Хотя ООО Курексс не действует на территории Свободного порта и даже находится за пределами Вентспилса, предприятие является одним из самых значимых клиентов терминалов, занимающихся перевалкой лесомате­риалов. Такое сотрудничество выгодно и самому Курекссу.

70% отправляется на судах

На самом деле предприятие всегда было связано с портом, ведь в начале своей деятельности Курексс, который в те времена назывался Kurland Export Company, занимался именно экспортом лесоматериалов, а впоследствии появилась лесопилка, которая придала продукции добавленную стоимость. Сейчас большая часть продукции предприятия начинает свой путь в другие страны именно с причалов порта. В 2017 году суда 39 раз причаливали в Вентспилсском порту, чтобы забрать пиломатериалы Курексса, приняв на борт около 140 000 м3, или приблизительно 70% произведённой в то время продукции. «Большая часть пиломатериалов имеет добавленную стоимость. Это лесоматериалы для конструкций, террасные доски и другие товары, готовые к использованию. Главными рынками являются Великобритания, Египет и Франция. Из Вентспилса наша продукция отправляется также в контейнерах, если клиент находится на Дальнем Востоке, но нельзя сказать, что это обычная практика», – поясняет зам. зав. отделом обработки ООО Курексс Эрнест Скайсткалн. Помимо транспортировки на судах, почти 15 000 кубометров, или около 8% продукции экспортируется в страны Западной Европы автотранспортом, который часть пути проделывает на пароме. Кроме пиломатериалов предприятие экспортирует побочные продукты производства – щепу, главным рынком сбыта которой является Скандинавия. В прошлом году через Вентспилсский порт были отправлены 320 000 кубометров щепы. «Несомненно, именно близость порта позволила нам развиваться и в итоге стать тем, кем мы являемся. Крупный и сравнительно дешёвый вид транспорта доступен всего в паре километров, что позволяет работать по оптимальному графику и отправлять объёмные партии без существенного удорожания, которое после введения санкций со стороны России может распространяться на автотранспорт. Машины, везущие товары из Латвии в Западную Европу, на обратном пути часто перевозят что-то для России, однако сейчас эти грузы иссякли, поэтому рас­тёт стоимость фрахта. Водный транспорт в этом смысле более стабилен», – признаёт Скайсткалн.

Дерево также ввозят

Вопреки расхожему мифу, что из Латвии экспортируется огромное количество деловой древесины, часть своего сырья – пиловочные брёвна – Курексс импортирует из Норвегии, Эстонии и Литвы, так как ввиду ограниченной доступности и высокой конкуренции невозможно обеспечить производство только местными ресурсами. В 2017 году в Вентспилсский порт зашли семь судов с пиловочными брёвнами из Норвегии и Эстонии, доставив почти 23 000 кубометров сырья для нужд ООО Курексс. В этом году объём таких поставок планируется увеличить, поэтому ожидаются грузы из Финляндии. Когда приходится закупать сырьё за границей, предприятие тоже очень ценит близость порта, что позволяет значительно уменьшить количество километров, которые сле­дует проехать, чтобы доставить брёвна производителю. В случае Курексса это расстояние составляет всего пару километров, поэтому ломать голову над рентабельностью не приходится.

Брак после долгого сожительства

Ещё недавно Курекссу принадлежали 33% долей капитала ООО Курземес гранулас, а теперь Курексс стал единственным владельцем действующего на территории свободного порта предприятия. Производитель гранул всегда был стратегически важным партнёром Курексса, позволяющим максимально рационально использовать побочные продукты производства с ограниченным применением – древесные опилки, стружку и сухую щепу. А близость предприятия позволяет работать эффективно, не теряя конкурентоспособности из-за транспортных расходов. На предприятии поясняют, что выкуп Курземес гранулас специально не планировался и не организовывался. Другие владельцы решили продать свои доли, а Курексс воспользовался предписанным законом правом первой руки. «Прежде никто не выступал с такими предложениями, и мы ничего подобного не планировали. Когда всё произошло, поняли, что этой возможностью следует обязательно воспользоваться, что мы и сделали», – поясняет председатель правления ООО Курексс Янис Апситис. Это было логичным шагом, ведь теперь побочные продукты произ­водства больше не про­дают­ся за бесценок: им придаёт­ся добавленная стоимость, превра­щающая их в товар. Снизилась также зависимость произ­водителя гранул от колебаний цен на сырьё, поэтому экономические показатели теперь оцениваются иначе. Приобретение Курземес гранулас сродни браку после долгого сожительства – практически ничего не изменилось, лишь отношения юридически оформлены, и проделанная работа рассматривается совместно.

Работники – основа развития

На предприятии сейчас трудоустроены немногим более 190 человек, и их число с начала деятельности предприятия в 1995 году выросло в десять раз, а объём произведённой продукции увеличился почти в 40 раз. Поэтому предприятие подчёркивает, что залогом его развития и конкурентоспособности являются работники. За это предприятие обеспечивает их конкурентоспособными зарплатами и возможностями профессионального роста. Рост с точки зрения технологий и объёмов должен идти рука об руку с улучшением условий и этики труда. Конечно, развитие и современная рабочая среда более очевидны для работников, чем растущие объёмы обработки и экономические показатели, а в основе стабильности Курекса лежат обе эти составляющие.

Высоко ценим близость и возможности порта

Янис Апситис, председатель правления ООО Курексс:

– Порт, несомненно, яв­ляется важной составляющей нашего бизнеса, ведь нам требуется транспортировать произведённую продукцию. В Вентспилсе созданы лучшие в стране условия именно для отправки лесоматериалов. Мы чувствуем себя хорошо, налажено отличное сотрудничество с Noord Natie Ventspils Terminals и Ventplac. Мы всегда можем договориться о том, что нам нужно, и всё воплощается в жизнь. Существенную роль играют расстояние до порта, а также отсутствие ограничений по осадке судов. Близость порта особенно чувствуется, когда требуется импортировать брёвна из Норвегии, Финляндии, эпизодически – из России и Эстонии, ведь, если бы мы располагались дальше, возможно, эта экономика не работала столь хорошо. Сейчас она действует в обоих направлениях – на экспорт и импорт. То же самое можно сказать о продукции Курземес гранулас, ведь и для её отправки очень важна близость порта. Так что это сотрудничество для нас играет большую роль, и мы можем сказать о сотрудничестве только хорошее.


Небольшая лесопилка в окрестностях Вентспилса превратилась в важного производителя и экспортёра пиломатериалов.


Курексс трудоустраивает более 190 человек, обеспечивая их современными условиями труда.


Большая часть продукции Курексса отправляется заказчикам по морю из Вентспилсского порта.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -1
    Овчаркa 3 недели, 4 дня назад

    А чего им не развиваться, цены на гранулы вон какие заоблачные стали!

  • -2
    Viktor Ozz 3 недели, 4 дня назад

    А при чем здесь угольный терминал? Совсем худо стало?

  • -2
    _морячок_ 3 недели, 3 дня назад

    А где ты увидел угольный терминал?

  • -1
    Ako 3 недели, 2 дня назад

    Цены реально ненормальные... Развитие для кого....?

  • 0
    Vanya Ivanov 3 недели, 2 дня назад

    Дела в гору пошли ,
    когда Вентспилс кокс спалили ,
    причём палили регулярно и планомерно ...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: