14 марта министр сообщения Каспарс Бришкенс посетил Вентспилсский свободный порт, чтобы обсудить с представителями порта и самоуправления как текущие вопросы отрасли, так и возможности дальнейшей деятельности.

В Вентспилсе Бришкенс провел продуктивное обсуждение текущих дел отрасли с руководством управления порта и самоуправления, посетил службу капитана Вентспилсского порта, универсальный грузовой терминал “Stena Line Ports Ventspils”, центр науки и инноваций “Vizium”, компанию по производству аксессуаров для видеоигр “Azeron” и машиностроительное предприятие  “Bucher Municipal”.

Министр сообщения особо подчеркнул достижения Вентспилса в развитии промышленной зоны Свободного порта. Постепенно развивая промышленность практически с нуля в начале 2000-х годов, Вентспилс стал третьим по величине промышленным центром Латвии, а по объему производства на душу населения уверенно занимает первое место.

Заместитель управляющего Вентспилсским свободным портом Игорь Удодов подчеркнул важность экспортного промышленного развития Латвии для обеспечения грузооборота порта и изложил видение будущего развития Вентспилсского свободного порта: «Вентспилсский порт должен стать экспортным портом возобновляемой энергии и местных продуктов. Это не будет быстро и легко, но мы ясно видим потенциал Вентспилса включиться в процессы новой экономики, особенно став центром возобновляемой энергетики и участвуя в развитии водородной экономики».

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    Этери 3 недели, 5 дней назад

    А что Вентбунткерс больше не посещают? Вентспилс-Нафту итд? Там, где всё разрушили не интересно?

  • 0
    ХххL 3 недели, 5 дней назад

    А зачем минестерство? Ради нескольких паромов? В свете последних событийгрузов скороне будет. Хотя вру. Дерево и опилки. Останутся. Пока леса ещё есть.

  • -1
    We are 3 недели, 5 дней назад

    Мог бы прогуляться по набережной,там такая красота на бывшую калийку открывается.

  • -1
    ХххL 3 недели, 5 дней назад

    И по южному молу. Посмотреть на пустой вентбункес, на умирающий припортовый. Вот запретят любой бизнес с россией и тогда ваще трындец. Ладно. Политика дело тухлое. И путин свинья и иже с ним.
    А людям где работать? Как снискать хлеб насущный? Старики скоко то на пенсии протянут. А молодёжь?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: