Вентспилсский свободный порт является универсальным и предлагает наилучшие технические и иные условия для обработки всех видов грузов – наливных, навалочных и генеральных, а также грузов на колёсах (ро-ро) и в контейнерах. Со временем структура номенклатуры грузов меняется – в Вентспилс приходят новые грузопотоки, ранее не характерные для этого порта.

Впервые в Вентспилсе

Если проанализировать структуру грузов, поступающих в Вентспилсский порт, то можно отметить, что за последние годы здесь появились новые товары. Так, например, в 2018 году впервые в Вентспилс стало поступать пальмовое масло из Малайзии, которое перегружает стивидорная компания LGT Stividors у 11-го причала (Соковый терминал). В прошлом году здесь перегружено 126 тыс. тонн пальмового масла из Малайзии. Весь объём этого груза направляется по одному адресу – Саратовская область. Пальмовое масло поступает в порт в специальных танкерах, предназначенных для перевозки только пищевых продуктов. Судовые партии масла составляют от 11 000 до 19 000 тонн, тогда как возможности бывшего Сокового терминала позволяют одновременно хранить не более 8 000 тонн груза. Поэтому, готовясь к приёму и выгрузке судна, компания LGT Stividors заказывает сразу несколько железнодорожных составов цистерн для погрузки в них пальмового масла. В этом году в порту уже разгружено одно судно, доставившее в Вентспилс пальмовое масло, ещё три судна ожидаются в ближайшее время.

В конце 2017 года в порту появился ещё один новый груз – марганцевая руда, которая поступает из Южно-Африканской Республики, а отправляется из Вентспилса на металлургические заводы Челябинской области. Этот груз обрабатывается на 12-м причале, который в последнее время получил в портовом лексиконе новое название – Мостовой (благодаря расположению у разводного моста). Оператором причала также является стивидорная компания LGT Stividors. В 2018 году здесь перегружено 280 тыс. тонн марганцевой руды. У 12-го причала перегружается и один из традиционных для Вентспилсского порта грузов – чугун. Однако и в его перевалке в последние годы появились изменения. Чугун в Вентс­пилсском порту перегружают две стивидорные компании – LGT Stividors и Noord Natie Ventspils Terminal (NNVT). Интересно, что в последние годы весь чугун, поступающий в Вентспилс, далее отправляется судами по одному и тому же адресу – Новый Орлеан в США.

Из отходов сельхозпродукции

В эпоху перенаправления транзитных маршрутов и грузопотоков, на что влияют не только экономические, но и геополитические факторы, каждый порт радуется любому новому грузопотоку. Терминалы ищут и привлекают в порт новые грузы, с которыми ранее не сталкивались. Не исключение и терминалы, работающие в Вентс­пилсском свободном порту. В последние годы сюда всё чаще поступают грузы, полученные в результате переработки сельхозпродукции. Вдвойне приятно, когда эти грузы имеют латвийское происхождение. Так, например, в прошлом году на терминале NNVT появился новый, ранее не характерный для Вентспилсского порта груз – гранулы из отрубей. Отправитель – латвийское предприятие Dobeles dzirnavnieks, поставляющий гранулы в страны Европы. В прошлом году в Вентспилс по железной дороге в вагонах поступило и отправлено потребителям 66 тыс. тонн гранул из отрубей.

Не менее интересный груз по­явился и в грузовых районах Вентс­пилсского торгового порта (ВТП) – гранулы из шелухи семечек подсолнечника. Гранулы поступают из России, далее направляясь в Европу, где их смешивают с древесно-стружечными гранулами и используют в качестве топлива для отопительных систем. В 2018 году в порту перегружено 86 тыс. тонн гранул из шелухи семечек подсолнухов. Ещё один новый вид грузов из отходов сельхозпродукции – гранулы из сахарной свёклы, которые также поступают из России. Они используются в качестве добавки к кормам для скота. Свекловичные гранулы также перегружает ВТП, ранее они поступали и на зерновой терминал Ventspils Grain Terminal, однако здесь от этого груза вскоре отказались, так как гранулы портят конвейер, по которому движется зерно.

Несколько лет в порту перегру­жается глютен, или пшеничная клейковина. Это тоже груз российского происхождения, а из Вентспилса он всегда отправляется в порты Норвегии. В этой скандинавской стране глютен используют как составную часть корма для рыб. Интересно происходит перевалка глютена в порту. Груз поступает на терминал ВТП в упакованных тюках, а в трюмы судна грузится россыпью, или навалом. При погрузке механизмы захватывают тюки своими щупальцами и разрывают их, так что глютен высыпается в трюм, а пустые тюки возвращаются на причал.

Щепа из Латвии и Беларуси

Изменения происходят не только в номенклатуре грузов в порту, но и в географии традиционных для Вентспилса грузов. Одно из них уже упомянуто выше в отношении перевалки чугуна. Есть изменения и в перевалке щепы – традиционно латвийского груза. Много лет щепа с предприятия Вентспилсского края Курексс грузится в суда на терминале Вентплац и отправляется преимущественно в Швецию. В ноябре прошлого года в Вентспилс пришли первые вагоны со щепой из Беларуси. Белорусская щепа перегружается в ВТП и отправляется дальше в Данию.

В 2018 году, после некоторого затишья, возобновилась перевалка в порту модулей домостроительного завода Forta Prefab. В прошлом году с терминала NNVT отгружены в суда 93 модуля для строительства зданий различного назначения. Несколько модулей уже произведены в этом году и сейчас готовятся к отправке заказчикам.

В последние годы портовые терминалы становятся местом не только перевалки и хранения грузов, но и добавления им стоимости. Примерами могут служить смешивание различных нефтепродуктов для улучшения качества конечного продукта на терминале «Вентспилс нафта» терминалс или сортировка и дробление каменного угля на терминале ВТП.

Доставленный в Вентспилс чугун грузят на суда, которые отвезут его в американский Нью-Орлеан.

Интересные факты о грузах в Вентспилсском свободном порту:

*в 2018 году перегружено 20,326 млн тонн, или на 291 тыс. тонн больше, чем в 2017-м;

*2,708 млн тонн, или 13%, – ввезённые в Вентспилс грузы;

*с каждым годом увеличивается объём ввезённых нефтепродуктов;

*в 2018 году ввезено 1,3 млн тонн нефтепродуктов, преимущественно из России, часть – из Норвегии;

*52% всего грузооборота порта составили наливные грузы, 48% – сухие грузы.

Куда отправляются грузы из Вентспилса:

*65% – в Европу;

*20% – в Африку;

*9% – в Азию;

*6% – в Америку.

 

Суда в Вентспилсском порту.

В 2018 году зашло 1 561 судно:

*466 нефтетанкеров;

*489 сухогрузов;

*603 парома;

*3 круизных судна.

Крупнейшие судовые партии груза в 2018 г.:

*наливные – 127,3 тыс. тонн мазута (в Сингапур);

*навалочные – 110,2 тыс. тонн угля (в Роттердам).

Активно работаем с латвийскими грузами

Артис Шенкевиц,

заведующий коммерческим отделом NNVT:

– Одним из главных сегментов в деятельности терминала стали грузы, перевозимые паромами, хотя мы удовлетворены и результатами перевалки других видов грузов. В прошлом году существенно вырос объём транзита через наш терминал чугуна и ферромарганца, который используется в производстве чугунных изделий. Вот уже несколько лет перегружаем металл большими плитами, который поступает из Швеции на паромах как груз ро-ро, а затем по железной дороге отправляется в Россию. В прошлом году появился новый вид транзитного груза – брёвна в контейнерах. Их погрузку производим на терминале. Остаются стабильными объёмы стройматериалов, которые направляются из Латвии в Швецию.

Уже несколько лет активно работаем с латвийскими экспортёрами, привлекая в порт местные грузы. Одним из стабильных грузопотоков являются пиломатериалы – доски в пакетах, произведённые в Вентспилсе, а также Вентспилсском и Талсинском краях. Увеличился объём местных древесно-стружечных гранул. Чтобы удовлетворить спрос, используем все имеющиеся приспособленные склады. Новый груз – гранулы из отрубей – тоже латвийского происхождения. Их перегружаем из вагонов в суда. Для выполнения этой операции инвестировали значительные средства из бюджета компании. Вентс­пилсский завод экспортирует через наш терминал продукцию из рапса; объём этого груза в прошлом году вырос вдвое. Успешно сотрудни­чаем и с местным предприятием, которое производит дома модульного типа. На этой неделе начали отгружать первое из двух судов, всего погрузим 40 домов. Также перегружаем и отправляем в Норвегию крупногабаритные изделия из стекловолокна производства салдусского пред­приятия.

Через наш терминал проходят и импортные грузы для латвийских потребителей. Для завода Cemex в Броцены мы принимаем альтернативное топливо из Норвегии – щепу, смешанную со специфической почвой. Объём этого груза по сравнению с 2017 годом увеличился почти вдвое. Принимаем и выгружаем суда со щебёнкой из Норвегии для заказчиков в Вентспилсе и за пределами города. В прошлом году установили собственный рекорд по выгрузке тяжеловесного груза – двух трансформаторов весом 110 и 140 тонн, которые установили на специальные автомашины для отправки в Тукумс.

Непрерывно работаем над привлечением новых грузов – участвуем в тендерах и ценовых опросах, встречаемся с клиентами, рассказывая о наших возможностях и убеждая в преимуществах. Конкурируем с ближайшими портами – Ригой, Лиепаей, Клайпе- дой – и довольно часто выигрываем конкуренцию, перенимая у соседей часть грузов.

Читай еще

Комментарии (6)

  • -1
    Cкептик 1 неделя, 1 день назад

    "Интересно происходит перевалка глютена в порту. Груз поступает на терминал ВТП в упакованных тюках, а в трюмы судна грузится россыпью, или навалом. При погрузке механизмы захватывают тюки своими щупальцами и разрывают их, так что глютен высыпается в трюм, а пустые тюки возвращаются на причал."
    Посмеялся. Интересно, кто дал такую информацию журналисту??? В нижней части мешков (биг бэгов) есть отверстие завязанное шнурками. В трюме два человека разрезают эти шнурки ножами и груз высыпается. Какие механизмы? Какие щупальцы?

  • -1
    Ххх 1 неделя, 1 день назад

    Щупальца русской мафии, возглавляемой путиным.

  • -1
    Remilevi44 1 неделя, 1 день назад

    О 200 путь.19 вагонов туда лезет)))

  • -1
    Remilevi44 1 неделя, 1 день назад

    Ой ошибся 202 путь.Но 19 вагонов точно туда лезет.

  • -1
    v 1 неделя, 1 день назад

    voobche to 24 vagona

  • -1
    Remilevi44 6 дней, 14 часов назад

    Это до стрелки.А вместимость 19.200 и 201 по 11 вагонов.200 под масло

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: