До 26 апреля в Доме молодежи работает импровизированный избирательный участок, в котором молодежь может принять участие в выборах.

Молодежь сможет проголосовать на специальных бланках за важные для них ценности, но куда более практичным и актуальным для Вентспилса станет голосование за строительство нового плавбассейна с дорожками в 50 метров. Результаты после обобщения планируется подать в гордуму.

Это мероприятие, стимулирующее вовлечение молодежи, проходит в рамках кампании #ŠoreizEsBalsošu, которое организует бюро Европарламента в Латвии, чтобы призвать молодых людей участвовать в выборах в Европарламент, которые состоятся 25 мая.

Принять участие в импровизированных выборах может молодежь от 13 лет. Полученный опыт пригодится на будущих выборах в самоуправление и Сейм, а высказанное мнение относительно создания плавбассейна прямо скажется на возможностях в т.ч. молодежи заниматься спортом и проводить досуг.

Читай еще

Комментарии (6)

  • -1
    _морячок_ 25.04.2019, 19:53:23

    А почему только молодёжь?
    Давайте проведём опрос среди всех жителей города......

  • -1
    Олимпийский центр «Вентспилс» 26.04.2019, 11:55:50

    Jebkura vecuma Ventspils iedzīvotāji savu viedokli, jautājumus un ierosinājumus var izteikt ik dienas, gan Ventspils portālā, gan, nosūtot vēstules elektroniski, tiekoties personīgi ar atbildīgajām amatpersonām, sociālajos tīklos u.c. veidos. Sabiedrības viedokļa noskaidrošanai par sporta attīstību pilsētā Olimpiskais centrs “Ventspils” ik gadu organizē iedzīvotāju aptauju, kurā piedalās vairāk kā 800 respondentu. Pēc katras aptaujas tiek izvērtēti tās rezultāti un ņemts vērā iedzīvotāju viedoklis.

  • -1
    Мармелад 26.04.2019, 08:19:35

    Полностью согласен!Все таки бассейн будет посещать не только молодежь а все желающие!Я вот например хочу высказать желание чтобы новый плавбассейн имел например спа-процедуру когда красивые девушки пока я лежу на воде(сделать технологию взяв идеи у Израиля чтобы вода в бассейне превращалась как на мертвом море) делали мне массаж специальными горячими камнями!А по поводу выборов в Европарламент и молодежи!Да действительно,необходимо менять законодательство и чтобы молодежь могла голосовать на выборах в Европарламент,Сейм и Самоуправления например лет с 14 когда уже формируется свое мнение в сфере политики.

  • 0
    _Мудрец_ 27.04.2019, 18:43:33

    Ты как у воду смотришь, мои мысли читаешь! И во время массажа чтоб официантки топлесс приплывали с подносами наполенными жареным окороком с картошечкой фри и остреньким кебабчиком, рюмочкой холодненькой беленькой, на бокальчике чтоб запотевшая слеза была и сбоку чтоб малосольненький огурчик! мама дорогая , не бассейн а конфетка был бы!

  • -1
    Rostislav Orlov 27.04.2019, 10:59:53

    Молодежь..до скольки лет? Остальные...примеряют места на Васарничу?

  • 0
    _Мудрец_ 27.04.2019, 18:44:54

    а ты как хотел? кто тебя до пенсии держать в этом мире будет? Отправят на тот свет быстрее, чтоб пенсию не платить , вот тебе и выбор будет молодежи ))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: