И вновь о собачьих экскрементах
Я всего несколько дней дома и с утра решила прогулятся по городу, парку - всюду следы собачьей жизнедеятельности а проще говоря, собачьи какашки! Понимаю что в городе есть и недомашние собаки и за ними не убирают. Но всёже почему большинство хозяев не убирают за своими питомцами? Куда не посмотри - всюду собачье гавно (извиняюсь за выражение). Всюду! На газонах, во дворах, в парках, в лесах. А вот в Германии (я сейчас живу и работаю в небольшом немецком городке на юге Баварии). Населения у нас в 3 раза больше чем в Вентспилс, на каждом углу специальные урны для сбора собачьих фекалий. ам же пакетики и совочки. И увидеть в городе кучу собачьих какашек такая же редкость как снег в июне. И не дай бог, полицеский увидит что хозяин не убрал за своей собакой, штраф - немалый, до 500 евро! А в Вентспилсе? Вроде и урны есть, только большинству хозяев собак наплевать на всё. Гадят их псинки налево и направо. Вот бы в Вентспилсе такие же штрафы ввести как в Германии, сразу бы город чище стал!
Комментарии (46)
Сейчас чуть потеплеет пойдем убирать на приусадебном участке продукт тех, кто закапывает. Субботник так сказать.
Не вы ли писали, что это удобрение?)) Вот и радуйтесь удобренной почве)))И скажите спасибо тем скотам, которые не стерилизуют своих кошек, и после летнего сезона бросают их на дачах погибать и размножаться. Вот их можете на кол или за бейцы на сук. Вперед, Эх)) Можете, через одного. Потому, что "люди" берут котят на лето, наиграются, в квартиру не везут и кидают их на дачах. И на стерилизацию денег жабят. Им всем "благодарственные" письма разошлите и кол приложите. Согласна полностью. В Кайе таргальской черт знает что творится( Два года назад кинули 5-6 котов, теперь их там штук 17((
Нет, не я. Скажу больше, там где нагадили коты даже трава не растет, вот такое вот удобрение.
Всегда найдется добрая старушка, которая прикармливает барсиков на "радость" соседей, вмешиваясь тем самым в естественный отбор.
И если бороться надо с причиной, а не со следствием, то кошанутых старушек на кол и надо. При всем уважении и пиетете.
А вот смотрите, мадам, все как Вы говорите - шел с магазина, поднял блохастика маленького, уж очень сын за Томаса из мультика переживал. Ну думаю, поиграются и обратно на помойку. Так нет же, на следующий день у него уже миска именная и туалет. :)Зашили его еще, рана была. Стерилизовали конечно. 15-ть лет уже живет. Вот скажите, мадам, что бы изменилось тогда возьми я его поиграться с возвратом или не брал бы? Сдох бы по-любому, никакой разницы, но котик кайфанул бы напоследок в первом случае.. Короче, нет никакой связи с выброшенными котами и говном на газоне.:)
изменилось то что он не наплодил себе подобных бездомных носителей инфекций. Не знаю как фото загрузить и показать, что в Кайе творится.. 17 котов там бросили хозяева дач Они расплодились(
В моем случае он бы просто сдох.
С чего Вы взяли, что бросили? Коты вполне себе самостоятельные животные, у нас на даче тоже живут. Ничейные. По статистике зиму переживает один из трех.
Не, ну сколько можно "смаковать" об ... Шаусмас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты, дружище, видимо из квартиры не выходишь и в замшевых туфлях не разу не вступал. Или туфлей нет?:)
Я когда в квартире жил мой кот через балкон к соседям повадился. Через время соседка пришла в мешком дерьма. Было жутко не удобно и пришлось озаботится ограничением миграции кота. Сейчас живу в частном секторе и соседский кот ходит гадить к нам. Что делать?
Весна показала кто где нагадил!)) Где-то читал про "лайфхак" на эту тему. Одному дядьке загадили весь участок собаки. Он все эти мины залил чем-то типо говяжьего бульёна... Не помню точно, чем - не суть. В общем, в итоге собаки сами наср*ли - сами и убрали)))
Хорошее предложение! )) Мне кажется, есть такой спрей, даже бульена варить не надо! ))
Поели собачки ентого бульёна, и вновь наложили кучки. Поболее прежних.