Где прочесть краткое резюме по каждой из партий?
Приближается 6. октября, скоро нужно будет отдать свой голос, но у меня не сложилось определенного мнения за кого голосовать.
Хотелось бы где-нибудь найти коротко по каждой из партий.
Несколько рекламок мне кинули в ящик, по другим приходится вытягивать по крохам в интернете, некоторых вообще не знаю, а некоторых читаю читаю и ничего не понимаю, что они пишут... Наверно я стал туп, смысл прочитанного куда-то ускользает по мере углубления в оного......
Умные наши крутые форумчане, вы все знаете, советы всем даете, скажите, кто откуда узнает о кандидатах, где это чтиво найти?
Комментарии (129)
Я реально не знаю за кого голосовать! Что ни год, то все хуже и хуже жителям. Я бы проголосовал за того, кто бы посокращал всех нахлебников, кто прикормился ради наживы. таких у нас прихлебателей много! А разве такого мистера Зорро сейчас найдешь, чтобы разогнал эту шайку лейку?
Не власть портит людей, а люди портят власть...
Согласна с одилом, не родился наверно еще такой герой.
О господи, типун вам на язык! Не надо никаких мужей! Пусть мужики живут отдельно, а женщина отдельно, а когда соскучатся, приходят в гости! Зачем оно надо вам? Пусть они сами себе готовят, стирают, убирают, гладят и указывают сами себе что и как делать. Время рабовладельцев прошло! Привыкли, понимаешь, жена туда, жена сюда, к ноге, сидеть, лежать и все такое. Командуйте себе сами господа мужчины и нечего к нам клеится и считать наши копейки в кошельке! Сами прекратите жить в компе, курить, сидеть с друзьями, а когда напрыгаетесь, тогда и жен ищите!
Второй и третий пункт одобряю с поправкой - каждой женщине по БМВ с автоматом!
Четвертый пункт неверный. На четыре часа это только кофе с девчонками можно отойти попить, работать надо подольше, часов 8 или 10, но за среднеевропейскую зарплату! Если хозяин не может, то государство должно покрыть недостачу зарплаты из своих наворованных средств.
Делится надо с народом, а не штаты свои раздувать!
Ну не все мужья такие.Что вы прям нас мужиков обижаете.Я когда жил с подругой и с собакой гулял и мусор выносил и картоху чистил.Это вы же сами находите мужиков.а потом ноете какой он плохой вас заставляли за него замуж выходить?Или ещё пункт ну да вам с подружками можно трепаться общаться,а нам мужикам сидеть у юбки?Смысл мы хотим и бухнуть и на рыбалку згонять.Но нет вы ни куда не пускаете,а потом опять жалуетесь что мы в компе сидим или у телика.Ну так вы сами себе таких мужиков делаете.Кто вам мешает мужу покапать на мозги купить посудомойку купить там эти навороты аэрогрили или мультиварку.Вас послушать вы такая ангел,а мы звери.Просто до вас у нас были друзья и не дай бог разойдётсь вы что ему одному куковать общения то дружеское надо тоже.Не ну конечно можно поставить на мужа GPS датчик и контролировать его.ещё ошейник с электрошоком шаг в лево шаг в право шоком его.
А вобще хоть раз сделайте что бы Согласие попало во власть и посмотрите как и что будет там же нацики зашевелятся сразу это будет такой бой.Нацики будут думать как бы Согласие поймать на чём либо.
Ramilevi4 , вы на полном серьезе картохи почистите, пол помоете, в магазин сходите и с собакой позанимаетесь? У меня есть посудомойка, водяной пылесос, только некогда домом заняться. Если вы спиртным не балуетесь и будете хорошим домохозяином., я на вас хоть завтра женюсь!
Сорри! Имелось ввиду выйду замуж! :))
Вы реально думаете что я буду сидеть дома и каждый день чистить картоху?Да с собакой гулял каждый день не моя хоть и была собака,но 2 раза для неё это мало.Поэтому с девушкой гуляли по очереди.и не важна какая погода собаке надо гадить тоже.Посудамойка сама моет главное правельно разместить.А пол чё там пылесосить.Но готовка стирка на тебе.И не держать меня у юбки не люблю быть под каблуком.Но и тебе не позволю дома сидеть иди с подругами гуляй.По крайней мере мне так нравится.А то некоторые дома сидят.нет уж у человека должны быть и друзья.И отдельный отдых иногда от половинок.Мужики о водке поговорить хотят тоже.Вобщем не против.Но мне бы картинку обьекта параметры обьекта увидеть.Но не кольцевать сразу.
Так где данные?
Мне понравилась программа 11. списка. Особенно этот пункт
Iedzīvotāju dzīves līmeņa paaugstināšana un uzņēmējdarbības vides attīstība:
• Iedzīvotāju ienākumu nodokļa neapliekamā minimuma noteikšana minimālās algas apmērā.
• Tiesības atraitņiem saņemt 50% no aizgājušā laulātā uzkrātās pensijas ne mazāk kā piecus gadus.
• Pensiju otrā līmeņa mantošana.
• Pensiju neaplikšana ar nodokli līdz minimālās algas apmēram.
• Autoceļu ekspluatācijas nodokļa atcelšana privātpersonu vieglajiem transportlīdzekļiem.
• Nekustamā īpašuma nodokļa ierobežošana vienīgajam mājoklim.
• Obligātā iepirkuma komponentes (OIK) likvidēšana.
• Patērētāju kredītu maksimālo procentlikmju ierobežošana - 25% gadā.
• 12% PVN ieviešana sabiedriskās ēdināšanas pakalpojumiem.
• 12% PVN likmes saglabāšana tūrisma pakalpojumiem.
Продолжение
5% PVN medikamentiem.
• Atbalsts mazajiem un vidējiem uzņēmumiem. Mikrouzņēmumu nodokļa atjaunošana 9% apmērā.
• Nodokļu sistēmas un tās administrēšanas vienkāršošana - nodokļu stabilitāte ilgtermiņā.
• Atbalsts zinātnes sasaistei ar uzņēmējdarbību.
• Profesionālo audžuģimeņu institūta stiprināšana, lai bērni uzaugtu ģimenē.
В этом списке, что еще понравилось, сидят серьезные люди.
чё за партия?Да не верю я латышским партиям за 27 лет чё хорошего сделали?В нату ступили гражданство не дали в сс ой в ЕС вступили.от электричества и газа дешового отказываемся.
ja, в ы с ума сошли голосовать за тех, кто сейчас у власти! Да в 11 списке почти 50 % депутатов! А что они сделали хорошего? Кому?!!!
Я вообще не вижу никого, кроме "KPV LV" ! И я буду голосовать за них, хоть я их и не любил до сих пор. Просто потому что некого больше! И достало это беззаконие и коррупция уже и налоги уже достали! И безработица кругом уже достала! Потому и пойду за "KPV LV" голосовать! Достало все, все врут и никакого толку!
О слышали новость скоро в Вентспилсе не будет автостанции.
R.W , с ума не сходите за партию Каминьша голосовать. Вы логически поразмыслите, без проблем из ЕС не выйти, остается хоть постараться улучшить ситуацию с финансовой помощью местным производителям, предприятиям, уменьшить плату за электричество, снять налог с минимальной зарплаты. Надо хоть что-то улучшить, а не революцию устраивать. Нам революция обойдется финансовым крахом. Я за 11 список.
Думайте головой сами.
Прежде всего думайте хорошо ли вам сейчас, что хорошего случилось с вами за годы правления теперешних дедов морозов?
Если вас все устраивает и вы готовы платить им и дальше за то, что вы везде и всюду переплачиваете и ваши проблемы решаются годами и десятидетиями, то вперед, голосуйте за них!
Если вы нормальный, логически думающий человек, то никогда не проголосуете за тех, кто сейчас у власти!
Ну посмотрим что народ надумал.Хотя чё там думать как обычно обвинили Россию во взломе драугием лв.хотя давно известно что наши телефоны прослушиваются.Наши аккаунты давно просматриваются года 3 назад покупал себе посудомойку так потом ещё 2 года да и счас выскакивают рекламы на посудомойку.Если чесно я боюсь идти в туалет там будет или нато или негр или гомосек.Ну как то в мире эти вот проблемы,а или тереза мэй со своим НОВИЧЁК.
Ой да что вы думаете запад даже сучку канадскую выписывал нам.Гражданка канады,но не латвии кстати она место на подыхание покупила,а помирать сучка не спешит
В Латвии всё просто у латыша как обычно хрен да душа в кормане
Помните песню Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя!
На латыша не нужен нож,
Ему немножко подпоешь
И делай с ним, что хошь.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На латыша не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На латыша не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.
Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца.
дам 10 евро на бензин
так что с шашлыком?И про мото в чём ворос?
Предварительные результаты.
На первый взгляд очень пёстрый результат. Но, приглядевшись - разные оттенки одного цвета (коричневого) .
JKP +NA+ JV =13,2% +10,6% +6,3% =30%
KPV + ZZS + AtPar = 13,8+11,1+10,9 = 35%
Итого 65-70 %
Ничего в этой стране не изменится
да как решит Трамп так и будут
Сейчас национально-озабоченные партии "ВСЁ НАЗЛО РОССИИ" будут сбиваться в стаю.........дабы любой ценой,жертвуя всем не допустить Согласие в правительство.....мы увидим с Вами сериал,где склоки,ругань,обвинение в предательстве......и т.д и т.п,будут царить в этом ШАБАШЕ....примерно до Нового года в стране будет царить анархия.
Чиновники и миллионеры, воры и мошенники разных государственных уровней, радуйтесь! Ваше время продолжается!
Перемен не ожидается ближайшие четыре года!
Народ нищий, вам станет еще хуже, потому что кошелек вам закрыть не удасться!
Да местные так шавки.Латвия настолько независимая что от Латвии ни чего в Латвии не зависит вспомните как нам канадку прислали она не имела гражданство Латвии,но если запад приказал её сделать презиком то можно и гастербайтерше презиком быть.
Следующий акт этого спектакля - кто с кем и против кого.
Какие есть предположения?
NA + JKP + ?
KPV LV + ???
Да какая разница, на самом деле? Каждый раз одно и то же. Не интересно.