Поздравляю всех с кредитной кабалой
Вот и пришло письмо счастья —
Pamatojoties uz dzīvojamās mājas ххх, Ventspilī dzīvokļu īpašnieku
lēmumu, finanšu institūcija ALTUM ir piešķīrusi līdzekļus ēkas jumta seguma nomaiņai.
+50 копеек за 1кв/м в течение 20 лет.
Всё-таки сейм продавил закон, который дает брать кредиты без согласия жильцов, и заставил города набрать кредитов на «замены крыш».
Следующие 20 лет будем обеспечивать каких-то детей депутатов яхтами.
Мои поздравления. Как же хорошо жить в Латвии.

Комментарии (29)
Ремонтировать свои жилища это хорошо, но когда проект на ремонт оценен в 100к€, а сверху еще 100к€ — это проценты и обслуживание кредита, при этом весь этот кредит вешают на жильцов. Это не ремонт жилища, это кто-то целенаправленно избавляет людей от «лишних» денег.
Что вы мелете?кто меня заставит брать кредит?может дают кредит?кому какое дело до моей крыши.рига вся
развалена стоит и ничего.лиепая тоже не ахти,а у нас надо ремонтировать.и зачем вам домоуправление?сами выберите домоуправа и решайте вопросы или нежалуйтесь
Вот благодаря таким недалёким, Рига и Лиепая по вашим словам разваливается, а мы лучше будем ремонтировать свои жилища.
Что вы мелете?кто меня заставит брать кредит?может дают кредит?кому какое дело до моей крыши.рига вся развалена стоит и ничего.лиепая тоже не ахти,а у нас надо ремонтировать
Не может крыша так дорого стоить,проверьте документы
Не помню - а что ты предлагаешь? Пусть крыша течёт. дождь заливает квартиры . а делать ничего не будем?
Крыша течёт? На чердаке тазики расставить.
Вы очень доходчиво расписали , но мало кто поймет тонкий смысл вашего месседжа. С системой сложно бороться
Всё правильно делают, дома надо приводить в порядок.
Так пусть хозяин и ходит на собрания и голосует.
Но мне кажется. что право голосовать может иметь и жилец по доверенности от хозяйна - если он за границей
Нет, жилец (квартиросьемщик, арендатор) не должен ходить на собрания и отдавать свой голос.
Ато получится - на собрании большинством примут к примеру установку новой крыши и кредит на 10 лет, а арендатор уедет через год и всё. Хотя вроде по новому закону и большинство не нужно для принятия решения.
Я, мы, наш дом к примеру отказались от утепления всего дома, а то хотели нас в кабалу на 30 лет подписать. Я просто столько не проживу. Да и дом может такой срок не пережить
Утепление имеет хоть какой-то смысл, потому что утепление снижает оплату за отопление.
Крыша в свою очередь, это абсолютно бесполезная трата.
А на счет жильцов, еще раз - много хозяев квартир не живут в Латвии/Вентспилсе, и ходить на собрания не могут чисто физически. При этом приватизированных квартир в Вентспилсе в целом не так много, большинством владеет самоуправление, что по факту даем самоуправлению, при владении 30% квартир в доме решать выносить решения единолично.
И еще раз, не существует ни одного человека в городе живущего в мать его хрущевке, который бы согласился платить за ремонт крыши. За крышу платить выходит больше чем за саму квартиру.
Хватит самогонку там жрать, включайте мозги.
Одно уточнение:
не жильцы, а владельцы недвижимости. Приватизировал квартиру- значит взял на себя ответственность за её содержание. Жилец - тот, кто живёт в квартире, это может быть сам владелец, а может квартиросъемщик, и у него нет права голоса на собрании.
Если в доме приватизирована только часть квартир, как учитывается за или против владельца неприватизированной части (т.е.самоуправления) ?
Я еще раз прочел твое выше сказанное - если в доме нет жильцов . так кто платит по 30-50 евро в месяц? Извини. но это какая-то несуразица
Хозяева то есть. Кажная фатера мает хозяина. Вот хозяева и платят.