В Вентспилсском свободном порту появляются новые грузы и осуществляются новые грузовые операции. На этой неделе у 11-го глубоководного причала на правом берегу Венты ошвартовано судно, которое впервые в истории порта заберёт с Сокового терминала опытную партию российского подсолнечного масла и доставит его потребителям в Европе.

Это событие для Вентспилсского свободного порта и Сокового терминала, а также его владельца – компании Overseas Estates – знаменательно по двум причинам. Во-первых, в порт поступил новый груз – подсолнечное масло, которое до сих пор в Вентспилсе не перегружалось. А во-вторых, Соковый терминал начинает работать в реверсном режиме, то есть не только выгружает заходящие в порт суда, но и загружает их, чтобы морским путём отправлять грузы потребителям.

До сих пор Соковый терминал, начавший работу после реконструкции 2,5 года тому назад, принимал грузы только с моря и отгружал в железнодорожные вагоноцистерны и автоцистерны. За это время терминал принял и выгрузил 21 судно, перегрузив 250 тысяч тонн растительных масел. В основном это тропические растительные масла, поступающие из Малайзии и Индонезии, – рассказывает представитель компании Overseas Estates Гирт Фишер. В Вентспилсе они перегружаются в резервуары, а затем – в вагоноцистерны или автоцистерны и отправляются в Россию и Беларусь.

Вчера в порт пришло первое судно, которое заберёт тестовую партию растительного масла из России в Европу. В связи с этим терминал начинает работать и в обратном направлении, как и было предусмотрено при его перестройке, – поясняет Фишер. Это связано с изменением ситуации на рынке, где появился интерес к такому грузу. Начав с тестовой партии в реверсном режиме, Соковый терминал в ближайшем будущем начнёт ежедневно работать в двух направлениях. Устойчивый спрос на растительные масла во всех регионах – как на Западе, так и на Востоке – обещает стабильную загрузку Сокового терминала работой на долгосрочную перспективу.

Подсолнечное масло, которое начинает перегружать вентспилсский терминал, поступило из России в вагоноцистернах и автоцистернах на прошлой неделе. Первое судно, которое заберёт в Вентспилсе масло, небольшое – водоизмещением 3 000 тонн. Тестовая перегрузка предусматривает как выгрузку масла из цистерн в резервуары терминала, а оттуда – в судно, так и прямую перегрузку из цистерн в судно, – рассказывает Фишер.

Соковому терминалу не стоит бояться конкурентов, поскольку в ближайшем окружении таких перегрузочных комплексов, предусмотренных для работы только с продовольственными грузами, просто-напросто нет. Терминал сертифицирован клиентами, которые оценили как параметры и возможности перегрузочного комплекса, так и преимущества глубоководного незамерзающего порта. «Можно, конечно, использовать для перевалки растительных масел любой терминал жидких грузов, включая нефть и химпродукты, предварительно вычищая оборудование. Но специализированный терминал для перевалки только продовольственных грузов, каким является Соковый терминал, – это совсем другой уровень обслуживания и сохранности качества груза», – отмечает Фишер.

Рынок продовольственных растительных масел довольно ограничен: в России известны несколько крупных компаний, которые производят и экспортируют растительные масла, имея возможность фрахтовать для этого суда. Хотя и портов на Балтике, способных перегружать продовольственные масла, тоже не много. Поэтому грузовладельцы и портовые терминалы довольно быстро находят друг друга. После перестройки Сокового терминала в Вентспилс регулярно заходят суда, доставляющие прямо из Малайзии в среднем по 40 000 тонн преимущественно пальмового масла. Часть груза оставляют в других портах Европы, а в Вентспилс везут остаток. Но бывает и так, что судно сначала заходит в Вентспилс, выгружает здесь часть груза, а остальное везёт в Европу. Обычно груз предусмотрен для выгрузки в трёх-четырёх портах, начиная с Испании и заканчивая нашим портом, – рассказывает Фишер. Преимущества Вентспилса позволяют заходить сюда судну с полными танками в любое время года.

Выгрузка судна занимает четыре-пять суток, когда на терминале кипит работа. В столь напряжённое время люди работают посменно, всего на терминале заняты 25 человек, непосредственно участвующих в грузовых операциях, но есть ещё и специалисты, оказывающие внешние услуги, такие как охрана и пр. Соковый терминал после смены владельца был перестроен осенью 2016 года и до конца года перегрузил 20 000 тонн масел и мелассы. В 2017-м грузооборот терминала достиг уже более 60 000  тонн, а в прошлом году – 125 000 тонн. За первое полугодие нынешнего года на Соковом терминале перегружено 60 000 тонн растительных масел.

«Мы перегружаем специфический груз, поэтому стараемся сохранять свою уникальность на рынке портовых услуг», – говорит Фишер. Перегрузка пальмового масла, к примеру, включает в себя разные фракции этого продукта. Одно судно может доставить несколько фракций. Каждая имеет своё применение – от пищевой промышленности до производства мыла, свечей и др. На терминале каждая фракция перегружается по отдельным трубопроводам и хранится в отдельных резервуарах, так как требует строго определённых условий. Пальмовый стеарин, к примеру, замерзает при температуре +53 градуса. Чтобы перекачать его из танков судна в резервуары или цистерны, необходимо работать быстро, поддерживая температуру выше +53 градуса, иначе продукт застынет в трубопроводах. Такую уникальную специфику не может обеспечить ни один терминал в Латвии, кроме Сокового в Вентспилсе.

Соковый терминал:

* построен в 2006 г.;

* работает с осени 2016 г.;

* перегружает пальмовое, подсолнечное и другие растительные масла;

* проектная мощность – более 100 000 т жидких грузов;

* грузооборот:

2016 г. – 20 000 т,

2017 г. – 60 000 т,

2018 г. – 125 000 т,

1-е полугодие 2019 г. – 60 000 т;

* с июля 2019 г. работает в обоих направлениях;

* 12 резервуаров общим объёмом 8 500 куб. м;

* глубина причала – 12 метров;

* глубина у причала – 11 метров.

Уникальность Сокового терминала в том, что он способен принимать и хранить разные фракции масел.

Танкер Oraholm вчера вечером прибыл в Вентспилс за партией российского подсолнечного масла. Танкер построен в 2006 году и ходит под флагом Дании, его общий тоннаж – 3 700 тонн.

Первое судно, которое доставило пальмовое масло в Вентспилс в 2016 году.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Зима 1 неделя, 4 дня назад

    Ну пара бы название поменять. Он же сок непроизводит.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 4 дня назад

    И даже не переваливает.

  • 0
    Remilevi44 1 неделя, 4 дня назад

    Масло это копилось 2 года потому как 2 года туда бочки поставлялись.А выгрузка через 2 года зашибись.Кака ты работаешь?А 1 день через 2 года

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: