимущество. Попробуй сбей. Инструкторам привет. Представляю, как ты задолбал их водятел
0
0
Remilevi4407.08.2019, 11:19:55
Тротуар вдоль дороги идёт.На нём есть велодорожка.А на проезжей части не пешеходки ни велодороги я потому и сфоткал что показать.И знак треугольный стоит у проезжей точней перед проезжей частью.
0
0
Remilevi4407.08.2019, 11:21:53
С какого перепуга велосипедист преимущество?Едет то он по трутуару.Потом проезжая часть где нету ни пешеходки не велодороги.Вам же уже обьяснили кто то к полицейском подходил спрашивал он дал ответ преимущество в данной ситуции у машины
+2
-1
prosto07.08.2019, 09:30:30
exodus будьте всегда внимательны и взаимовежливы, а этот дебил хочет велосипедистов сбивать кто едет быстрее 5 км в час на пешеходном переходе. Инструкторы научили?
0
-2
exodus07.08.2019, 11:07:47
вчера ехал по Озолу, пересечение с Эмбутес и велодорожкой, там и знак Стоп есть и знак-указатель "велодорожка".там справа дом кирпичный, из-за него вообще ничего не видно.
0
0
Remilevi4407.08.2019, 11:18:15
Потому я там и не езжу вылетит велосипедист.Стрёмно там.
0
-1
exodus14.08.2019, 09:11:59
ничего как говорится не имею против цыганей но простите, откуда у них права? купили? они хоть правила дорожного движения знают? они ездят как хотят, превышают скорость, игнорируют дорожные знакт, не показывают сигналы поворота, проскакивают перекрёстки на красный, не пропускают пешеходов на переходах и т.д. вчера еду спокойно по Эмбутес-Узварас, перед подъемом на возд. мост, а тут справа чёрная Ауди с цыганями летит с Муйтас и у меня перед носом не показав даже поворот подрезает меня и выруливает направо на главную. там ведь знак есть что перед выездом на главную надо повернуть направо затем налево и только потом опять направо на главную и влиться в автопоток. я уж тут подумал что может цыгане обкуренные? это была чёрная Ауди MC цифры не запомнил. если бы это был единичный случай я б не писал. но в последнее время у меня возникло уже несколько неприятных и опасных ситуаций с водителями цыганами. так откуда у них права, вернее за сколько в наши дни можно купить себе права?
0
0
L.K.14.08.2019, 11:14:46
Такое впечатление, что ты не занимаешься делом, а беспрерывно катаешься куда попадя .
0
0
Зоя14.08.2019, 11:21:05
А у цыган не только права неведомо откуда, у них у всех почти поголовно группа по инвалидности. И при чем возраст значения не имеет. Едешь в маршрутке , билеты покупают только цыганята-подростки, остальные-все удостоверения показывают.
0
0
L.K.14.08.2019, 11:57:02
Да, у них у всех группа по инвалидности, потому что большинство из них по пьяне сделаны, в грудном возрасте их часто роняют и они от этого большинство неадекватные. У них практически у всех изменения магнитного поля головного мозга на энцефалограмме.
0
-1
exodus15.08.2019, 16:51:48
возил сегодня родственников с России в Кулдигу на водопад. обратная дорога, ремонтные работы, 6 светофоров, предпоследний буквально перед Вентспилсом, стоим на красном 4 минуты, загорается зелёный, колонна пошла, машины, автобус, - и тут навстречу группы велосипедистов, сначала 8 человек, потом ещё 7, в конце ещё 4. спрашивается, какого ляда вы поперлись на красный, навстречу нашей колонне, когда и так открыта только половина полотна, узкая, огороженная по бокам столбиками. это хорошо что обошлось и никто из велосипедистов не попал ни под машины ни тем более под автобус. разъезжались с ними буквально сантметрами.
0
0
Remilevi4417.09.2019, 18:15:04
Ну так и я что говорю велопядисты решили что ПДД как и для БМВ разные от всех других участников.То один ругается что ево велик не пустили по улице Талсу.то велопидеристы
0
-1
exodus17.09.2019, 17:56:51
немного возвращаясь к теме про ПДД - две недели назад, во вторник, в 11.55 ехал по Кустес дамбис , вьезжаю на мост, на кольцо, мне в город, навстречу скорая, с мигалкой, сиреной,, и не выезжая на круг, у меня перед носом машины, буквально в метре, скорая срезает и сразу с моста налево и в парвенту. это хорошо что у меня реакция сработала и чуйка, и я затормозил, а так бы со скорой поцеловались бы не слабо. к чему я вспомнил - вчера в России, где-то в сибирском городе, скорая неслась на вызов, тоже с мигалкой и сиреной и на перекрестке сбила второклассницу которая переходила улицу на зелёный. скорая промчалась на красный. хорошо что девочка жива, но с травмами в больнице лежит. к чему я всё, вот скорая, несётся на вызов, нарушая многие ПДД, вроде побыстрее надо чью-то жизнь спасти, а как же другие люди и машины, которые могут пострадать из-за скорой помощи?
0
0
Remilevi4417.09.2019, 18:13:36
Поэтому у скорой мигалка и сирена.А нынешняя молодёшь мало того что в наушниках так даже по сторонам не смотрит.Помнится нас в классе 1 или втром водили в ГАИ обьесняли правила дорожного движения.Сам сёдня выезжал с Ситика на Лиелайс.А с Лиелайс старый пердун в Ситик заворачивал.И в это время девушка переходила дорогу.Наверно ПДД забыл.Так ещё ей и громко посигналил.Девушка от страха испугалась.Так что скажу честно мало кто правил то знает.Мне проще в прошлом году отучился.
+3
-1
L.K.18.09.2019, 11:37:20
не понимаю зачем в эту то тему сотый раз Россию приплетать? сам тему создает и сам себя комментирует, точно чуйка тупая. "другие люди и машины," согласно правиласм ПДД , обязаны прижаться к обочине и уступить дорогу транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
+1
0
Remilevi4418.09.2019, 14:50:55
в ПДД написано что пешиход сам должен отвечать за свою безопасность
Комментарии (268)
"к слову, точно подметил - остановится нужно перед краем главной дороги"
Ну а в таком случае, как ты объяснишь требование 65-го пункта, где говориться, что при выезде нужно уступить дорогу "пешеходам и ДРУГИМ участникам дорожного движения, передвигающиеся по дороге(тротуар + автодорога)"? Просто ты тоже вроде лгично мыслишь, но меня вт как раз смущают эти "другие участники".
А ты там был?Скажи територия Удеки не смущает что в 50 метрах?ты обязан пропустить машины едущие по улице ТАЛСИ.Велосипедисты едут по тратуару.Какой ещё тебе ответ?
Я помню, но прикол в том, что вроде как это всё ещё выезд по той просто причине, что на этих 50-ти метрах нет других поворотов, куда можно уехать.
Моя логика такая - дорога состоит из автодороги и тротуара, выезд откуда-либо это дорога ведущая прямо от места без каких-либо съездов, т.е. ты когда едешь по этой дороге, именно что въезжаешь-выезжаешь из удеки. Далее вспоминаем 65-й пункт, где говорится что при выезде нужно уступать дорогу пешеходам и другим участникам, передвигающимся по дороге(автодорога+тротуар).
Ну и вроде бы логически входит, что ты выезжаешь из удеки по этой 50-ти метровой дороге и упираешься в дорогу, где должен уступить всем. Поэтому мне и кажется, что по ПДД всё же нужно уступать, птому как тротуар это часть дороги, где тебе нужно всех пропустить, а по тротуару едет вело...
Единственная нестыковка во всём этом в "других учатсниках" - непонятно, кто это конкретно и где именно они должны ехать, по комплексу "автодорога и тротуар" или только по автодороге.
при повороте.
Ну и ещё несколько смущает "50-ти метровая дорога"... Как бы непонятн, а сколько метров считается "выезд".
Тут ещё интересный момент - некоторые знаки действуют до первого перекрёстка, а выезд со двора таковым точно не является. Во, точно - перед поворотом на удеку на улице талсу вроде бы нету маленькго знака "главная дорога", который в обязательном порядке ставится перед каждым перекрёстком, а перед выездами с предприятий этот знак как раз не нужен, так как везд не явлется перекрёстком. отсюда следует, что даже 50-и метровый, но это именно выезд с предприятия, а значит всё же уступать надо...
Короче, я вывел эту бредовую формулу, даб донести мою логику. Ты для себя решай сам, выезд это или перекрёсток.... ну или спроси у этих инструкторов, у которых ты всё до этого спрашивал.
"при повороте"
А проде нет :D
"Izbraucot uz ceļa no blakusteritorijām (pagalmiem, stāvvietām, degvielas uzpildes stacijām, uzņēmumiem u. tml.), transportlīdzekļa vadītājam jādod ceļš gājējiem un citiem ceļu satiksmes dalībniekiem, kas virzās pa ceļu."
Т.е. выезжая ВООБЩЕ, в любую сторону и именно тем, кто идёт-едет по или параллельно дороге.
нет доехать ты должен до куда?Ты же сам написал.
До края проезжей части... ну короче, если найти книжку с ПДД, тамточно есть описание, как правильно нужно уступать дорогу, т.е. где именно останавливать и что такое "проезжая часть". ...но мне надо идти, поэтому побстрому определения тырю тсюда
http://kurator.lv/ru/pravila
Проезжая часть - часть дороги, предназначенная для движения транспортных средств. Т.е. эо именно автодорога без тротуаров.
Знак 206 - "Уступите дорогу". Водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
Перекресток – ....Этот термин не распространяется на места выезда на дорогу с прилегающих территорий (дворов, стоянок, автозаправочных станций, предприятий и т. п.);
Т.е. согласно этому мы теперь знаем что поворот на удеку всё же выезд и там точно не переккрёсток. Осталось найти,где именно, согласно ПДД, нужно станавливаться перед знаком "уступи дорогу" и всё будет ясн :D Но пока всё идёт к тому,что ты прав и останавливаться нужно перед краем дороги
А я иду спать, а ты можешь поискать термин... если найдёшь, где чётко сказано, что при знаке "уступи дорогу", нужно останавливаться непосредсвтенно перед краем именно ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, то тогда выходит, что ты прав и там никому уступать не надо.
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу всем транспортным средствам и пешеходам .....
Велосипед является транспортным средством. Велосипед просто не является механическим транспортным средством.
Выезд с прилегающей территории (выезд со двора, выезд с АЗС, выезд с территории предприятия (Удека). Что тут не понятного? - Правила есть правила и они существуют для того чтобы их соблюдать)
А любителю фотографировать могу посоветовать открыть персональную фотовыставку а не морочить тут всем голову своими якобы правильными фотографиями.
Пускай лучше правила поучит!
Это морочишь голову про велодорожку.А ещё там есть железная дорога тебя тоже может им пропускать.Велодорожка указывает где великам ездить.Вот если бы ты ехал по улице Талсу по проезжей части да тебя обязаны пропускать.тебе же ответили многие даже у полиции спрашивали этот вопрос.Что не понятного?И да я сфоткал потому что ты про велодорожку какую то придумал.А другой даже сказал что там знак стоит перед велодорожкой увы и ах знак стоит перед Т образном перекрёстке.
Какой там т образный перекрёсток ? Правила учи! Выезд со двора, с АЗС, с территории предприятия не является перекрестком!
На днях на этом же выезде (с Удеки) меня подрезал ещё один водятел. Едет по Талсу в направлении из города и даже НЕ ПОКАЗАВ сигнал поворота вдруг резко поворачивает налево и в метре передо мной помчался к Удеке. Машина темно зелёный VW , JN 6440.
Не спорю что ситуации с этими ПДД бывают разные. Помню, много лет назад, когда остановка автобусов/маршруток на мосту была в другом месте, подальше, тогда всё автобусы отъезжающие от остановки, резко перестраивались в левый ряд (что являлось явным нарушением ПДД, и уходили по внутреннему кругу на мост (в то время ещё не отреставрированный). Помню, сколько тогда было выяснений на повышенных тонах между
Начнём с того что не все знают что в центре города возле киоска 2 сторонее движение.Там стоит кирпич,но автобусы имеют право по кирпич.Не все знают что поворотник нужно показывать у бывшего кинотеатра.
....между водителями автобусов/маршруток и сотрудниками дорожной полиции. Бывало и штрафы выписывали. Формально водители как бы были виновны в нарушении ПДД, но иначе без нарушения нельзя было выехать с остановки и пойти на мост. С остановки можно было двигаться только прямо в направлении к Дурбес.
Возвращаясь к ПДД - в парвенте, за домом 8 по Страдыня начинается пешеходная дорожка (там стоит соответствующий знак) в парвентский лесопарк.
Что мы читаем в ПДД про этот знак - он означает начало пешеходной дорожки и по ней могут передвигаться пешеходы а также велосипедисты. И всё. Никаких машин. Исключение составляют машины коммунальных служб, занимающиеся уборкой мусора, к примеру и машины подводящие продукты к местам торговли. Про машины муниципальной полиции ничего не сказано. Машины МП на сколько мне известно не относятся ни к коммунальщики ни к продуктам. Так какого ляда они ездят каждый день по пешеходной дорожке и по несколько раз в день?
Я ещё могу понять если там произошло какое убийство , пожар,или ещё какое серьезное происшествие тогда ещё понятно и тогда зелёный свет и машинам МП, и машинам госполиции и скорым и пожарным машинам. Но ездить каждый день по пешеходной дорожке разве это не нарушение ПДД?
И что?А на фото где ты видишь знак про велодорожку?Ты же сказал там есть велодорожка где она на проезжей части?На тротуаре вижу,на проезжей не вижу.
Ну так скажи им что бы включали проблесковые фонари.Да тут соглашусь по парку в парвенте они ездят.
как мне кажется, в Вентспилсе давно пора ввести обновлённые правила для велосипедистов передвигающихся по велодорожкам города. Велодорожек в Вентспилсе более 60 км и есть немало мест где могут возникать спорные или двоякие ситуации. думаю к этому вопросу надо получить юристов, дорожную полицию, муниципальную полицию, автошколы, а также учесть мнение как автоводителей так и велосипедистов. может надо где обновить дорожную разметку и установить новые или дополнительные знаки. надо сделать как можно безопаснее велодвижение в городе, так как с каждым годом растёт количество велосипедистов как местных так и велотуристов из Латвии и зарубежья.
По работе,при чем днем и ночью,приходится выезжать с территории бизнес-центра,что напротив импортного района.Учась на чужих ошибках,выезжаю медленно,тихо,потому что с одной стороны здание,с другой забор с растительностью.Не всегда родители держат детей за руку,почти всегда велоездоки смотрят только прямо.Там нет на велодорожке stop,а если бы и был,ехала бы так же.Потому что пешеход и велосипед не соперник машине.
я вот нашёл сегодня на латышском форуме такой ответ: Ceļu satiksmes noteikumu punkts 124. nosaka, ka “nogriežoties pa labi vai pa kreisi, bet, ja pretējos virzienos braucošu transportlīdzekļu plūsmas atdala sadalošā josla, – arī apgriežoties braukšanai pretējā virzienā, transportlīdzekļa vadītājam jādod ceļš gājējiem un velosipēdu vadītājiem, kas šķērso to brauktuvi, kurā viņš nogriežas.” Tātad, informējam, ka automašīnām nogriežoties uz pašvaldības SIA “Ūdeka” ir jādod ceļš gājējiem un velosipēdu vadītājiem.
получается что всё-таки автор темы оказался прав!
Если бы была там велодорожка.По ПДД ты остонавливаться должен у края дороги на которую поворачиваешь.Или на стоп линии.
nogriežoties uz pašvaldības SIA “Ūdeka” - это если нужно с улицы Талсу повернуть на Удеку,
Несколько лет назад моя жена ехала на велосипеде по велосипедной дорожке ул. Ембутес, (недалеко от бывшего кинотеатра). Её сбила машина выезжавшая с боковой улицы, была серьёзная травма и как следствие уголовное дело. Водитель был виноват, оплачивал лечение и ремонт велосипеда.
Да с боковой улицы надо пропускать.Там опасно ездить.
там тротуар, для особо одаренных Remilevi44ей, так что не тормози. Пешеход и велосипедист всегда имеют преимущество. Попробуй сбей. Инструкторам привет. Представляю, как ты задолбал их водятел
Тротуар вдоль дороги идёт.На нём есть велодорожка.А на проезжей части не пешеходки ни велодороги я потому и сфоткал что показать.И знак треугольный стоит у проезжей точней перед проезжей частью.
С какого перепуга велосипедист преимущество?Едет то он по трутуару.Потом проезжая часть где нету ни пешеходки не велодороги.Вам же уже обьяснили кто то к полицейском подходил спрашивал он дал ответ преимущество в данной ситуции у машины
exodus
будьте всегда внимательны и взаимовежливы, а этот дебил хочет велосипедистов сбивать кто едет быстрее 5 км в час на пешеходном переходе. Инструкторы научили?
вчера ехал по Озолу, пересечение с Эмбутес и велодорожкой, там и знак Стоп есть и знак-указатель "велодорожка".там справа дом кирпичный, из-за него вообще ничего не видно.
Потому я там и не езжу вылетит велосипедист.Стрёмно там.
ничего как говорится не имею против цыганей но простите, откуда у них права? купили? они хоть правила дорожного движения знают? они ездят как хотят, превышают скорость, игнорируют дорожные знакт, не показывают сигналы поворота, проскакивают перекрёстки на красный, не пропускают пешеходов на переходах и т.д.
вчера еду спокойно по Эмбутес-Узварас, перед подъемом на возд. мост, а тут справа чёрная Ауди с цыганями летит с Муйтас и у меня перед носом не показав даже поворот подрезает меня и выруливает направо на главную. там ведь знак есть что перед выездом на главную надо повернуть направо затем налево и только потом опять направо на главную и влиться в автопоток. я уж тут подумал что может цыгане обкуренные? это была чёрная Ауди MC цифры не запомнил. если бы это был единичный случай я б не писал. но в последнее время у меня возникло уже несколько неприятных и опасных ситуаций с водителями цыганами. так откуда у них права, вернее за сколько в наши дни можно купить себе права?
Такое впечатление, что ты не занимаешься делом, а беспрерывно катаешься куда попадя .
А у цыган не только права неведомо откуда, у них у всех почти поголовно группа по инвалидности. И при чем возраст значения не имеет. Едешь в маршрутке , билеты покупают только цыганята-подростки, остальные-все удостоверения показывают.
Да, у них у всех группа по инвалидности, потому что большинство из них по пьяне сделаны, в грудном возрасте их часто роняют и они от этого большинство неадекватные. У них практически у всех изменения магнитного поля головного мозга на энцефалограмме.
возил сегодня родственников с России в Кулдигу на водопад. обратная дорога, ремонтные работы, 6 светофоров, предпоследний буквально перед Вентспилсом, стоим на красном 4 минуты, загорается зелёный, колонна пошла, машины, автобус, - и тут навстречу группы велосипедистов, сначала 8 человек, потом ещё 7, в конце ещё 4. спрашивается, какого ляда вы поперлись на красный, навстречу нашей колонне, когда и так открыта только половина полотна, узкая, огороженная по бокам столбиками. это хорошо что обошлось и никто из велосипедистов не попал ни под машины ни тем более под автобус. разъезжались с ними буквально сантметрами.
Ну так и я что говорю велопядисты решили что ПДД как и для БМВ разные от всех других участников.То один ругается что ево велик не пустили по улице Талсу.то велопидеристы
немного возвращаясь к теме про ПДД - две недели назад, во вторник, в 11.55 ехал по Кустес дамбис , вьезжаю на мост, на кольцо, мне в город, навстречу скорая, с мигалкой, сиреной,, и не выезжая на круг, у меня перед носом машины, буквально в метре, скорая срезает и сразу с моста налево и в парвенту. это хорошо что у меня реакция сработала и чуйка, и я затормозил, а так бы со скорой поцеловались бы не слабо. к чему я вспомнил - вчера в России, где-то в сибирском городе, скорая неслась на вызов, тоже с мигалкой и сиреной и на перекрестке сбила второклассницу которая переходила улицу на зелёный. скорая промчалась на красный. хорошо что девочка жива, но с травмами в больнице лежит.
к чему я всё, вот скорая, несётся на вызов, нарушая многие ПДД, вроде побыстрее надо чью-то жизнь спасти, а как же другие люди и машины, которые могут пострадать из-за скорой помощи?
Поэтому у скорой мигалка и сирена.А нынешняя молодёшь мало того что в наушниках так даже по сторонам не смотрит.Помнится нас в классе 1 или втром водили в ГАИ обьесняли правила дорожного движения.Сам сёдня выезжал с Ситика на Лиелайс.А с Лиелайс старый пердун в Ситик заворачивал.И в это время девушка переходила дорогу.Наверно ПДД забыл.Так ещё ей и громко посигналил.Девушка от страха испугалась.Так что скажу честно мало кто правил то знает.Мне проще в прошлом году отучился.
не понимаю зачем в эту то тему сотый раз Россию приплетать? сам тему создает и сам себя комментирует, точно чуйка тупая. "другие люди и машины," согласно правиласм ПДД , обязаны прижаться к обочине и уступить дорогу транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
в ПДД написано что пешиход сам должен отвечать за свою безопасность