И вновь о собачьих экскрементах

Ларочка | 01.04.2018, 21:00:12 | 671

Я всего несколько дней дома и с утра решила прогулятся по городу, парку - всюду следы собачьей жизнедеятельности а проще говоря, собачьи какашки! Понимаю что в городе есть и недомашние собаки и за ними не убирают. Но всёже почему большинство хозяев не убирают за своими питомцами? Куда не посмотри - всюду собачье гавно (извиняюсь за выражение). Всюду! На газонах, во дворах, в парках, в лесах. А вот в Германии (я сейчас живу и работаю в небольшом немецком городке на юге Баварии). Населения у нас в 3 раза больше чем в Вентспилс, на каждом углу специальные урны для сбора собачьих фекалий. ам же пакетики и совочки. И увидеть в городе кучу собачьих какашек такая же редкость как снег в июне. И не дай бог, полицеский увидит что хозяин не убрал за своей собакой, штраф - немалый, до 500 евро! А в Вентспилсе? Вроде и урны есть, только большинству хозяев собак наплевать на всё. Гадят их псинки налево и направо. Вот бы в Вентспилсе такие же штрафы ввести как в Германии, сразу бы город чище стал!

Комментарии (46)

  • -2
    Добрый Эх 3 недели, 1 день назад

    Весной всегда так, что удивляет? Кроме собак еще коты гадят, а там вообще никто не убирает.

  • -4
    Мармелад 3 недели, 1 день назад

    Вам лишь бы оштрафовать!Будь я мэром города я бы создал бы бюро по уборке этих экспериментов набрав асоциальных личностей(алкоголиков,наркоманов и прочих потерявшихся в жизни) и за минималку они бы убирали как положено везде и в парках и в лесах!А так же мусор в лесу и на берегу моря(пляж и дюны)!Поверьте,обустроить людей работой(а на такую бы согласились думаю не мало людей) это лучше чем обложить все и вся штрафами!Ну увидит собачник что едет полиция,ну уберет он для фона а как только экипаж проедет,викинет в ближайший куст!Ну не понесет у нас никто до урны этот пакетик так как урн этих очень мало и бывает что идти до неё чуть ли не километр!Лучше людям дать работу тем кто в ней нуждается а не ждать пока у многих проснётся совесть и мы проснемся в Германии!Там на западе этому всему учат с детства а в постсоветских странах нет!Вот и вся проблема.

  • -1
    Ordnung muss sein 3 недели, 1 день назад

    3,467 триллиона USD, ВВП ФРГ.
    Латвия -27,68 миллиарда USD, ВВП.
    Вот так и собачий помёт надо сравнивать по штрафам. Если у них порядок-это стиль жизни, то наши собаки лишены этого, бегают без намордников и делают свои дела там, где хозяева вряд ли найдут, что выпало.
    Нельзя сравнивать не сравнимое.

  • -1
    Добрый Эх 3 недели назад

    Не стоит сравнивать по ВВП, справедливости ради он на человека рассчитывается. Да и не в нем дело бедненько, но чистенько тоже бывает. А еще прикольно бывает, когда вроде и территория забором огорожена и точно никто собак не выгуливает там, но дерьма выше крыши.:)

  • -4
    Mадам Фрeнкeль 3 недели назад

    1. коты закапывают продукты жизнедеятельности. Котов 2. бездомных в сотни раз меньше чем домашних собак. 3. коты в лесу не гуляют, в отличие от домашних собак За своими собаками свиньи- хозяева не убирают! Все валяется на поверхности. Гулять нет возможности, особенно Бушники и лес у городских девятиэтажек. Там ужас какой-то И коты в лесу на Бушниеках и у девятин НЕ ЖИВУТ!! Удивительно еще и то, что от дерьма этого их же собаки и подцепляют инфекции! Но им все равно. Свинство

  • 0
    Добрый Эх 2 недели, 4 дня назад

    Угу, закапывают. В сугроб. Да и в теплое время зачастую прямо на газон гадят не утруждаясь.

  • 0
    Добрый Эх 2 недели, 4 дня назад

    Могу экскурсию по участку провести для любителей "чистоплотных" котиков в месте, куда собаки попасть не могут.

  • -1
    Добрый Эх 3 недели назад

    Кошатников на кол!

  • -5
    сэнсэй 3 недели назад

    Ну вот, снежок всё накрыл, и чистенько как стало, и ни одной кучки не видно :)

  • -1
    Ххх 3 недели назад

    А ты в неё ногой топ.

  • -1
    Эльф 3 недели назад

    Ну да, у нас есть безкультурные хозяева собак. ПОЗОР ИМ!!!
    Хотя, экскременты не так страшны (можно приравнять к удобрению: на солнце рассохнутся, а с дождём - в землю.
    Намного хуже, выброшенные в лесу металлические банки из под пива, стеклянные бутылки, целофановые пакеты и т.п.
    Вот такие люди, "культурно отдыхающие на природе", являются засирателями природы, преступниками, ИХ НЕОБХОДИМО ШТРАФОВАТЬ или ПРИНУДИТЕЛЬНО УБИРАТЬ МУСОР.

  • -3
    Зима 3 недели назад

    Штрафы нужны да поболее, бюджет бы поднялся!!!! Бесят собачники обосрали весь лес.!как снег сошел, это ужас. Надо рейды переодически. Тогда будут боятся. В риге проверки были. А что вентспилс? Ссобачники лес не для ваших собак, а посрало , УБЕРИ!!!!!

  • -3
    горшкомойка 3 недели назад

    Всех кошатников, что выпускают своих сральников на улицу без горшка и всех собачников, что ночью тайком срут, поголовно штрафовать!

  • -1
    Mypka 3 недели назад

    Четвертовать!!!

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 3 недели назад

    + 100 Невозможно ходить Надо смотреть под ноги, но уже скоро некуда будет ступить( Тошно, грязно, инфекция. Никакого контроля со стороны муниципальной полиции.

  • 0
    Зима 2 недели, 3 дня назад

    Законы и штрафы!!!!! !!!!!!!

  • 0
    Зима 2 недели, 3 дня назад

    Законы и штрафы!!!!! !!!!!!!

  • -1
    Noname 2 недели, 6 дней назад

    Урны есть, а пакетов в них вечно нет. Только новые пакеты поставят - их сразу пичкают себе по карманам нуууу скажем так "нехорошие люди" (матом тут ведь нельзя, да?). Лично видел и несколько раз. Люди без собак. Просто вытаскивают пакеты охапками и по карманам. Приходится покупать пакеты, чтоб убрать какахи за своей собакой.

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    И нафиг эти пакеты?
    С магазинов накапливаются. Из под хлеба например. Вполне можно использовать. А таскать с собачьих урн? Клептоманы что ли?

  • 0
    Зима 2 недели, 6 дней назад

    Xxx. прав!

  • -6
    P/i "Komunālā pārvalde" 2 недели, 6 дней назад

    Informējam, ka pilsētā kopumā uzstādītas 23 suņu ekskrementu savākšanas urnas vietās, kur iedzīvotāji ,aptaujas veidā, izteica ierosinājumus urnu uzstādīšanai.

    Urnas ik dienu tiek iztīrītas un papildinātas ar jauniem maisiņiem.

    Pēc apkalpojošas firmas informācijas - vispieprasītākās un piepildītākās urnas ir Riņķa ielā pie Dzeņu ielas, pagalmā Jūras ielā Nr. 4 mājas galā, Reņķa dārzā, kā arī vietās, kas ir suņu laukumu tuvumā.

    Kopumā Ventspilī situācija ir diezgan laba, jo ar Pašvaldības policijas atbalstu tiek veikta kontrole un suņu saimnieki tiek radināti pie mājdzīvnieku atstāto ekskrementu savākšanas.

  • -5
    Ларочка 2 недели, 4 дня назад

    Kopumā Ventspilī situācija ir diezgan laba, - извинясь конечно. но может мы говорим о разных городах? Или вы не видите (или не желаете видеть?!) как (100 раз извиняюсь но по другому сказать не могу!) засран собаками весь город - дворы, скверы, лесопарки, газоны, парки и даже тротуары. Хотя может вы написали о другом городе. тогда извините.

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 3 дня назад

    так они же не ходят) Они ездят по городу. Им из машины дерьма не видно) Но можно сделать фото и видео и выслать или тут выставить

  • -4
    реплика 2 недели, 4 дня назад

    Ларочка, вы же не весь город обошли. Назовите конкретные улицы, где загажены тротуары и газоны. И дворы.

  • 0
    koška 2 недели, 3 дня назад

    Lielais prospekts 68. Boļšije kuči boļšogo psa. Bednaja sētniece.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 3 дня назад

    я не ларочка но напишу конкретное место. Газон, между университетом и 99-м домом ( городские девятиэтажки) Негде ногу поставить так все засрано! Аллея липовая, там же, вдоль университетской стоянки весь засран. Газон у детской площадки между 85-м и 91-м домами, весь засран. Газон внутри дворов дома 7 и 9 на Порука. Газон между Католю и Порука весь засран(там где пешеходная тропинка от детского садика.. И т.д и т.п. О Бушниеках - места отдыха жителей города с детьми и писать страшно, там, у озера и вокруг стоянки машин и по велосипедным дорожкам, просто нет даже и 50 см земли без собачьего дерьма. Как там будут отдыхать и купаться с детьми? Собак сотни и сотни и два раза в день жители их выгуливают. И никто не убирает за своими питомцами На площадки для выгула собак 1-2 собачки скачут Остальные не газонах и в лесу. Срут прямо на прогулочных тропинках. Хозяева стоят рядом. И не противно им, что потом сами же принесут домой инфекцию и глистов.

  • 0
    Зима 2 недели, 3 дня назад

    Мадам Френкель права!!! Живу в девятиэтажках в городе. Идут гуляют в лес с собаками как будто лес это Туалет,ужас! На море тоже прутся с собаками! Штрафовать!!!

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 3 дня назад

    К лесу не предъявить претензий)) Лес загажен весь. На Бушниеках невозможно гулять, по новой дороге, которая от стоянки в лес. Она вся заминирована. Вокруг девятиэтажек весь лес заминирован Но и газоны, тоже. И как люди не понимают, что это инфекция

  • 0
    Ларочка 2 недели, 3 дня назад

    Конкретных мест в Вентспилсе - пруд пруди. Пару дней назад пошли с подругой на парвентское море - со второй стороны забора дет. парка Фантазия (там где проходит концерт на 9 мая) через еаждый метр собачьи кучи. Хотя буквально в нескольких десятках метров урна для сбора экскрементов и мешочки. просто представила а если бы в этот вечер был бы концерт и там собрались сотни зрителей.
    Все эти собачьи кучи и неэстетично и особо если ногой туда наступишь. Идёшь по лесу и вместо того чтобы природой любоваться постоянно смотришь себе под ноги чтобы не вляпаться.
    Собак люблю, но и люблю природу, красоту и чистоту.
    На днях ещё наблюдала такую картину около 5-ой средней школы, стоят два детины лет по 30, рядом с волейбольной площадкой, пьют баночное пиво а их четвероногие питомцы (к тому же без поводков и намордников) срут (ещё раз извиняюсь за выражение!) буквально в десяти метрах от школы

  • -1
    Добрый Эх 2 недели, 3 дня назад

    С собачниками понятно, их хоть наказать можно, а что делать с кошатниками у которых даже лотка дома нет?

  • -8
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 3 дня назад

    кошки даже и уличные не срут на дорожках и в лесах. Они закапывают свой продукт это раз. И второе, в городе собак в сотни раз больше, чем уличных котов. И много больших собак, которые валят аки коровы. Например, в девятинах живут 20 бездомных котов( плюс - минус немного) и более 150 собак. Почти в каждой каждой квартире по собаке, которая ходит гадить у дома, вокруг дома и в лесу вблизи 2-3 раза в день, а кот гадит 1 раз в день. Следовательно, математика 1-го класса. В день 20 котов срут 20 раз, в укромном месте, чтобы никто не видел, а 150 собак срут от 400 до 450 раз кучами сродни лошадиным и на самой поверхности и по пешеходным дорожкам.

  • -4
    Vanya Ivanov 2 недели, 2 дня назад

    Мадам , я понимаю классовая ненависть , но где Вы видели в каждой квартире собака ?

  • -5
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 2 дня назад

    >Vanya Ivanov: Значение словосочетания - "классовая ненависть", осознайте сначала. Но если вы имеете ввиду "класс свиней", которые не убирают за своими собаками и "класс людей", которые убирают, то да, в этом смысле вы правы.
    Мне нравится чистый город. А Вам?)))
    ПыСы: у моей соседки аж 3 собачки. Обожаю их. И она за ними убирает. У нее с собой пакетики всегда. Она относится к "классу людей", например)))

  • -4
    Добрый Эх 2 недели, 2 дня назад

    Мадам, это тот самый случай, когда в сортах дерьма не разбираются. Какая разница чьи какахи с туфлей оттирать? Это раз. Коты серят на газон не меньше, а закапывают только там где мягенько - в детских песочницах, клумбах, грядках. Это два. Даже не знаю, что лучше.
    Статистика конечно любопытная, по содержанию кошек/собак, но, мне кажется. все ровно наоборот.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: