Для развития новых возможностей развития в Украине в сферах транспорта, транзита и проектов индустриального парка управление Вентспилсского свободного порта и представители портовых терминалов приняли участие в Латвийских днях транзита в Украине.

Зам. управляющего Вентспилсского свободного порта Игорь Удодов: «Мы видим потенциал для сотрудничества с Украиной в нескольких сферах, и визит латвийской делегации в Киев и Одессу это только подтвердил. Во-первых, мы, конечно, можем предложить Вентспилс для экспорта зерна, и мы продолжим серьезно работать над этим вопросом. Во-вторых, на нынешнем этапе развития крупных портов важно обмениваться опытом в вопросах управления портами. И третий блок, который стоило бы выделить, – возможное сотрудничество в развитии проектов индустриального парка как в производстве, так и в логистике. Вентспилс интересен для украинских проектов, благодаря более удобной возможностью выйти на скандинавский рынок, ведь паромный оператор Stena Line предлагает быстрое соединение между Вентспилсом и Скандинавией 12 раз в неделю».

Целью Латвийских дней транзита в Украине стал поиск возможностей для сотрудничества и стимулирование развития отрасли. Программа мероприятия с 30 августа по 1 сентября включала в себя встречи с высокопоставленными должностными лицам, представляющими государство и самоуправления, формирование бизнес-контактов, посещение международной выставки и конференции Trans Expo Odessa 2021. В состав латвийской делегации вошли представители Министерства сообщения, ГАО Латвияс дзелзцельш, управлений крупных портов Латвии и портовых предприятий.

Читай еще

Комментарии (8)

  • -1
    Mega 2 недели, 3 дня назад

    Два государства - банкрота - решили бизнес замутить... Ну ну.
    Удачи.

  • -1
    мнение@ 2 недели, 3 дня назад

    Всё это понятно, только вот на деле Украина не имеет непосредственной границы с Латвией! Значит транзитные грузы должны идти либо через Россию либо через Беларусь. А предоставит ли Россия свою территорию для украинских грузов? И не возьмёт ли баснословную плату за транзит. Да и с Беларусью у Украины в последнее время отношения не ахти.
    Так что украинские грузы через вентспилссуий порт это ещё бабушка надвое сказала.

  • -2
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    Кто не скачет, тот москаль!

  • -1
    ramiljevi48 2 недели, 2 дня назад

    я не москаль так что я скакать то должен?А ещё надо носить сито и дуршлаки.

  • -1
    Сергей Букреев 2 недели, 3 дня назад

    Ну да, с Россией транзит профукали так хоть с Украины что-то поиметь

  • -1
    ramiljevi48 2 недели, 2 дня назад

    ага и что иметь то с них?У них фирмы называются УКРгаз УКРнефть.

  • 0
    DonCarleоne 2 недели, 2 дня назад

    Мягко говоря, не самый надёжный партнёр для бизнеса...

  • 0
    Квася 2 недели, 2 дня назад

    Один мой знакомый решил купить для автодиагностики какой то прибор. Нашёл на украине, перевёл деньги, больше 1000 евро и ждёт уже с мая месяца.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: