«В Латвии должно быть семь городов государственного значения (в которые не входят Екабпилс, Валмиера и Огре) и 27 округов», – убежден председатель правления партии «Латвии и Вентспилсу» Айварс Лембергс,  и подчеркивает, что ни жители Вентспилса, ни нашего края не хотят объединения территорий.

– Фракция Союза зелёных и крестьян в Сейме предложит парламенту обсудить предложения самоуправлений по пересмотру административно-территориальной реформы. Ни Вентспилс, ни край не хотят объединяться. Каково Ваше мнение?

– В Латвии должно быть семь городов государственного значения (в которые не входят Екабпилс, Валмиера и Огре) и 27 округов. Что касается слияния города и края, мы в 2020 году провели опрос жителей. Однозначный ответ был таков: горожане хотят жить в городе, а жители края – в крае. Кроме того, так называемая реформа предусматривает, что Вентспилс как структурная единица будет иметь такой же статус в объединённом городе и крае, как, например, Злекас. В Вентспилсе будет волостной староста, причём не избираемый, а назначаемый. Вот это реформа! Здорово, правда?

Читай еще

Комментарии (3)

  • -5
    Елизавета 3 недели, 4 дня назад

    курземниеку - читать этот бред - себя не уважать!!!

  • 0
    ХххL 3 недели, 3 дня назад

    А........
    Нет. Передумал.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: